Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Холодная осень тридцать седьмого...


В районной общеобразовательной школе Полтавской области Украины разгорелся скандал из-за выставки детских рисунков. Ученикам предложили нарисовать «мир во всем мире» – и многие дети изобразили дружбу между Россией и Украиной.
На рисунки с изображением российской государственной символики обратили внимание представители всеукраинского союза участников «АТО», боевых действий и миротворческих миссий, пишет местное издание kolo.news.
«Вот вам и ответ на то, как наша молодежь и дети понимают мир на всей планете, а с подачи учителя, наверное, с Россией. Моя родная школа. Может для кого-то это просто рисунки, но для меня – просто ужас», – заявил председатель организации Владимир Голованюк.
Украинский военный, участник карательной операции в Донбассе Валентин Дибров, также побывавший в школе, рассказал, что учительница изобразительного искусства дала детям задание нарисовать мир во всем мире. «Но много рисунков так или иначе связанных с миром с Россией: изображены российские флаги, русская военная техника, танк салютует», – рассказал он.
Диброва добавил, что хотя рисунки делали дети, выставка в школе организована педагогами. Он выразил сомнение, что ученики сами придумывали, что рисовать.
25 сентября в школу вызвали сотрудников полиции. Как сообщил представитель ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев, вызов поступил от одного из учеников школы, который сообщил стражам порядка, что ряд «рисунков содержит флаг Украины и флаг России и между ними написано слово «мир».
Что можно предъявить детям? Мы передадим информацию по результатам проверки соответствующим службам, чтобы они оценили, есть ли в этом какие-то антиукраинские настроения», – добавил представитель управления нацполиции Украины.
Сулаев добавил, что закон не предусматривает никакого наказания именно за такие изображения.
В школе ситуацию пока не прокомментировали.

Ты слышишь друг - знакомый звук.
Стук-стук Стук-стук
Стук-стук Стук-стук...
Как же легко оказалось опять в это во все ввалиться, а? А ведь восемьдесят лет прошло. Но нет. Это снова с нами...
А тот который настучал на одноклассников - молодец. Далеко пойдет...



Tags: События на Украине, общество, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments