Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

В Египте возрождается секс-рабство

http://voprosik.net/vozrozhdenie-legalnogo-seks-rabstva-na-vostoke/
Спустя всего несколько дней после вступления в должность нового президента Египта от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси в этой стране состоялся первый "брак с сексуальной рабыней".
В телешоу Al Haqiqa был показан ролик, в котором некий Абд аль-Рауф Аун* (Abd al-Rauf Awn) вступил в "брак" с "рабыней". Женщина в ролике говорила с не-египетским акцентом. Вместо обычного "Я вступают с тобой в брак" она произнесла "Я отдаю себя тебе в рабство", что вызвало аплодисменты аудитории.


После этого "муж" велел ей снять хиджаб, чтобы "не нарушать законов Аллаха". Женщина сняла покрывало и абайю, под которыми оказалось неприличное, по исламским стандартам, красное платье (все остальные женщины были в хиджабах).
Сам Абд аль-Раф Аун объявил себя специалистом по исламскому праву и сообщил, что учился в каирском исламском университете Аль-Азхар. В оправдание своего "брака" он привел ряд цитат из Сунны и Корана: "А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, женщинах - и двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы" [Коран, 4:3, пер. Крачковского, выделено мной]
Согласно комментариям в статье, "те, которыми овладели ваши десницы" (melk al-yamin—is) означает просто-напросто сексуальную рабыню.
То, что со своей рабыни "хозяин" снял хиджаб, также имеет прецедент. Согласно исламскому праву, в то время, как свободная женщина-мусульманка обязана носить хиджаб, сексуальные рабыни должны покрывать свое тело только от пупка до колен. В качестве примера Абд аль-Рауф Аун привел халифа Омара, который сдирал покрывала с рабынь, когда видел их на рынке слишком укутанными.
По словам Абд аль-Рауф Ауна, сексуальное рабство идеально для сегодняшнего египетского общества, поскольку мужчины вынуждены до 30-40 лет оставаться холостяками, пока размеры дохода не позволят им обзавестись семьей. В то же время многие египтянки не хотят носить хиджаб на улице. По его мнению, выходом могло бы стать восстановление института сексуального рабства - тогда и мужчины могли бы получить доступ к сексу намного раньше, и женщины могли бы одеваться свободно в полном соответствии с исламским правом.
Другой гость на шоу, д-р Абдулла аль-Наггар (Dr. Abdullah al-Naggar), преподаватель исламского права в Аль-Азхаре, обрушился на своего оппонента с критикой, призвав его самого и его "жену-рабыню" к раскаянию и заявив, что они позорят ислам. На этом Абд аль-Рауф Аун саркастически ответил: "Кто сказал, что сексуального рабства больше нет? Потому, что ООН так постановила?".
Во многом, пишет автор статьи, эта полемика отражает противоречия между умеренным исламом и т.н. "исламистами". И это уже не первый призыв к восстановлению практики рабства в мусульманском мире. Ранее египетский шейх Хувайни (Huwaini) заявлял, что в идеальном мусульманском обществе должна быть возможность покупать секс-рабынь на рынке (http://www.raymondibrahim.com/9685/raped-and-ransacked-in-the-muslim-world). А политик из Кувейта Салва аль Мутаири предлагала, чтобы во избежание супружеской неверности мужчины-мусульмане могли брать себе в наложницы секс-рабынь, захваченных в ходе военных действий, например, русских женщин из Чечни (http://www.raymondibrahim.com/9734/islam-sex-slavery).
Оригинал статьи - http://www.gatestoneinstitute.org/3149/egypt-sex-slave-marriage

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments