Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Золотов - ну и как это понимать?


На днях ряд СМИ сообщили о том, что директор Росгвардии Виктор Золотов «породнился» с российским олигархом Олегом Дерипаской, а именно: зять Золотова, 42-летний Юрий Чечихин, стал бизнес-партнером российского миллиардера. Впрочем, как выяснила «Преступная Россия», упомянутый акт «родственного сближения» произошел еще в июле прошлого года, и все это время «содружество» зятя главного росгвардейца страны с «алюминиевым королем» России оставалось практически незамеченным. Чем вызван нынешний интерес к Виктору Золотову и его семье, повлияет ли бизнес-связь Чечихина с Дерипаской на общее семейное благосостояние и каково оно — быть значимой фигурой в ФСО и СБП? В этом разбиралась «Преступная Россия».
...
Итак, Олег Дерипаска передал Юрию Чечихину 9% в своем строительном бизнесе — ООО «Главстрой-инвест». Впрочем, изменения в составе акционеров компании «Главстрой-инвест», входящей в строительное подразделение холдинга «Базовый элемент» Дерипаски, произошли еще в июле прошлого года. Именно тогда, как следует из данных ЕГРЮЛ, владельцем 9% и стал Юрий Чечихин, а 90,9% остались за структурой Олега Дерипаски, которой он владеет через кипрскую компанию Fenestraria Consultans Ltd и фирму Basic Element Ltd, зарегистрированную в Джерси. То есть после введения американских санкций, ударивших по бизнесу «алюминиевого короля», «Главстрой-инвестом» миллиардер напрямую не управляет.
...
«Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом», — в частности, заявил он на YouTube, «бросая перчатку» Алексею Навальному.
Тогда многие удивились тому, что Виктор Золотов, оказывается, занимался предпринимательской деятельностью, поскольку его официальная биография вмещает лишь госдолжности в СБП, МВД и Росгвардии, которые он занимал, начиная с 1990 года.

Виктор Золотов был личным телохранителем Владимира Путина
У семьи Золотовых СМИ обнаружили как минимум 4 земельных участка общей площадью 2,6 га, 4 квартиры (1016 м²) и 5 домов (2488 м²), все имущество расположено в разных регионах России.
Практически все накопленное непосильным трудом нынешнего директора Росгвардии (кроме, пожалуй, квартиры площадью 189 м² и стоимостью 17 млн рублей в центре Геленджика) записано на членов его семейства. Иными словами, не подкопаться: ведь доказать, что, к примеру, Золотов-младший не в состоянии заработать на какой-то гектар земли в подмосковной Барвихе, относительно тяжело. Даже если обладателем сего шикарного участка в 2003 году Роман Золотов стал в свои неполных 23 года, а в течение трех последующих лет возвел там особняк площадью почти 700 м² стоимостью около $10 млн.
По соседству с Золотовым-младшим на участках общей площадью 1,2 га обосновался давний друг семьи Золотовых Юрий Чечихин. Судя по выпискам, владельцем здешних участков он стал в апреле 2004 года, марте 2005 года и апреле 2008 года. Такое себе «родовое гнездо», суммарная стоимость которого превышает 1,5 млрд рублей.
Все выше обозначенные участки были приобретены у компании «Росса-Центр», принадлежащей компании «Агрокомплекс Горки-2», обеспечившей землей немало сотрудников службы безопасности президента и ФСО. Стало быть, во владение семьи Золотовых они попали исключительно благодаря самому Виктору Золотову.
К слову, до 2014 года работавший в ФГУП «Охрана» МВД России Роман Золотов, по данным СПАРК, является совладельцем компаний «Стройальянс» и «Стройальянс Плюс». А в июне прошлого года он стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», занимающегося созданием криптозащищенных линий связи. Впрочем, даже если ему на этом поприще и не удастся «срубить бабла», Романа Викторовича вполне можно считать успешным и состоятельным генеральским сыном.
У Юрия Чечихина также есть «скромные» 29 соток земли в деревне Калчуга Одинцовского района Подмосковья, право собственности на которые он зарегистрировал в июле 2012 года. Эта усадьба Чечихина ориентировочной стоимостью до 70 млн рублей прилегает к участку площадью 277 м² самого Виктора Золотова. Как видим, зять буквально «прикован» к любимому тестю.
К части отцовских активов прямое отношение имеет и дочь Золотова — Жанна, владеющая 500-метровой квартирой на Западе Москвы.

Tags: песдец, события в России
Subscribe

  • В Днепропетровске выбух. Взорвался участник аты

    Зовут погибшего Алексей Иванович Кавлак. Он являлся руководителем компании Aid Brothers, которая занимается организацией тренингов по оказанию…

  • То ли стон то ли смех - над Украиной

    Юрій Луценко Арахамия жалеет, что нельзя шантажировать мир ядерным оружием. Арестович предлагает переименовать страну в Русь-Украину. Данилов…

  • Бомбит

    Видимо употребил что-то... Печат (Сербия): маленькие украинские наполеоны Боян Билбия (Бојан Билбија) За день до «исторической» встречи в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments