Top.Mail.Ru
? ?

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Золотов - ну и как это понимать?
werewolf0001

На днях ряд СМИ сообщили о том, что директор Росгвардии Виктор Золотов «породнился» с российским олигархом Олегом Дерипаской, а именно: зять Золотова, 42-летний Юрий Чечихин, стал бизнес-партнером российского миллиардера. Впрочем, как выяснила «Преступная Россия», упомянутый акт «родственного сближения» произошел еще в июле прошлого года, и все это время «содружество» зятя главного росгвардейца страны с «алюминиевым королем» России оставалось практически незамеченным. Чем вызван нынешний интерес к Виктору Золотову и его семье, повлияет ли бизнес-связь Чечихина с Дерипаской на общее семейное благосостояние и каково оно — быть значимой фигурой в ФСО и СБП? В этом разбиралась «Преступная Россия».
...
Итак, Олег Дерипаска передал Юрию Чечихину 9% в своем строительном бизнесе — ООО «Главстрой-инвест». Впрочем, изменения в составе акционеров компании «Главстрой-инвест», входящей в строительное подразделение холдинга «Базовый элемент» Дерипаски, произошли еще в июле прошлого года. Именно тогда, как следует из данных ЕГРЮЛ, владельцем 9% и стал Юрий Чечихин, а 90,9% остались за структурой Олега Дерипаски, которой он владеет через кипрскую компанию Fenestraria Consultans Ltd и фирму Basic Element Ltd, зарегистрированную в Джерси. То есть после введения американских санкций, ударивших по бизнесу «алюминиевого короля», «Главстрой-инвестом» миллиардер напрямую не управляет.
...
«Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве, был ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом», — в частности, заявил он на YouTube, «бросая перчатку» Алексею Навальному.
Тогда многие удивились тому, что Виктор Золотов, оказывается, занимался предпринимательской деятельностью, поскольку его официальная биография вмещает лишь госдолжности в СБП, МВД и Росгвардии, которые он занимал, начиная с 1990 года.

Виктор Золотов был личным телохранителем Владимира Путина
У семьи Золотовых СМИ обнаружили как минимум 4 земельных участка общей площадью 2,6 га, 4 квартиры (1016 м²) и 5 домов (2488 м²), все имущество расположено в разных регионах России.
Практически все накопленное непосильным трудом нынешнего директора Росгвардии (кроме, пожалуй, квартиры площадью 189 м² и стоимостью 17 млн рублей в центре Геленджика) записано на членов его семейства. Иными словами, не подкопаться: ведь доказать, что, к примеру, Золотов-младший не в состоянии заработать на какой-то гектар земли в подмосковной Барвихе, относительно тяжело. Даже если обладателем сего шикарного участка в 2003 году Роман Золотов стал в свои неполных 23 года, а в течение трех последующих лет возвел там особняк площадью почти 700 м² стоимостью около $10 млн.
По соседству с Золотовым-младшим на участках общей площадью 1,2 га обосновался давний друг семьи Золотовых Юрий Чечихин. Судя по выпискам, владельцем здешних участков он стал в апреле 2004 года, марте 2005 года и апреле 2008 года. Такое себе «родовое гнездо», суммарная стоимость которого превышает 1,5 млрд рублей.
Все выше обозначенные участки были приобретены у компании «Росса-Центр», принадлежащей компании «Агрокомплекс Горки-2», обеспечившей землей немало сотрудников службы безопасности президента и ФСО. Стало быть, во владение семьи Золотовых они попали исключительно благодаря самому Виктору Золотову.
К слову, до 2014 года работавший в ФГУП «Охрана» МВД России Роман Золотов, по данным СПАРК, является совладельцем компаний «Стройальянс» и «Стройальянс Плюс». А в июне прошлого года он стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», занимающегося созданием криптозащищенных линий связи. Впрочем, даже если ему на этом поприще и не удастся «срубить бабла», Романа Викторовича вполне можно считать успешным и состоятельным генеральским сыном.
У Юрия Чечихина также есть «скромные» 29 соток земли в деревне Калчуга Одинцовского района Подмосковья, право собственности на которые он зарегистрировал в июле 2012 года. Эта усадьба Чечихина ориентировочной стоимостью до 70 млн рублей прилегает к участку площадью 277 м² самого Виктора Золотова. Как видим, зять буквально «прикован» к любимому тестю.
К части отцовских активов прямое отношение имеет и дочь Золотова — Жанна, владеющая 500-метровой квартирой на Западе Москвы.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
совладельцы же
Генералы защищают бизнес своим присутствием от прокуроров

у нас в ОООшке где я работал тоже был свой генерал. Тендерами не обеспечивал конечно, но вроде как помогал когда ОБЭП накрывал, отделались штрафами.

Когда я сидел обычным клерком ко мне ходил маленький старикашка. точнее я вел его дело. Меня предупредили что он генерал МВД, что нужно быть скромнее, чтобы я вдруг не сорвался. А так на вид и не угадаешь.

Да все они занимаются бизнесом по методу Шувалова. Вроде не при делах, а деньги капают. Ну какой ОБЭП наедет на фирму Шувалова. Да никто. Вот и конкурентное преимущество. Честно все могут взять тендер, выиграть конкурс, поднять бабки в банке, и уничтожить конкурентов. Они как флаг. Даже взятки таким не нужно собирать. Просто свой портрет условно повесить в офисе что мол тут я хозяин и все будет как на мази


Edited at 2019-09-12 04:07 am (UTC)

Да здравствует Азиатский способ производства

исторически характерный для великой и прекрасной россии.

Таки шо вас смущает?)

ну и как это понимать
---------------------
А чего тут понимать ? Нормальное сословное общество. Мы же строим Российскую Империю 2.0, нет ? Ну значит все её атрибуты тоже должны присутствовать. Зато бананы на каждом углу продают, за это ведь боремся ...

Нынешнюю российскую власть можно только поздравить с выдвижением вороватых мерзавцев на ключевые посты и публичные должности. Куда сложней было бы прививать и усиливать ненависть к режиму путиных, если бы он соблюдал внешние приличия.
А ведь при Николае 2.0 были большие профессионалы и, пожалуй, меньшие мерзавцы во власти и всё равно, царизм был уничтожен.

  • 1