Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Дядя с бородой




Городской голова Борис Филатов вечером 9 сентября дал интервью телеканалу NewsOne. Он назвал его ответом Игорю Коломойскому, которого связывает с фильмом «Украинские сенсации. Днепр. Коррупционные схемы», показанным 7 сентября на телеканале 1+1. Далее прямая речь Бориса Филатова:

О КОРБАНЕ

У меня была иллюзия, что в 2014 году у Игоря Валерьевича что-то ментально поменялось в голове. Но, к сожалению, этого не произошло. Первый конфликт у нас с ним произошел в тот момент, когда, я считаю, он бросил моего ближайшего друга и партнера Геннадия Корбана в тюрьме. Человека бросили в СИЗО, фактически деполитизировали его дело, убрав его из руководства партии, превратив его из политического узника совести, что он доказал потом в Европейском суде, в обычного криминального преступника. И об этом послы иностранных государств говорили! Они говорили: «Вы понимаете, что происходит? Когда «Укроп» своего руководителя в СИЗО лишает политического иммунитета…». То есть вы человека, как сказал один высокопоставленный американский дипломат, бросаете на съедение акулам.

И Коломойский за этим всем стоял. Скажите, это морально или аморально? В это время он сидел с Порошенко и торговался за канал 1+1, за какие-то 25%. Он сам об этом говорил. Может быть, он хотел Корбана оставить в заложниках? При этом он мне звонил и говорил: «Ты приезжай ко мне в Женеву». И в Женеве мне рассказывал, что ты же своего друга убеди, чтобы он написал заявление о снятии с себя полномочий председателя политсовета. Я спросил: зачем? Он ответил: ну, так надо! Корбан этого не сделал, находясь в СИЗО. Тогда просто собрали, проголосовали, и на этом все закончилось. С таким человеком можно иметь дело? Когда он друзей бросает в тюрьме? Это была первая история.

LIMAK ХОЧЕТ ПОДАВАТЬ В СУД НА 1+1

А вторая история развивалась дальше, дальше и дальше. И сейчас мы уже видим на финише, как меня пытаются дискредитировать, используя свои же телевизионные каналы. Только они забывают, что меня дискредитировать, наверное, получится. Но когда начинают про метро рассказывать в этих страшных геббельсовских фильмах, они забывают, что дискредитируют международную компанию Limak, которая построила аэропорт в Стамбуле, железнодорожный вокзал в Анкаре, порт в Измире и грузовой терминал в Катаре. 12 числа я буду встречаться с турецким послом. Limak хочет подавать в суд на 1+1. При этом он будет подавать иск не в Украине, а на Кипре, потому что 1+1 принадлежит кипрским офшорам. И какой-то дядя с бородой сидит и там за все дергает.

Я не хотел бы сейчас выстреливать все снаряды. Я говорил, что против меня 1 серия и будет еще серий много с моей стороны. Мне есть что рассказать.

КОЛОМОЙСКИЙ ПРОТИВ ФИЛАТОВА

А если мы сейчас обратимся к днепрянам. Смотрите, на следующих выборах выбор простой: или Филатов, или Коломойский. Филатов может быть плохой, может ругаться в Фейсбуке, может что-то неправильно делать, может ошибаться. Но только вы пройдите по городу и обратите внимание, что сделал Коломойский. Вспомните про футбольный клуб «Днепр». Уничтоженный. Со столетней историей. Про полуразрушенный аэропорт. Про авиакомпании, которые возят за 15 тысяч гривен нас в Киев. Про баскетбольную арену. Я могу еще много рассказать про владения Карабаса-Барабаса. Надо просто проехаться по городу и журналистам показать. Все, до чего этот человек дотрагивается, превращается в тлен. Хотите вы такого человека? Ну, извините! Я не хочу.


А мне это нравится. Это ведь они остановили Русскую весну. Пусть теперь грызут друг друга.
За все надо платить...

Я кстати в Экспедиторе писал...


Бывали в Кривом роге? Я бывал, могу сравнивать. Там – за годы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ. Ты приехал в город через десять лет – он такой же, только еще более обшарпанный. Ничего не строится, ничего нового не открывается – причем заводы работают и какие заводы. Просто все выгребается под ноль. Так работают днепропетровские – упаси Бог под них попасть. Реально – задница…
В Донецке – да, там люди непростые были. Но люди. Вообще, Донецк изначально, еще в девяностые строился как конгломерат, где все принадлежит одному человеку или группе. Это был Ринат, да. Но разница между Ринатом и тем же Коломойским надеюсь, его-таки зомбаки сожрали – что Ринат и вообще донецкие реально много делали для своей малой родины. Днепропетровские выгребали все под ноль, людям дыхнуть не давали. В Донецке – такого не было.
До войны знаете, какой был Донецк? Там ведь и тысячу евро зарплату реально было найти. Строилось немало, конечно не так как в России (у меня друг еще с тех времен перебрался в Россию, первым его шоком было количество кранов над городом), но много. Открывались какие-то клубы, кафе, под ЧМ Ринат подарил родному городу стадион, а Янукович и Азаров сделали аэропорт, да какой – региональный хаб, с ним только Борисполь мог сравниться.
А потом война была. И кстати, во время войны Ринат реально помогал Донбассу, гуманитарку туда отправлял. Если бы война шла в Днепропетровске, думаете, Коломойский хоть на копейку бы помог? Хрен! Днепропетровские – и до войны себя вели не как хозяева, а как оккупанты, все, что было под ними – не развивалось, ничего не строилось – тупо вынимали все деньги какие возможно вынуть и все. Не просто так Днепропетровск утратил статус города – миллионника. И не просто так на Донецк войной пошли.



Tags: События на Украине
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments