?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
А это уже перемога
werewolf0001


Объединенная двигателестроительная корпорация закрыла потребность флота в двигателях, ранее поставлявшихся Украиной, создав линейку двигателей для кораблей российского ВМФ взамен силовых установок, прежде поставлявшихся Украиной, заявил заместитель генерального директора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

"ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для Военно-морского флота России от восьми тысяч лошадиных сил до 25 тысяч лошадиных сил. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса "Зубр" и "Мурена" на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386", — сказал он.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно как это относится к событиям в украине и что замечательного в том, что построили производство того, что раньше могли спокойно закупать у укров.

Для России это неплохо конечно, хотя стратегически выгоднее было вернуть Украину чем импортозамещаться от нее.


> стратегически выгоднее было вернуть Украину

Если только в виде ЮЗФО:)

На самом деле важна не сколько форма сколько содержание. Территории, экономика, население и т. д. И качество отношений как таковое.

Edited at 2019-09-10 01:00 pm (UTC)

К сожалению, история военно-технического сотрудничества России и Украины (и события 14 года в особенности) наглядно показала важность именно формы.

Да просто можно перефразировать гордую реляцию. РФ завершила процесс вынужденного импортозамещения украинских ххх на yyy итого хххх инвестиций срок окупаемости ввиду конечности мизерного спроса равен возрасту вселенной а ценник стал выше хохляцкого от 14г. На zzz%

Зато дддали пасссасать

Ну да, нам украинский импорт обходился дешевле. Другое дело что Украина не модернизировала свой ВПК и упрямо не желала его продавать России. При иной украинской элите можно было создать условный "Росукроборонпром" и успешно сотрудничать на благо обоих государств.


  • 1