?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тайны Иловайска
werewolf0001

Если удастся подтвердить доказательно, в том числе, и с помощью американских правоохранителей, что в Вене Порошенко принял на себя некое обязательство по добробатам, то Иловайск из военной ошибки, повлекшей массовые потери (за что тоже судят!), превратится в чудовищную государственную измену.
Как я и предполагал, Виктор Муженко, уволенный из вооруженных сил, начинает говорить. Говорит он пока намеками, но по-армейски прозрачными.
Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.
В частности, утверждает, что решение войти в Иловайск было политическим. То есть, его принимал лично президент Порошенко и продиктовано оно было стремлением как можно быстрее окружить Донецк и на параде ко Дню независимости рапортовать об очередной победе.
Это совпадает с утверждениями Геннадия Корбана. Также оно подтверждается рядом добробатовцев, которые говорят, что агитировать их на штурм Иловайска приезжал лично Валерий Гелетей — тогда министр обороны и особо доверенное лицо ПАПа.
Также, как признается Муженко, после окружения наших сил, исходные переговоры о «зеленом коридоре» вел Петр Порошенко, очевидно, с Владимиром Путиным. Муженко обсуждал с российским начгенштаба Герасимовым лишь технические детали. И поначалу вроде бы речь шла о выходе наших с оружием и техникой, а потом им предложили выходить без оружия и техники, то есть, оставить все боевикам ДНР-ЛНР. С риском безоружными угодить к ним же в плен.
В этих условиях самостоятельное решение командующего сектора "Д" Хомчака о прорыве с боем было тяжелым, но верным. Да, это решение вело к неминуемым потерям, но сохранялся боевой дух ВСУ и добробатов. В противном случае, позорное складывание оружия просто деморализовало бы нашу армию и все украинское общество. А россияне вдобавок выглядели бы великодушными победителями… Как мы их воспринимаем после Иловайска — известно.
Но крайне важно прояснить ряд деталей этой трагедии. Понятно, что возникновение в Украине добровольческого и волонтерского движения просто бесило Кремль, так как перечеркивало все потуги на быструю и относительно мягкую экспансию "русского мира".
Не секрет, что существование неподконтрольных вооруженных сотень Майдана вызывало у ПАПа неудовольствие еще накануне его избрания президентом.
Есть инфа, что о необходимости сворачивания этих вооруженных формирований, из которых потом выросли добробаты, шла речь на известной встрече в Вене, где участвовали Порошенко, Фирташ, Кличко и Левочкин.
И если удастся подтвердить доказательно, в том числе, и с помощью американских правоохранителей, что в Вене ПАП принял на себя некое обязательство по добробатам, то Иловайск из военной ошибки, повлекшей массовые потери (за что тоже судят!), превратится в чудовищную государственную измену.
И нынешние рассуждения Муженко, как это ни страшно, дают основания для подобных предположений. Поэтому в этом деле надо ставить убедительную точку. Как можно скорее.
Экономика от Пророка

Знаете... мне иногда так смешно читать весь этот украинский наивняк...
Господа, вы шутите что ли? Естественно, Порошенко и в общем то весь украинский политический класс хотели убрать добробаты. А вы как хотели? Большие группы мужиков с оружием, которым пофиг на правила и которые как хотят так и ходят. В Вене ПАПе и не надо было принимать на себя какие-то вербальные обязательства, все и так было до предела понятно. Всем участникам. Их и сунули в котел, а Россия подыграла. Потому что и у нас добробаты не в чести.
Общее правило системы: тот кто взял в руки оружие и куда-то пошел без разрешения властей, а по собственной инициативе - враг, вне зависимости от того, за что он вышел и почему. Его убирают при первом удобном случае: сегодня он за тебя, а завтра?
Ось так вот. Воины света, воины добра...



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Генштаб МО РФ обещал выход с оружием, но без техники. Его наебали. Вот и погибло много укров.

Генштабу МО РФ на эту войну вообще похер

Туфта все это, не было там Гелетея даже близко. Вся эта затея с Иловайском это придумка Коломойского и Корбана, а их в дружбе с Порохом заподозрить невозможно.
А этот "эксперт" Кочетков-очередное зелибобовское чмо. Зегниды боятся петю как огня, вот и пытаются завалить его проблемами.
И отсылка на американцев вообще бред. В нынешней ситуации когда клоун открыто играет в пользу России, американцы топить его политического противника не будут.

"Зегниды боятся петю как огня"
лол,а что им петя может сделать? набрать на следующих выборах не 16%, а 17%?

Настроение зебаранов уже меняется, клоун со своими такого чудит, что если и досидит до следующих выборов, то проголосуют за него, как за Гадю Савченко. А порох ему в этом поможет.

оружие и куда-то пошел без разрешения властей, а по собственной инициативе - враг, вне зависимости от того, за что он вышел и почему. Его убирают при первом удобном случае: сегодня он за тебя, а завтра? Эпитафия Мотру, Гиви,Захару, Беднову, Дремову, Мозговому и ещё сотням русских людей неизвестных широкой публике.

О Беднове, Моторе,Гиви,Мозговом, Захаре, Дремове и т д "куда-то пошел без разрешения властей, а по собственной инициативе - враг, вне зависимости от того, за что он вышел и почему. Его убирают при первом удобном случае: сегодня он за тебя, а завтра?

Зря так ругают путина, он сделал немало доброго, хорошо, напримерт то что этих гнид замочили. Даже не скажешь, что мало, необходимый минимум. А это падаль были конченые дураки, не смогли даже убежать, всё на свои значки да декоративные погоны надеялись, тупые.

"В этих условиях самостоятельное решение командующего сектора "Д" Хомчака о прорыве с боем было тяжелым, но верным. Да, это решение вело к неминуемым потерям, но сохранялся боевой дух ВСУ и добробатов. В противном случае, позорное складывание оружия просто деморализовало бы нашу армию и все украинское общество. А россияне вдобавок выглядели бы великодушными победителями… Как мы их воспринимаем после Иловайска — известно."

То есть:
1. Никакого обмана со стороны России не было - мясорубку устроил именно Хомчак
2. Эта мясорубка была сугубо политическим перформансом
3. И это правильно!

После этого скаклы изволят обижаться, когда их называют людоедами:O

Да почему обмана не было то? Просто заранее планировали расстреливать не колонну, а толпу безоружных пешеходов, для того в последний момент и потребовали сдать оружие и технику.
В любом случае россияне показали себя бесчестными моральными уродами, слово которых говна не стоит.

> Просто заранее планировали расстреливать не колонну, а толпу безоружных пешеходов

???
Обоснуйте.

нахрена устраивать котёл, а затем отпускать противника с оружием и техникой?
этот Муженко или Хомчак запизд.лись . в войне не по очкам побеждают

Потому что хотели избежать длительных уличных боев в Иловайске, через который снабжалась ваша группировка в Донецке. Потому Путин и предложил зеленый коридор- выманить в чистое поле и расстрелять на открытом месте безоружных. Таким образом предполагали что и путь снабжения быстро открывался, и сама бойня окажет на ВСУ и весь народ деморализующий эффект.

Edited at 2019-09-06 12:46 pm (UTC)

вы не поняли ))
если враг уже в котле, который ты для него старательно сделал, так для чего его выпускать С ОРУЖИЕМ И ТЕХНИКОЙ ?

вашим сказали: технику-оружие сдать. ваш Хомчак попёр на-дурака.
кто тут Буратина?
если бы расстреляли разоружившихся при выходе из котла, то таки да, это преступление, подлость и всё такое.
а тут дали возможность и условие, условие не выполнено - расплата

Какие прелестные украинские сказки. Вы вообще заврались... Не именно вы, а вся ваша недострана... Как ни обосрётесь, на всё у вас оправдание и обвинения других.

  • 1