Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Износ? Или...



Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые подозреваются в «понуждении к действиям сексуального характера» 17-летней волейболистки из Липецка на пляже «Паралия» в поселке Витязево под Анапой. Именно в этом поселке находится тренировочная база сборной России и крупный волейбольный центр. Полицейские уже уволены из органов, проводится служебная проверка. Кроме того, отстранен от работы начальник городского отдела полиции.
Инцидент произошел в ночь на 26 августа. Согласно неофициальной информации, трое сотрудников патрульно-постовой службы застали на пляже спортсменку и ее бойфренда, нарушающих общественный порядок. По одной из версий, пара занималась сексом в публичном месте, по другой — употребляла наркотики, по третьей — просто вела себя слишком вызывающе, причем несовершеннолетняя девушка не имела права находиться в ночное время на пляже без родителей или законных представителей.
Совершеннолетнего юношу в итоге отпустили, а девушке, которая приехала на соревнования в спортивно-оздоровительный комплекс «Волейград», стали угрожать оглаской и постановкой на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. В обмен на урегулирование проблемы полицейские предложили девушке интимную близость. Как сообщает «Комсомольская правда», растерянная спортсменка согласилась на условия сотрудников ППС и занялась с двумя из них оральным сексом. Третий полицейских стоял рядом, но не препятствовал действиям своих коллег.
Полицейские, на которых сейчас заведено уголовное дело, утверждают, что девушка была пьяна и интимная близость случилась по взаимному согласию. Якобы алкогольное опьянение спортсменки в последствии подтверждено врачами. Как бы то ни было, после возвращения в «Волейград» спортсменка пожаловалась тренеру, а тот подал заявление в полицию. Никаких физических повреждений у пострадавшей не обнаружено, однако полицейским все равно грозит тюремный срок до пяти лет.
В социальных сетях распространяется видео непристойного поведения молодых людей на пляже, снятое полицейскими, однако его достоверность вызывает сомнения.
По информации ТАСС, пострадавшая девушка выступала за команду Московской области и прибыла в Витязево для участия в соревнованиях по пляжному волейболу. В 21 по 25 августа на базе спорткомплекса «Волейград» в поселке Витязево проходил финал чемпионата России по пляжному волейболу, а затем здесь же начался финал Кубка России. ВК «Подмосковье» на турнире представляли три женских дуэта, лучшие из которых дошли до четвертьфинала. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подчеркнула, что не имеет права разглашать детали случившегося.
— Дело находится на контроле у начальника кубанского главка, назначена проверка. Сотрудников полиции уволили из органов по отрицательным мотивам. В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел, — говорится в сообщении в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.?
Дмитрий Сомов

Полицейские уже в СИЗО, тренеру достанется. Подробности об изнасиловании 17-летней волейболистки
Вечером 26 августа «Комсомольская правда» рассказала о скандальной истории, случившейся по окончании чемпионата России по пляжному волейболу в Анапе. Вечером 25 августа одна из волейболисток (ее имя не называется, но известно, что девушке 17 лет), «воспользовавшись расслабленной атмосферой», покинула базу и отправилась на прогулку по пляжу в компании молодого человека. В публикации «КП» уточняется, что молодым человеком был не кто-то из спортсменов, а «какой-то местный».
На пляже к молодым людям, которые целовались (паблик во «ВКонтакте» «Северский район» утверждает, что «под шум волн парочка решила заняться любовью»), подошла группа полицейских. Парень, с которым была волейболистка, сбежал, но сотрудники правопорядка успели задержать девушку. «Они грозились рассказать тренеру о непристойном поведении в общественном месте, обещали неприятности. А в итоге принудили к сексу. Один караулил, пока двое других воспользовались девушкой», – пишет «КП».
Уже известно, кто это был?
Да, имена полицейских стали известны телеграм-каналу Baza – это 28-летний сержант Алий Казанчи, 26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук. «Все трое в этот момент были в форме и при исполнении. При этом дело возбуждено пока только в отношении Паланчука и Наниза – третий в процессе, якобы не участвовал и стоял в стороне», – сообщает источник. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, против них было возбуждено уголовное дело. Своих должностей в полиции мужчины, естественно, лишились – были уволены за тяжкое насильственное преступление.
Резонанс после этой истории получился таким мощным, что пострадал начальник полиции Анапы Андрей Рапп – его отстранили от работы. «Они сейчас начнут поднимать все бумажки, журналы, карты о том, как руководство проводило с ними беседы о недопустимости произошедшего. Будет поставлен вопрос о том, что же сделали руководители, чтобы этого не допустить. Возможно продолжатся увольнения руководителей из-за слабого контроля», – сообщил юрист и автор телеграм-канала «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.
«Известная спортсменка, но такая оторва»
Как уже писалось выше, имя изнасилованной волейболистки пока не уточняется, но в публикации «КП» говорится следующее: «Известная спортсменка, но она такая оторва. Не впервые из-за ее поведения тренеру доставалось. Теперь-то ему влетит по полной. Ее, конечно, тоже жалко. Подруги этой девушки рассказывали, что она пришла вечером, закрылась в комнате и рыдала. Всю ночь ее не могли успокоить». Также известно, что девушка приехала в Анапу в составе команды Московской области.
Тимофей Яценко

Ну и? Как по вашему, можно ли это считать изнасилованием?
Poll #2095154 Износ

Изнасилование?

Да
43(75.4%)
Нет
14(24.6%)

По моему нет. Парней конечно гнать из органов поганой метлой. Но за такой "износ" сажать...

Tags: общество, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →