Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Лги, Володя, лги!



Ваш любимый Черчилль говорил, что истина так драгоценна, что ее всегда должен сопровождать телохранитель – ложь.

Так и с сегодняшней тревожной ситуацией по поводу смерти четырех военнослужащих, звонка Зеленского в Кремль и ожиданий “нормандского формата”.

Лжи в этой теме немерено. И исходит она из уст интерпретаторов и комментаторов, чиновников и политиков.

Лжи много сознательной и по незнанию. Оголтелые танцы вокруг темы мира. Спекуляции по поводу переговоров. Какие-то планы мирного урегулирования – как приторные прожекты или даже диковинные сомнамбулы.

С другой стороны – бесноватый крик о реванше и первобытная дрессура националистических рефлексов. И на этом печально-скучном фоне – наш болезненный и растерянный Президент, искренне пытающийся рационально понять дьявольскую сущность евразийского остервенения.

Глядя на Зеленского сегодня, можно было недвусмысленно уловить, что и его втягивают в эту несусветную гибридную муть, замешанная на оттенках лжи, словоблудия и византийской хитрости.

Он вынужден учиться врать в той теме, в которой искренне и наивно думал, что можно разрешить проблему каким-то волшебным образом по дуновению непорочной мысли.

Война продолжается. И любой предложенный “мир” – это самая что ни есть реновация войны, ее ампутированная форма. Минский комплекс мер – это всего-лишь позиционная бумага, зафиксировавшая успехи и провалы сторон по состоянию к 2015 году.

“Мир” – это эфемерный мираж, в котором упаковано продолжение войны. Что случилось в 2014-2015? Тогда удалось тубировать войну, локализовать ее в приграничный территориальный анклав, где выросли бандреспублики как феномен искусственных квазигосударств.

Фокус путинской военщины состоит в том, чтобы заставить украинскую власть собственными руками расширить “зону боевых действий”, переместив эту самую войну в коридоры центральных органов власти, текст украинской Конституции, умы и настроения масс, взбудоражить националистические группы и подорвать ранее тщательно выстроенной медийный консенсус в отношении России, войны на Донбассе, Крыма.

Когда говорят, что Зеленский копирует Порошенко, многие кривят словом. На самом деле Зеленский поддерживает доставшее ему в наследство массовое сознание украинцев.

Задача Кремля – его разрушить с помощью освоения инфорпространства и нанесения перманентных коммуникативных ударов благодаря демонстрации альтернативы, в которой красиво упакована капитуляция.

Задача Зеленского и команды – сохранить картину восприятия России как агрессора и привычную интерпретацию событий на Донбассе, видоизменив инструментарий и достичь хотя бы каких-то успехов гуманистического характера. Дабы продать их гражданам.

Все остальное – ложь. Большая и опостылая всем.

Олег Постернак


То есть надо продолжать лгать про кондиционеры и "они сами".
Вас не тошнит?

Но я рад. Правда о Донбассе стала бомбой в самом фундаменте Украины. Скажешь правду - взорвется.
Но вечно лгать нельзя.


Tags: События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments