Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Страна Омония

Во второй части Настоящего детектива была такая фраза - иногда удар по морде стимулирует личностный рост. Немного перефразируя - иногда удар омоновской дубинкой необходим для политического и гражданского роста. Касаемо акций в Москве - тот самый случай.
Я все жду, пока наша либерота начнет разбираться, а что же произошло на Украине и кто такой Зеленский? И видимо не дождусь, ибо - неизлечимы. Проблема нашей оппозиции в том что это не оппозиция и даже не политики, а диссиденты. Это разные политические и социальные роли - политик и диссидент. И упаси Бог если диссидент, тайный или явный - прорвется к власти.
Так вот, урок Зеленского - если за тебя 70 % населения, то власть против тебя бессильна, а ты рано или поздно станешь властью. Потому что столько голосов не нарисовать. И от выборов не отстранить. Можно только отменить сами выборы, после чего окончательно стать изгоем и ждать социального взрыва. Пример Зеленского показал - выборы работают. Просто надо быть таким чтобы люди за тебя проголосовали.
А Люба Соболь не такая. И Леша Навальный не такой.
Политик - нормальный политик - не идет к народу продавать себя и свои страдания или тупо торговать лицом. Он приходит чтобы выслушать народ, что НАРОДУ нужно, а потом предлагает программу как это реализовать. Это почему то многие называют популизмом - но неужели лучше те политики, которые приходят в политику чтобы сделать так как хотят они, а не так как хочет народ? Лично меня уже подзадолбало видеть и слышать наших оппозиционеров, которые говорят как мне, нам - надо жить. А не спрашивают, что нам нужно. Политик - это инструмент, которым разные социальные группы реализуют свои цели в публичной политике. А не лидер-мессия, который ведет за собой неразумный народ.
Нет, есть и политики - лидеры. Такие как Черчилль. Рейган. Ленин. Но это гении. А ты, Леша - ни хрена ведь не гений, верно?
Зеленский тоже не гений. Но он в отличие от Порошенко - прислушался к народу, спросил, чего народ хочет - а не долдонил про армию, мову и веру, набивая при этом карманы. И вот результат.
Если бы вас поддерживало хотя бы процентов 30-40 - вас бы не били, к вам бы прислушивались. Но от вас даже пахнет предательством. Для начала предательством избирателей, а там как получится. Вот и остается вам - дубинка, автозак, камера. Страна Омония - страна без забот.

Tags: общество, политика, собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments