Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Так вот, что делать

Если отвлечься от бредовых вариантов типа все отнять и поделить (в последний раз), то вариантов три
1. Украинский. Срочно и любой ценой куда-то вступить, где з/п больше. Когда говорят, что на Украине выросли зарплаты - это правда, только не говорят какой ценой. Бизнес вынужден конкурировать на зарплатном рынке с европейцами. Но сам бизнес не развивается и будущего у страны нет.
2. Грузинский. Его поддерживаю и я. Нужно принципиально перераспределить налоговую нагрузку и упразднить все социальные фонды.
Причиной низких зарплат является и то что зарплата облагается налогами как ничто другое. Радикальный вариант - снизить соцвзносы не до 22 %, и не до 15 % - а до нуля. Повысить другие налоги, а нагрузку по выплате пенсий - передать в бюджет как его статью. Как и нагрузку по содержанию медицины.
Для чего нужен пенсионный фонд. Что значит фонд, если у нас нет какого-то фонда из которого выплачиваются пенсии, они выплачиваются из выплат сегодняшних работников и все равно не хватает. Убрать фонд как таковой, сократить управленческие расходы. Ну и понятно, создавать стимулы для самонакопления.
3. Американский - создавать систему пособий по бедности и продовольственных талонов. У нас это чревато серьезной коррупцией. Да и в США на талоны часто покупают наркотики...
Как то так...

Tags: собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments