Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Первым делом самолеты...

АНТАЛЬЯ, 26 июля. /ТАСС/. Россия и Турция обсудили поставку самолетов, а также совместную сборку вертолетов. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам прошедшего в Анталье заседания межправительственной российско-турецкой комиссии.
"В промышленности у нас речь идет о поставках вертолетов, о создании совместного предприятия по производству вертолетов. В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ-100, МС-21", - сказал он.


Современный самолет - один из самых технически сложных проектов, его может потянуть только сверхдержава (чтобы при этом был конкурентоспособный продукт и не в убыток). Но - могут и две - три крупные страны второго эшелона, распределив риски и создав кооперацию. Это очень хорошая новость.
Туркам помимо прочего лучше отдать весь сервис. Опыт Суперджета показал что у нас на этом направлении полный провал. А сейчас продается не столько самолет, сколько летные часы. Если самолет не сможет летать по 8-10 часов в день минимум - каким бы хорошим он не был его не купят.
Я бы кстати подумал над новыми финансовыми схемами - обычными мы рынок не возьмем. Например, поставка самолетов БЕСПЛАТНО с оплатой только за фактические летные часы.

Ну и... Антонов видимо всё.


Tags: Техника, события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments