Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Воровайки в Минпромторге



​​Стало понятно почему в начале лета на министра Минпромторга Мантурова была проведена инфоатака — оказывается Мантуров вместе с правоохранительными органами устроил тотальную расчистку авгиевых конюшен и начал выпизживать из Минпромторга крыс, проедающих бюджет.

Судя по словам источника в данный момент идет системная проверка деятельности Министерства - в частности, правоохранительные органы проверяют субсидии, выделявшиеся департаментами Министерства.

⃣ В июне на ковер к Денису Мантурову был экстренно вызван Руководитель департамента химико-технологического лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Владимир Потапкин. По итогам встречи Потапкин написал заявление на увольнение по собственному желанию и спустя несколько дней был задержан в рамках расследования дела о мошенничестве с выделением субсидий предприятиям лесопромышленного комплекса. По версии следствия, Потапкин, используя служебное положение, помог компании «Азия лес» незаконно получить субсидии на 450 миллионов рублей.

⃣ 16 июля в Москве и Санкт-Петербурге прошли масштабные обыски по факту хищения субсидий Минпромторга компанией «Индем». Следователи полагают, что в ходе выделения госпомощи на НИОКР по разработке инновационного текстиля было похищено свыше 20 млн. рублей.

⃣ Сегодня днем прошли обыски в Департаменте автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения под руководством небезызвестного Дениса Пака. По версии следствия, субсидии Департамента выделялись фирмам-однодневкам, зарегистрированным по адресам массовой регистрации в регионах Северного Кавказа. Руководителями фирм нередко выступали люди из асоциальной среды, совмещая должности генерального директора и бухгалтера в одном лице. После согласования субсидий Денис Пак санкционировал перевод денежных средств с казначейского счета на счета указанных фирм-однодневок. Субсидии обналичивались в СКФО и возвращались через аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Стоит отметить, что на протяжении всей карьеры Пака в Министерстве огромная масса субсидий, выделяемых его подразделениями, оказывалась невозвратной. В Минпромторге Пак работает с 2012 года. В частности, под его руководством долго и мучительно развивался проект «Кортеж» суммарной стоимостью в 24 млрд. рублей. Скандальную известность Пак приобрел после драки с футболистами Мамаевым и Кокориным в октябре 2018.

Tags: они воровали за Родину, события в России
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments