Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Противоречие системы


Новости со дна преисподней. На мать неизлечимо больного ребёнка Елену Боголюбову в Москве завели уголовное дело за «контрабанду запрещённых препаратов». Она заказала в интернете незарегистрированное в России лекарство для снятия судорог. При получении посылки на почте её задержали сотрудники полиции.
Пока шёл допрос на почте, у тяжело больного сына Миши началось желудочное кровотечение: «Его стало тошнить кровью. Мама просила полицейских отпустить её домой. Полицейские ответили, что в посылке большая доза психотропного препарата, и это уголовное дело», — рассказала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава, — «Противосудорожные препараты в России так и не стали доступны. Десятки тысяч родителей до сих пор вынуждены становиться преступниками, нарушать закон, рисковать оказаться в тюрьме, чтобы помочь своим детям снять судороги. Диазепам в микроклизмах, сабрил, фризиум... Огромное количество детей в России зависимы от этих неинъекционных форм препаратов. Минздрав до сих пор не занимается обеспечением детей этими лекарствами. Родители вынуждены покупать препараты от судорог в интернете, за большие деньги, рискуя оказаться в тюрьме. Им здесь и сейчас нужно облегчить страдания своих детей».


Вот здесь вот - ярко видно противоречие системы. Точнее конфликт.
Есть немало наркосодержащих препаратов, которые тем не менее помогают людям. В основном болеутоляющих. Есть и те кто использует эти препараты противозаконно. Наркополиции - проще запретить все оптом и чохом, чем разбираться. Но возникает противоречие - между интересами больных людей и интересами правоохранения. И у нас система - выбирает интересы правоохранения, как и всегда в таких случаях.
Вот это надо менять. Закон не должен быть написан под диктовку полиции, он должен отражать реальные потребности жизни.

Tags: песдец, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments