Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Героин на президентском самолете

Ой! Разве не российском?


Гражданская гвардия задержала во вторник в аэропорту Севильи сержанта Мануэля Силву Родригеса (Manoel Silva Rodrigues) с 39 килограммами кокаина. Родригес — член экипажа одного из самолетов ВВС Бразилии, который президент Жаир Болсонару использует для международных перелетов. Это подтвердили «Паис» источники в следственных органах.
Арест произошел, когда самолет совершил посадку в районе двух часов пополудни на аэродроме столицы Андалузии. Он направлялся в Осаку как запасной самолет бразильского президента, летевшего другим бортом. Болсонару участвует во встрече лидеров «Большой двадцатки» в этом японском городе.
Министерство обороны Бразилии обнародовало заявление, в котором подтвердило задержание военнослужащего за провоз наркотических веществ.
В соответствии с решением уголовного суда Севильи, обвиняемый в преступлении помещен в следственный изолятор без права выхода под залог.
Источники в Гражданской гвардии указывают, что обнаружение наркотических веществ и последующее задержание военнослужащего произошли в момент, когда экипаж в составе двадцати военных, а также их багаж проходили обязательный таможенный досмотр по прибытии в аэропорт Севильи.
Находящийся сейчас под стражей 38-летний сержант сошел с самолета, неся в руках дорожную сумку и ручной чемодан. Когда правоохранители проверили содержимое багажа, то обнаружили внутри 37 пакетов с кокаином, каждый весом чуть более килограмма. «Они даже не были спрятаны среди одежды», — подчеркивают сотрудники Гражданской гвардии.
После задержания военнослужащего передали следственным органам, а затем он был помещен в СИЗО. Сейчас правоохранительные органы выясняют конечный пункт назначения наркотиков, если речь идет об Испании. Самолет ВВС Бразилии с остальными членами экипажа в тот же день вылетел в Японию.
Болсонару написал в Твиттере, что предложил министру обороны начать «немедленное сотрудничество» с испанскими следственными органами. Министерство обороны Бразилии со своей стороны выпустило коммюнике, в котором заявило, что «осуждает» действия военнослужащего и будет сотрудничать с испанскими властями в расследовании этого инцидента.
Как сообщает портал UOL, президент Бразилии изменил во вторник вечером маршрут полета в Японию. Вылетев из города Бразилиа, Болсонару должен был совершить посадку в Севилье, однако уже ближе к вечеру в качестве промежуточной точки был выбран Лиссабон. Пресс-служба бразильского президента не объяснила причин изменения маршрута, так что неизвестно, связано ли это с конфискацией наркотиков.
Не впервые служащие ВВС Бразилии используют свое положение для перевозки наркотических веществ. В апреле нынешнего года Верховый военный трибунал Бразилии уволил из рядов вооруженных сил подполковника, причастного к перевозке 33 килограммов кокаина в 1999 году. Тот самолет направлялся во Францию и должен был совершить промежуточную посадку на Канарских островах. Еще двое замешанных в этом военных уже были уволены из армии. Подполковника приговорили к 16 годам лишения свободы за участие в «международном преступном сообществе, специализирующемся на продаже героина» и использовании в этих целях самолетов ВВС.
Оскар Лопес-Фонсека (Óscar López-Fonseca), Мария Мартин (María Martín)


Tags: невесело, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments