Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Сивый бред

В Фейсбуке Ильи Груздова в посте о ситуации в Грузии был опубликован ответ его старого друга Левана Твадзе, который настолько инстересен, что я привожу его полностью с сохранением орфографии и пунктуации:
«Короче ситуация такая. Начну чуть чуть с далека... У каждой страны есть свои цели и стратегические планы от/против своих соседей, есть четкое понимание для чего все делается.
Начну с Грузии. За всю историю существования Грузии, в общей сложности Грузия реально свободна и независимая была всего 300-350 лет. Весь остальной период на нас нападали разные империи и старались стереть нас с карты мира. Это были арабы, турки, монголы, персы и под конец ссср. Не смотря на все нападки и старания мы смогли выжить, сохранить язык, культуру и традиции.
В течении 2000 лет на нашей земле жили и живут очень много разных национальностей и народов МИРНО И ДРУЖНО. Приехав в Тбилиси на улице Леселидзе, вы можете увидеть грузинскую Православную церковь, синагогу и мечеть расположенные друг от друга всего 100-150 метрах. Не смотря на очень деструктивные и разрушительные моменты конфликта 2008 года, наш народ очень тепло и с искренно принимал и принимает русских туристов (народ) и для русских у нас безвизовый режим ( а Путин для грузин в одностороннем порядке оставил визовый режим).
Что касается России. Она далеко не оборонительную политику ведёт по отношению к остальному миру, это понятно. у каждой страны в зависимости от возможностей и пожелании разное поведение. У каждого додика своя методика.
Наш мир очень похож на школу, где есть первоклашки, есть средние классы и старшеклассники. Есть несколько кланов с сильными и крутыми парнями которые хотят стать «смотрящими» в школе. Идут постоянные драки, интриги... у кого-то отбирают книги у кого-то кроссовки а у кого-то первую любовь и и д.
Россия на ряду с США ведут себя в этой ШКОЛЕ как обижники и беспредел. Из-за того что у них сильные мышца, они позволяют многое себе. Да, это закон джунглей, но возвращаясь к сегодняшней теме, хочу чтобы вы на несколько минут на все это посмотрели нашими глазами....
2008 была 5 дневная война (кто начал войну мы узнаем через 10-15 лет) между Грузией и Россией, и в итоге под контролем российской армии до сегодняшнего дня остаётся 20% нашей земли (Абхазия и Самачабло (по Русской версии ЮО)). Там до сих пор стоят Русские солдаты и военные базы. Каждый божий день российские «пограничники» перетаскивают гос границу в глубь Грузии, тем самим захватывая все больше и больше нашей территории. За 11 лет ЮО граница «переползла» на 2-3 км. Может и на больше.
У нас нет дипломатических отношении. Правительство России (а не народ) у нас считается агрессором (как участник конфликта) и оккупантом (так как присвоила наши земли)... на этом фоне Россия решила ослабить радикально настроенную политику Грузии и всяческими ухищрениями и с использованием 5ой колоны, повлиял на смену власти в Грузии 2012 году. (выгнали саакашвили и пришли «мечтуны»).
Вот эти мечтуны до сих пор ведут себя как не рыба не мясо, какие то они беспринципные, без четкого понимания что и чего они хотят . А Россия поменяла тактику и научившись у китайцев, начала применять «мягкую силу» для восстановление влияния на Грузию. Последние годы в России особенно активно велась пропаганда туризма в Грузию. Сотни тысяч русских туристов беспрерывным потоком направились к нам, тратили деньги, пили вино, отдыхали на море и покупали недвижимость.... постепенно вызывая более благосклонные настрой у грузинского населения, и давая им ещё заработать на хлеб.
Но.... перспектива расширения НАТО на восток естественно не даёт покоя России ( это логично) , а не понятное поведение грузинского правительства заставляет задумываться и сша и Россию. Не понятно куда мы собрались. У путина резко падают рейтинги, ему нужны результаты и показуха «успеха» на внешне политической арене чтобы поддержать рейтинг, ему нужно кого-то наказать, нужна победоносная война... вот и отменил поездки в Грузию для своих граждан ... думает что наказал Грузию, но гораздо больше он наказал самих россиян которые с радостью и с восхищением посещали нашу страну. Думаю скоро опять придумают байку про плохое грузинское вино и Боржоми. :)))
11 лет у нас везде пишут, говорят что Россия оккупант и агрессор и он только вчера об этом услышал??? Могу найти 1000 фотографии доказательств моих слов.
Он сейчас думает, что Грузия потеряв русских туристов и приток заработка, многие грузины восстанут против своего правительства и потребуют вернуться в состав СНГ. А у нас сейчас все чуть чуть иначе, люди восстали против слабого правительства, уже в отставку ушёл спикер парламента .... наши требуют смены правительства, изменения закона выбора в парламент... людей очень сильно обидел факт применения резиновых пуль ( 18 летняя девочка осталась без одного глаза), слезоточивого газа и спецназа.
Наши банкиры объявили что профинансируют десятки чартерных рейсов из Украины для привлечение больше украинских туристов, Беларусь уже в полную предлагает русским туристам лететь через Беларусь в Грузию.
У нас нет ничего против русского народа! Мы против агрессивной и наглой политики российского правительства. Никаких русофобских настроении и никакого грузинского неофашизма :)))»


Мне тоже хочется на это ответить. Так вот.
Грузия напросилась в состав России под угрозой полного уничтожения другими народами, прежде всего персами и тюрками. При этом она стала постоянным источником неприятностей, став одним из реакторов для размножения бандитов, террористов и революционеров, которых в маленькой Грузии было непропорционально много. Проблема на мой взгляд, что Грузия как и Польша была чужеродным телом в России так как имела в своей истории факт массового рекрутирования простых военных в дворянство и дворянство вышло необычно многочисленным. Все это в конечном итоге и выродилось в массовые производство революционеров.
Сейчас Грузия никак не может понять, что все ее неудачи - порождены откровенной националистической спесью. Грузия не может урегулировать абхазский и осетинский конфликты только потому, что считает себя равной только Москве и брезгует разговаривать с "этими в Сухуми". Но ключ к решению проблемы именно в Сухуми, не в Москве. Если Грузия убедит абхазов что лучше жить вместе, то вряд ли Москва захочет, да и сможет препятствовать. Но нет.
Кроме того, надо понимать - ни одни реформы в мире не приводили к успеху, если сопровождались конфликтом с главным торговым партнером. Саакашвили все делал правильно, кроме одного - он поссорился с Россией. И все - экономическое чудо кончилось. Ну не нужны больше нигде грузинские вина, никто не поедет в Грузию на отдых так как русские. Можно конечно самим оплатить перелет украинцам. Но это не бизнес. Это бред и понты.
Выход из сложившейся ситуации один. Говорю прямо - засунуть национальное чувство в жопу. После чего низко кланяться и искренне улыбаться туристам, особенно российским, и вести переговоры с Сухуми, рассказывая абхазам как хорошо нам будет в единой стране. Иначе - будет еще одна африканская страна на территории бывшего СССР...

Tags: Постсоветское пространство, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments