Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Бухал две недели

Смерть народного депутата Дмитрия Тымчука шокировала многих людей. Не только рядовых граждан, но и тех, кто его знал достаточно близко.

Поэтому многие знакомые Тымчука не верят в то, что он — человек военный — мог случайно пальнуть себе в голову, когда чистил пистолет. «Вести» из источников в правоохранительных органах и от друзей, лично знавших Тымчука, установили основную версию случившегося. Судя по всему, Тымчук покончил с собой.

Он выстрелил из пистолета себе в голову в квартире любовницы. Суициду предшествовал двухнедельный запой. А до этого, Тымчук уже пытался свести счеты с жизнью. Причем, дважды. «Вести» собрали все подробности этой трагедии.

Первый вопрос: из какого пистолета был застрелен Тымчук

«Первый вопрос, который возникает — это „ствол“ Тымчука. Пишут, что выстрел якобы сделан из пистолета „Форт“ („Форт-17Р“ — ред.). Но у него был совершенно другой пистолет! Тымчуку Полторак (министр обороны Украины — ред.) в 2015 году, как вступил на должность, презентовал пистолет Макарова — он мне его и показывал. Говорил, что часто чистит, очень гордился им...», — рассказал «Вестям» источник из близкого окружения нардепа. Напомним, что по словам, экспертов-криминалистов, предварительно установлено, что погибший нардеп получил смертельное ранение в лобную часть над левым глазом.

Второй вопрос: в чьей квартире нашли Тымчука

Собеседник «Вестей» утверждает, что квартира, в которой был застрелен народный депутат — ему не принадлежит. Официально на его жену — Анну Тымчук зарегистрировано две квартиры, которые находятся недалеко от бульвара Перова. Первая — улица Николая Кибальчича, 1. Во второй квартире, на Кибальчича 9, зарегистрирована общественная организация «Центр военно — политических исследований».

«По декларации семья Тымчуков в 2015-м купила квартиру, сейчас она записана на его супругу. Это не тот дом, его дом неходится недалеко от Перова 10а. Дмитрий проживал на 4-м этаже старой „хрущевки“, недалеко от поворота на Троещину. А квартира, где его нашли, — на 25-м этаже нового дома, и ее в декларации нет», — отметил собеседник «Вестей».

Консъерж Юлия, рассказала «Вестям», что Дмитрий Тымчук с сожительницей жили в доме почти год. «Это довольно тихая пара, гости к ним практически не приходили, жили довольно спокойно», — рассказала она, добавив, что никаких выстрелов не слышала: «Где я на первом этаже — а где 25-й этаж».

Отметим, что тело Тымчука пролежало в квартире почти целый день. По словам источника «Вестей», криминалисты пытались все это время установить причины гибели Тымчука. «Отрабатывались две основные версии: самоубийство и убийство по неосторожности. Поэтому тело дак долго не передавали в морг, пытались оперативно установить причину смерти», — отметил собеседник «Вестей».

Тело народного депутата вынесли из квартиры и отправили в морг только около 18:00.

Третий вопрос: умер с женой или любовницей?

Больше всего вопросов возникает по поводу женщины, которая была с ним в момент его смерти. По данным некоторых СМИ, это якобы была сожительница Дмитрия Тымчука. Наш собеседник утверждает, что у народного депутата действительно была любовница, которая работала его помощницей. Ее возможно зовут Марина, и она лишь на 4 года младше Тымчука.

«Он разводиться с женой не собирался. Возможно, на этой почве с той женщиной возникло серьезное непонимание. Ночью они ругались, он пил», — рассказал "Вестям«источник в правоохранительных органах. По его мнению, Тымчук, уже когда ссора закончилась, взял свой пистолет — и выстрелил себе в голову.

«Женщина вероятно находилась рядом с ним, и у нее на волосах обнаружены следы пороха, — говорит наш источник. — По той же причине она сейчас находится в статусе подозреваемой. И одна из версий — что она случайно выстрелила в него, убивать не хотела. Но она говорит, что пыталась выхватить у него пистолет, но не смогла этого сделать. Также она говорит, что убитый неоднократно размахивал пистолетом и угрожал застрелиться. И версия самоубийства является более правдоподобной».

Отмечается, что криминалисты установят, кто сделал выстрел. Если на руках подозреваемой женщины криминалисты не найдут следов пороха на руках, то ее скорее всего переведут в статус свидетеля.

Что интересно: любовница Тымчука днем вызывала бригаду скорой помощи. Сами медики до последнего не хотели говорить фамилию той, кто вызвал. Однако пожилая врач все же прошептала перед тем, как дверь машины закрылась: «Тымчук». Получается, что «дама сердца» нардепа назвалась его фамилией, поскольку по данным правоохранителей, жены Тымчука, Анны, с ним не было.

Четертый вопрос: была ли эта попытка самоубийства первой?

«Согласно показаниям сожительницы — Тымчук застрелился при ней. Ранее пил две недели подряд, дважды пытался застрелиться, она у него забирала пистолет», — рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах.
Друзья Дмитрия Тымчука подчеркивают, что неурядицы в личной жизни, возможно, стали поводом, но не причиной трагедии. «Дмитрий Борисович очень тяжело пережил последние политические события. Зеленского он считает сторонником Путина, из политики решил уходить. Депутатские полномочия предстояло сложить в самое ближайшее время. Нервы ему потрепали порядочно, еще во время изирательной кампании. А он, как военный человек, лечил алкоголем. И это тоже могло сыграть определенную роль», — говорит «Вестям» человек, знавший Тымчука лично.

Также собеседник отмечает, что нардеп испытывал серьезные финансовые затруднения. Он не нуждался лично, но у него возникли проблемы с финансированием общественных проектов. И это все вместе привело его к глубокой депрессии.

Tags: События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments