?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нашлось вот
werewolf0001
https://varandej.livejournal.com/589505.html
В плацкарте у меня подобралась компания незнакомых друг с другом людей, ехавших проведать родственников в Европе - кто в Литву, кто в Бельгию. И надо заметить, такого отборного "всё плохого и будет только хуже и никакого просвета", как в эту ночь, я не наблюдал даже в комментах к самым горячим постам у Другого или Варламова. Хотя схема привычная и слышанная наверное тысячи раз: немного поговорить за жизнь, поглядеть в окно, познакомиться... а потом женщина вздыхает:
-Знаете что... А мне жалко Союза!
И дальше - экстаз. Выпученные глаза, срывающаяся речь наперебой:
-А у нас был завод, экскаваторы делали! И его уничтожили! Всё уничтожили! Посмотрите кругом! Мы же даже гвоздя собственного не производим! НИЧЕГО не производим! А вот у белорусов Лукашенко и МАЗ сохранил, и совхозы!
-Когда я говорю друзьям в Европе, что у меня зарплата 300 евро, они переспрашивают - "В час?".
-А в Швеции давно уже магазины без продавцов, люди просто приходят и кладут деньги на прилавок, а берут сами всё что нужно. И никто не обманывает! НИКТО!!! Это же коммунизм! У них наступил коммунизм! А У НАС????!?!!
-Да что в Швеции!!!! В Турции то же самое! В Турции! То есть мы уже туркам в подмётки не годимся!!!!!
-А у нас в Бельгии раньше так было, а теперь перестали - русские всё время воруют, из-за русских пришлось закрыть.
-А в Литве старушку 73 лет вылечили и дали на 3 недели путёвку в санаторий бесплатно, там всё так прекрасно в этом санатории. Вот это - литовская медицина. А у нас?!?!?! У нас к 73-летней старушке скорая не поедет! Расходный материал, отработанный!!!
А я лежал и ужасался. Вот едет поезд. 16 вагонов, в каждом 13 отсеков. И в каждом говорят только об этом - "Как хорошо было в СССР, как хорошо в других странах, и как плохо здесь и сейчас". А сколько таких поездов идёт по России и Ближнему Зарубежью? Да и не только поездов. В каждой квартире, каждом подъезде, на каждой улице, каждом транспортом средстве - такие разговоры. Всё-таки русская идея - это поиски Беловодья (частный случай - ожидание коммунизма), и в Беловодье давно уже превратились в восприятии россиян и СССР, и Европа, сложившись в логическую цепочку: "мы просрали своё Беловодье, а вместо нас его достиг загнивавший некогда Запад". И 150 миллионов человек днями и ночами воют от тоски, мечтая о той стране молочных рек в кисельных берегах. От такихх мыслей и разволновался и не смог заснуть, что сильно аукнулось в последующие два дня.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ничо, что пост шестилетней давности?

На западе не святоши живут.


Странно.
Ваш этот пост напомнил мне одно стихотворное брюзжание:

Иосиф Бродский
Освоение космоса (1966)


Чердачное окно отворено.
Я выглянул в чердачное окно.
Мне подоконник врезался в живот.
Под облаками кувыркался голубь.
Над облаками синий небосвод
не потолок напоминал, а прорубь.

Светило солнце. Пахло резедой.
Наш флюгер верещал, как козодой.
Дом тень свою отбрасывал. Забор
не тень свою отбрасывал, а зебру,
что несколько уродовало двор.
Поодаль гумна оседали в землю.

Сосед-петух над клушей мельтешил.
А наш петух тоску свою глушил,
такое видя, в сильных кукареках.
Я сухо этой драмой пренебрег,
включил приемник "Родина" и лег.
И этот Вавилон на батарейках

донес, что в космос взвился человек.
А я лежал, не поднимая век,
и размышлял о мире многоликом.
Я рассуждал: зевай иль примечай,
но все равно о малом и великом
мы, если узнаем, то невзначай.

Номенклатура равнодушна к ресурсу (населению), население ненавидит номенклатуру. Закономерно.

Каждый народ вполне заслуживает своё правительство. Так что ненависть не исключает наличия заслуженного курбаши, по мощам и навоз.

Рыдали всей маршруткой.....

Россия начнет платить пенсии гастарбайтерам

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза - Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Понимает власть кто в РФ работает, а кто русский.

Edited at 2019-06-12 03:16 pm (UTC)

А что плохого в том что те кто много работал в России будут получать российскую пенсию?

В поездах в европы может и так. В "пороссийских" что-то я не припомню такого атского нытья. В рабочем окружении об СССР вспоминают в разговорах только с какой-то исторической отсылкой. Например. "Дык эти теплосети при советах ещё проектировали. Идиоты, не могли продумать, что теплосети под дорогой класть не комильфо!... Ну да... машин тогда мало было". Или "Эту котельную сто лет в обед построили. Эксплуатировали, кто во что горазд. Вон, на Луганской такая же стоит, но там с кадрами более менее при советах было. А на этой кретин какой-то командовал, всю автоматику сразу выбросили, до сих пор уголь лопатой кидаем." А так чтоб кто-то с тоской в глазах выл, да ещё европы в пример приводил. Не припомню.

  • 1