Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Нашлось вот

https://varandej.livejournal.com/589505.html
В плацкарте у меня подобралась компания незнакомых друг с другом людей, ехавших проведать родственников в Европе - кто в Литву, кто в Бельгию. И надо заметить, такого отборного "всё плохого и будет только хуже и никакого просвета", как в эту ночь, я не наблюдал даже в комментах к самым горячим постам у Другого или Варламова. Хотя схема привычная и слышанная наверное тысячи раз: немного поговорить за жизнь, поглядеть в окно, познакомиться... а потом женщина вздыхает:
-Знаете что... А мне жалко Союза!
И дальше - экстаз. Выпученные глаза, срывающаяся речь наперебой:
-А у нас был завод, экскаваторы делали! И его уничтожили! Всё уничтожили! Посмотрите кругом! Мы же даже гвоздя собственного не производим! НИЧЕГО не производим! А вот у белорусов Лукашенко и МАЗ сохранил, и совхозы!
-Когда я говорю друзьям в Европе, что у меня зарплата 300 евро, они переспрашивают - "В час?".
-А в Швеции давно уже магазины без продавцов, люди просто приходят и кладут деньги на прилавок, а берут сами всё что нужно. И никто не обманывает! НИКТО!!! Это же коммунизм! У них наступил коммунизм! А У НАС????!?!!
-Да что в Швеции!!!! В Турции то же самое! В Турции! То есть мы уже туркам в подмётки не годимся!!!!!
-А у нас в Бельгии раньше так было, а теперь перестали - русские всё время воруют, из-за русских пришлось закрыть.
-А в Литве старушку 73 лет вылечили и дали на 3 недели путёвку в санаторий бесплатно, там всё так прекрасно в этом санатории. Вот это - литовская медицина. А у нас?!?!?! У нас к 73-летней старушке скорая не поедет! Расходный материал, отработанный!!!
А я лежал и ужасался. Вот едет поезд. 16 вагонов, в каждом 13 отсеков. И в каждом говорят только об этом - "Как хорошо было в СССР, как хорошо в других странах, и как плохо здесь и сейчас". А сколько таких поездов идёт по России и Ближнему Зарубежью? Да и не только поездов. В каждой квартире, каждом подъезде, на каждой улице, каждом транспортом средстве - такие разговоры. Всё-таки русская идея - это поиски Беловодья (частный случай - ожидание коммунизма), и в Беловодье давно уже превратились в восприятии россиян и СССР, и Европа, сложившись в логическую цепочку: "мы просрали своё Беловодье, а вместо нас его достиг загнивавший некогда Запад". И 150 миллионов человек днями и ночами воют от тоски, мечтая о той стране молочных рек в кисельных берегах. От такихх мыслей и разволновался и не смог заснуть, что сильно аукнулось в последующие два дня.

Tags: невесело, общество, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments