Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Два мира, две судьбы


Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в мае 2019 года золотовалютные резервы страны сократились на 1,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Страна.ua».
Запасы золота были урезаны с 20,5 до 19,3 миллиарда долларов. По данным издания, это произошло из-за большой суммы выплат по государственному долгу. В этом месяце они составили около двух миллиардов долларов.
Также Смолий рассказал, что до конца 2019 года Украине нужно выплатить пять миллиардов долларов внешнего и внутреннего долга. Власти страны рассчитывают, что Международный валютный фонд (МВФ) выделит еще два миллиарда долларов, что поможет сбалансировать выплаты. В МВФ подчеркнули, что следующий транш будет перечислен только после избрания новой Верховной Рады и формирования правительства.
27 мая стало известно, что за месяц госдолг Украины вырос в долларовом выражении на 1,3 процента. По состоянию на 30 апреля совокупный госдолг равняется 79,8 миллиарда долларов.
26 мая украинский бизнесмен Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского объявить дефолт по внешнему долгу. Коломойский считает, что в случае невыполнения внешних обязательств Украине нечего опасаться, поскольку и Греция, и Аргентина реструктурировали долги и у них «все в порядке».
Зеленский отказался объявлять дефолт. Президент намерен продолжить сотрудничество с МВФ и соблюдать обязательства перед западными партнерами.

На Дальнем Востоке завершена стыковка автомобильного моста между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ на реке Амур. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 мая.
Строительные работы планируется завершить в декабре этого года. Мост будет двухполосным, его длина составит 1080 метров. После его ввода в эксплуатацию пассажирский поток составит более пяти тысяч человек в сутки. По мосту ежедневно смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.
По словам губернатора региона Василия Орлова, строящийся мост поможет увеличить экспорт в Амурской области, передает ТАСС. Он отметил, что главные конкурентные преимущества региона — это сельское хозяйство и продукты переработки.
Как заявил агентству РИА Новости вице-премьер правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, строящийся мост между Россией и Китаем — это еще одна возможность для инвестиций в Дальний Восток России и страну в целом.


Tags: Слава России!, События на Украине, события в России, экономика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments