Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Почему упал самолет


Конфликт между «Ростехом» и «Аэрофлотом» продолжает набирать обороты. На стороне производителя выступил губернатор Хабаровского края (где производят SSJ) Сергей Фургал, который заявил, что причина катастрофы рейса Москва-Мурманск — «полностью человеческий фактор».
Выступая на «правительственном часе» в ГД, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что контроль Росавиации за деятельностью авиакомпаний осуществляется лишь формально, не принимаются надлежащие меры по пресечению фактов эксплуатации самолетов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства. Особо прошелся Чайка по качеству подготовки пилотов, рассказав, что с 2017 года по результатам принятых прокурорами мер от выполнения полетов отстранены 550 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, аннулировано 160 летных свидетельств.

Мне это напоминает разборку на советской торговой базе после того как прошла ревизия и встал вопрос, кому покрывать недостачу.
Факт тот, что отрасль с одной стороны упирается в ограничения платежеспособного спроса, с другой стороны - в законодательные ограничения, которые не позволяют создать конкуренцию настоящих лоукостеров. И вот итог.
Кстати, заменой строительства ВСМ до Казани или Екатеринбурга - может стать всего лишь "открытое небо" и лоукосты. Которые перевезут людей еще быстрее и не надо вкладывать триллион в инфрастуктуру.
ВСМ это уже вчерашний день, даже тоннель между Великобританией и Францией не был бы построен, если бы организаторы проекта в тот момент знали о лоукостерах

Tags: невесело, собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments