Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Свистопляска

Коротко о Зеленском и Украине

Президент Украины Владимир Зеленский принял указ о роспуске Верховной Рады и об объявлении досрочных парламентских выборов.
Согласно Указу Президента, внеочередные парламентские выборы должны состояться 21 июля 2019 года.
Действительно, действующий состав Верховной Рады практически уже никого не представляет.
По различным исследованиям, в Украине антирейтинг действующего состава Верховной Рады достиг антирейтинга российской пропаганды, а у, как минимум 99% действующих депутатов вообще нет никаких легитимных возможностей переизбрания на 2-й срок.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента неконституционным и незаконным, а его инициатора сравнивает с Януковичем, который в 2010 году при поддержке судей Конституционного суда поменял Конституцию, чтобы захватить власть и в результате погрузил страну в хаос.
Об этом глава радикалов написал в Facebook.

Народные депутаты Верховной Рады начали собирать подписи против узурпации власти президентом Украины Владимиром Зеленским.
Об этом написал нардеп Максим Бурбак на своей странице в Facebook.
"Имею честь первым подписаться на защиту парламента и государства от возможной узурпации. Фракция НФ поддержит представление в КС", - написал он.

В Киеве десятки людей нападают на посетителей клубов и концертов. СМИ неоднократно сообщали об избиениях подростками прохожих чисто ради развлечения.
В последних же эпизодах, по одной версии, таким образом праворадикалы борются с леворадикалами, представителями ЛГБТ и просто «элитными наркоманами». По другой — болельщики (ультрас, хуллз) донецкого «Шахтера» при поддержке «коллег» из киевского «Динамо» воюют с фанами столичного «Арсенала».
Вечером в субботу, 18 мая, был атакован Социально-культурный центр (СКЦ) Coschey Local DIY («Кощей») на Подоле, в котором как раз закончился концерт группы No-Wave Dementia. Около 30 человек пытались вломиться в помещение. Когда им это не удалось, они напали на подходившего к «Кощею» художника, избили и ограбили его.

Популярный в Украине и далеко за ее пределами рок-музыкант, лидер «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который недавно заявил о намерении идти в Раду со своей партией «Голос» предупредил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что существует опасность в решении последнего провести в украинском государстве референдум относительно мира с Российской Федерацией.
Более детально об этом Вакарчук написал на своей странице в «Фейсбук».
Таким образом, рок-музыкант отметил: «Выносить вопрос, касающийся безопасности всей нации на референдум, причем во времена, когда враг ведет в отношении нас не только горячую, но так же и информационную войну – опасно и безответственно».
Он также подчеркнул: «Мы прекрасно все знаем, как закончились референдумы в Крыму и на Востоке украинского государства. Очень жаль, что новый руководитель Администрации президента не понимает этого».
В это же время Вакарчук подчеркнул: «Или, может быть, все же понимает? Так, или иначе, но это никак не новая, но старая политика во всех ее проявлениях».

молчаливым сообщником Ахметова – Лещенко
Кабмин под занавес своего термина стал молчаливым сообщником Ахметова – Лещенко
Кабмин под занавес своего термина стал молчаливым сообщником Ахметова – Лещенко

Андрей Герус очень деликатно описал то, что происходило сегодня на Кабмине. Я был на этом заседании и могу сказать –это полный трэш!
Итак, мы пришли с Герусом на заседание Кабмина с намерением выступить по вопросу, которым Рината Ахметова освобождали от нагрузки компенсировать цены на электричество для населения.
И вот заседание открывается. Все решения, которые включены в повестку дня, принимаются одним (!) голосованием. Никому слова не дают, объявляют о принятии всех вопросов и закрывают заседание. Длилось все минут 10. Ну мы с Андреем Герусом предварительно проверили, что вопроса нет в повестке дня – и выдохнули с облегчением. Как тут же к нам подходит сотрудник Кабмина и говорит - решение интересах Ахметова тоже принято!
Сергій ЛЕЩЕНКО

Проведение всенародного референдума по вопросам мирных договоренностей с Россией является невозможным.
Об этом в комментарии InfoResist заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
По его словам, в Украине нет соответствующего закона о референдуме. Вместе с тем Тука подчеркнул, что история не знает таких фактов, когда вопрос выживания ставился на референдум.

Инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского, а дальнейшие назначения на высокие должности людей из круга бизнесмена Игоря Коломойского могут повлечь отток инвестиций из Украины.
Такое мнение выразил президент Европейской бизнес-ассоциации и глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала.
"К сожалению, инвесторы - по реакциям на еврооблигации и на украинскую гривну - отреагировали на вот эти первые назначения отрицательно. Первая реакция негативная", - сказал он на форуме "Ответственность, доверие, инклюзивность: видение реформ завтрашнего дня. Предложения гражданского общества".

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит вернуть ему украинское гражданство.
Об этом адвокат написал в «Фейсбук».
В частности, адвокат написал: «Наступила новая эпоха – новый президент! Как следствие, сегодня был в Администрации президента Зеленского. В качестве адвоката Саакашвили подал на имя Владимира Зеленского обращение бывшего губернатора Одесчины по восстановлению справедливости и возврату ему украинского гражданства».
Также отмечается, что в своем обращении Михаил Саакашвили заявил, что его незаконно лишили украинского гражданства. Экс-глава Одесской ОГА отметил: «Все до единого юристы говорят, что лишения меня статуса гражданина Украины является незаконным действием. Ведь по Конституции Украины нельзя лишать гражданства гражданина Украины, а согласно международного права нельзя человека вообще оставлять без гражданства». Также Саакашвили говорит, что он не имеет никакой нужды в должностях и преференции.


Tags: События на Украине
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments