Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Екатеринбург Беспорядки ч2

Итак.

Инфа о том что стройка за счет бюджета не подтверждается. Там все сложнее






Местный бизнес решил провернуть неплохой гешефт. Они получают от администрации города ценную землю в центре для строительства храма. Но строят не только храм, но и ... три жилые свечки (одна из них 30 этажей) и торговый центр для прихожан! Храм всего лишь часть комплекса.

Подо все под это планируется занять парк рядом с Драмтеатром (Храм на Драме, как в Ебурге это называют) и все это вызвало возмущение граждан. Против них местные застройщики - благотворители бросили неравнодушных из спонсируемой ими организации изучения единоборств...
Вчера драки на месте будущего храма продолжались и даже усилились. Строители пытаются начать снос сквера как можно быстрее чтобы нечего было защищать.

Вообще. эта история очень российская. Возведение храма - это пиар, но только у нас в процессе этого пиара нанимают единоборцев чтобы единобороться с теми кто не хочет быть облагодетельствованными. Благотворители нанимают титушек. Церковь - охотно и без проблем поддерживает довольно сомнительную схему с жильем для прихожан и так же идет на конфликт с обществом. Удивительно легко идет на конфликт и местная власть, причем видя конфликт - не сглаживает, а прет напролом, обостряя до предела.

Ну и сам Ебург. Надо сказать, я бывал там не раз - и могу подтвердить, место нехорошее, это чувствуется. Мелочь - украинские автобусики Богдан вместо наших Газелей - а уже по нервам бьет. Как на Украину попал. Ельцин - центр. Мощное университетское сообщество откровенно майданутых либералов. Есть люди, готовые идти за ними на митинги, драться. До сих пор помнят Росселя с его сепаратизмом.
И бэкграунд этого города. Свердлов, Ельцин, Бурбулис, расстрел Государя и семьи...


Tags: невесело, общество, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments