Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Теракт на нефтепроводе


Сегодня, 14 мая 2019 г., хуситы сообщили, что семь их беспилотных летательных аппаратов провели крупную военную операцию, направленную против жизненно важных объектов Королевства Саудовская Аравия. Как вскоре стало известно, беспилотники атаковали объекты саудовской нефтяной инфраструктуры. В Эр-Рияде признали, что удар был нанесен по двум нефтеперекачивающим станциям магистрального нефтепровода "Восток-Запад" (Petroline), который предназначен для поставок нефти в обход Персидского залива, через нефтяной терминал Янбу на побережье Красного моря. В результате атаки на нефтеперекачивающей станции 8 возник пожар, который удалось локализовать, но работа нефтепровода была остановлена для оценки ущерба и восстановления насосной станции.
Вообще, интересное совпадение, что 12 мая неизвестными устройствами были атакованы танкеры у порта Эль-Фуджайра, куда выходит магистральный нефтепровод ОАЭ в обход Ормузского пролива, а 14 мая хуситы атаковали саудовский нефтепровод "Восток-Запад", который опять же предназначен чтобы иметь возможность поставлять нефть в обход Ормузского пролива. Это вместе выглядит как намек со стороны Ирана, что арабские монархии сильно заблуждаются в том, что в случае если дойдет до чего то серьезного, Тегеран им просто так даст поставлять нефть на экспорт по обходным маршрутам.
https://imp-navigator.livejournal.com

Похоже ситуация в регионе на пределе. США перебрасывают войска. Я сильно сомневаюсь что война начнется завтра, но в промежутке нескольких месяцев - вполне. Может сильно повлиять на ситуацию новый мегатеракт.

Tags: Ближний Восток, песдец, события в мире, хроники дестабилизации
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment