Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Без Победы





Пожалуй, ни в чем так не проявляются все идеологические противоречия, весь трагизм и вся историческая несовместимость нынешней Украины, как в Дне Победы.
Ну, в самом деле! Официально, 9 мая – это государственный праздник. Государственный! То есть нация на государственном уровне вместе со всем прогрессивным человечеством должна праздновать победу над фашизмом, над людоедской идеологией национал-социализма, над гитлеровским тоталитаризмом, который сжигал миллионы людей в газовых камерах.
Но как праздновать? Как праздновать, если самый главный вклад и самую большую жертву в победу над фашизмом внес СССР? Значит надо славить подвиг народов СССР? Но, советские символы, т.е. символы государства, которое сломало хребет фашизму, в Украине запрещены и вся советская идеология, да и вся советская история в Украине – вне закона, она, как бы, вычеркнута из истории. За ношение любого советского символа, даже безобидного, нынешняя власть сразу же карает по всей строгости закона. Итак, вдумайтесь! В Украине вне закона одновременно находятся и победитель и побежденный во второй мировой войне! Нонсенс? Конечно! Так ЧТО ЖЕ и КАК праздновать?
Ответ: празднуем все знаем ЧТО, но виду не подаем, да еще по ходу стараемся не попасть под действие закона. Так сказать, празднование с препятствиями. Полная абракадабра! Театр абсурда! Садомазохизм!
И наконец третье. Как быть с тем, что западная часть Украины прославляет тех своих героев, которые воевали в составе СС Галичина с советскими войсками, которые освобождали Европу от фашизма? Как быть с тем, что все, что связано с нацизмом, в Украине официально запрещено, но западная часть Украины это не принимает, празднует своих героев СС Галычина и нынешняя власть на это никак не реагирует?
Ответ: никак. Это явная официальная асимметрия, принятая на государственном уровне. Это просто объективная реальность, которая отражает лишь тот факт, что единая нация Украина не сложилась. И пока, к сожалению, нет и намека что она имеет шансы сложиться.
Но как быть со всей этой квадратурой круга? Ведь это все какая – то фантасмагория, королевство кривых зеркал, шизофрения, что ли? Как верно сказал Коломойский в Украине идет холодная гражданская война, которая на Донбассе уже приняла горячую форму.
Но что дальше? Ждать когда вымрут все, кто помнит про победу сталинского СССР над гитлеризмом или тех, кто помнит про СС Галичина, ужасы волынской трагедии и уничтожения евреев во Львове? Так не дождемся, историческая память не умирает.
Кто-то предлагает, что надо децентрализовать страну, надо дать возможность каждому региону право славить своих героев, а центральное правительство не должно навязывать единый исторический нарратив. Звучит, вроде бы логично. Но как долго в рамках единой страны вместе продержатся регионы, которые совершенно по разному воспринимают исторические события? Как долго смогут прожить вместе регионы, которые славят и проклинают С. Бандеру, СС Галичину, Сталина, Жукова, Ватутина, Шухевича и т.д.? Вопрос, конечно, риторический.
Кто-то, радикально, как, например, Вятрович, вообще предлагает отменить празднование Дня победы, отменить его как праздник, как выходной. Но разве это решит проблему, когда вся Европа празднует? Это все равно, что не замечать восхода Солнца.
День победы – это лакмусовая бумажка, которая показывает есть ли у Украины будущее в нынешних границах.
Все на самом деле очень серьезно. Будущее у Украины, конечно, есть. Но оно потребует нравственных усилий от обеих сторон. И запад Украины, и юго-восток должны найти в себе силы понять друг друга, в чем-то простить друг друга, отказаться от всяких попыток навязать друг другу свою картину мира и сойтись в том, что в нашем прошлом нет ответа на те вызовы, которые стоят перед нами сейчас. Прошлое надо оставить историкам и вместе думать над тем КАК нам обустроить нашу жизнь, чтобы украинцы не бежали страны, а чувствовали себя комфортно и уверено в своей собственной стране.
Проблема очень сложная, но она имеет решение, и она требует выхода на политическую сцену совершенно других политиков с совершенно другим мышлением и мировоззрением. Украина олигархическая, Украина Ахметова, Коломойского, Левочкина, Пинчука-Кучмы, Фирташа, Порошенко, Медведчука, Яценюка, Авакова, Тимошенко и т.д., конечно, не имеет будущего. Страна не имеет будущего, если она удерживается только силою спецслужб.
Андрей Головачев

Как то я слышал одну мудрую мысль. Без побед - в будущем нас могут ждать только поражения. Мы должны знать и помнить своих героев. Причем всех. Для меня те, кто ушел в Ледяной поход ничуть не менее важны и ценны, чем те кто водрузил над Рейхстагом знамя Победы. А те кто к примеру считает что Колчак ... короче - такие люди нас обрекают на украинское существование.
И еще. Все более явно ставится дилемма - либо Украина без Донбасса либо Украина без Галичины. Донецк может быть частью Украины, но лишь такой, в которой не будет Львова. Как и Одесса. Как и Харьков.


Tags: история, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криворожский беспредел

    Беги, или умрешь. В 90-х в Кривом Роге подростки организовывали банды и убивали друг друга – Заборона рассказывает их историю В середине 1980-х…

  • Умер принц Филипп

    Герцог Эдинбургский принц Филипп хотел «мирно умереть дома в собственной постели». Последнее желание покойного супруга британской королевы Елизаветы…

  • А чо, нельзя?

    Бывшего командира 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД по Центральному округу Москвы Константина Одинокова приговорили к пяти годам колонии общего…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Странный подход. Нынешний донбас украине объективно не нужен, это дыра.

В 2013-м только в будущих гандониях большинство детей в первых классах училось не на украинском языке. А имидж росии на украине - говно, и вполне справедливо, потому что это просто реальность.

Так что хохлы должны быть благодарны путину, как и сталину, за то что сталин внёс дрожжи, выросшие в относительно свободной польше, а путину, за то что он забрал проблемы и дал большинство местным патам, а хохляндии дал статус жертвы империи зла...
Большинство это сколько? Количество русского языка постоянно сокращалось все годы незалежности и первый же закон краины победившего майдана это ущемление русского языка, это отлично показывает ху из ху.
И как надо довести людей в 39-41-м, чтобы в 44-м на стороне уже проигравшей войну германии записалось добровольцев в 4 раза больше, чем штат дивизии меньше чем за месяц...

ПС. И это типично украинское: "Моя хата с краю" ???
Мы должны знать и помнить своих героев. Причем всех. Для меня те, кто ушел в Ледяной поход ничуть не менее важны и ценны, чем те кто водрузил над Рейхстагом знамя Победы. А те кто к примеру считает что Колчак ... короче - такие люди нас обрекают на украинское существование.


Ув. Александр, в России все сложнее.
Потому что мы - русские. И у нас нет 50-ти оттенков серого. Либо черное, либо белое.
Либо Василий Губанов либо Александр Колчак.
Я с детства воспитывался на Василии Губанове.
Да я знаю и помню о вкладе Колчака в науку, как полярного исследователя. И не больше. Ближе он мне не станет.


Игорь Н.


Скажите Александр кого победили Корнилов и Колчак?
Ну, многих они били. Троцкого в том числе, Сталина...

Война без конца

Anonymous

1 year ago

Re: Война без конца

Anonymous

1 year ago

Re: Война без конца

Anonymous

1 year ago

brados970

1 year ago

Amir Stopnitskiy

1 year ago

Ura912

1 year ago

vadrevkar

1 year ago

посередине ты?

Anonymous

May 11 2019, 06:15:52 UTC 1 year ago

украина станет нормальной страной, когда на трак моего танка намотаются кишки последнего бандеровца
Смотри в процессе наматывания не превратись в жареного колорада. Это случается с теми кому хочется наматывать на траки.

marquenoire

May 11 2019, 06:17:40 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 06:19:29 UTC

Украина ,как и другие республики , была под русско-большевиской оккупацией ,так ,что празновать особо нечего.
Однако в доокупационный статус Украина почему-то не хочет, а цепляется за хапки советских лет.

Amir Stopnitskiy

May 11 2019, 06:26:31 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 06:27:17 UTC

Я не однократно приводил в пример Китай, как страну где давно ушла на последний план идеологическая грызня из-за призраков прошлых времен. Подчеркнутое уважение нынешних китайцев ко всем деятелям своей тысячелетней истории, включая многочисленных императоров появилось неспроста. Китай единственная страна которая неоднократно теряла до 90% населения. И в основе каждой такой катастрофы лежали не просто войны и восстания а непримиримые идеологические споры. Что мешает нам взять на вооружение горький китайский опыт?
Что мешает без идеологических клише, спокойно, вдумчиво и беспристрастно изучить, оценить, анализировать последние 150 лет Российской истории? Исследовать все причины приведшие к катастрофе 17-го года, причем не в стиле "не тот нарот-предатель угробил пресвятого императора" а с анализом того множества ошибок в результате которых исчезла одна крупнейших держав в истории человечества. И если уж копать поглубже то уничтожение РИ было заложено еще тем самым каноническим любимцем монархистов Александром III, который по ряду причин свернул с естественного, традиционного союза Германии и России. Что побудило его перейти к гибельному союзу с французами, долговая кабала или личное неприятие немцев, или слишком напористое поведение новорожденной Германской Империи неважно, главное что внешнеполитическая мина под здание Империи была заложена уже тогда. Тем самым исполнилась голубая мечта наглосаксов - два их основных геополитических противника сошлись во взаимном истреблении и исчезли с лица земли.

Личное и мешает. Придуманные обиды, придуманные причины. А ещё абсолютное непонимание, что есть другие люди вокруг, которые вполне вероятно думают не так и хотят иного и что надо искать компромисс, а не "есть два мнения, мое и неправильное". И ладно бы мнение. Тут вот прямо декларируется - или вы считаете героем Колчака, или вы дербаните страну на части. То, что процент считающих наоборот в разы выше и раскалывают страну как раз фаны Колчака - автора мало интересует, как я вижу.

europeoid

1 year ago

yuridmitrievich

1 year ago

europeoid

1 year ago

karbyt

1 year ago

Ув. Александр, хочу спросить Вас прямо и откровенно.
Как в 37-м году на партсобрании.(Шутка)
- Вы на чью мельницу воду льете?

Говорите, что боритесь со сталинистами, но судя по комментариям Ваших оппонентов (причем не сталинистов), Вы им проигрываете. И даже не по очкам - нокаутами.
Какая же это борьба - это подыгрывание.


Игорь Н.
Почему я проигрываю?
У меня есть право говорить. При режиме его не было бы

Re: Война без конца

Anonymous

1 year ago

Re: Война без конца

Anonymous

1 year ago

Diego Kastelmarra

1 year ago

werewolf0001

1 year ago

Diego Kastelmarra

1 year ago

werewolf0001

1 year ago

Diego Kastelmarra

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

мдя...

Anonymous

May 11 2019, 08:14:22 UTC 1 year ago

Как быть с тем, что против ссср воевало около 1,5 млн ! жителей нынешней рассейской федерации ?
как быть с тем что флаг нынешней эрефии - это флаг армии Власова ?
Страна не имеет будущего, если она удерживается только силою спецслужб....так что на месте эрэфии рано или поздно... неизбежно появятся десяток-полтора новых государрств...)
и еще... афтар, не мучай ся, ...убейся ап стену....бггггг...
Это петровский флаг, а не армии Власова, не несите ахинею.
**//А те кто к примеру считает что Колчак ... короче - такие люди нас обрекают на украинское существование.//**

"Такие" - это такие, как вы?
Донецку и Луганску после этих пяти лет никакая усраина нахуй не сдалась - со львовом, без львова, без куева.

Почему к сожалению не сложилась? Наоборот же хорошо. Восточные - же факто, русские. А те, у кого герои из СС - выродки, орки, зачем с ними какую то нацию складывать?

Как праздновать день победы над Германией под флагом РОА Власова,который воевал на стороне Германии?Какие чувства при этом испытываешь?Оруэл отдыхает от абсурда.
Как объяснить что 73 года назад победила страна которой 27 лет?

Sid Maer

May 11 2019, 13:40:23 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2019, 13:41:11 UTC

Триколор не флаг РОА, а флаг учрежденный Петром 1-м.А то что власовцы примазались к нему , это уже частности.

alghenius

1 year ago

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=882171148788474&id=100009867915564
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Криворожский беспредел

    Беги, или умрешь. В 90-х в Кривом Роге подростки организовывали банды и убивали друг друга – Заборона рассказывает их историю В середине 1980-х…

  • Умер принц Филипп

    Герцог Эдинбургский принц Филипп хотел «мирно умереть дома в собственной постели». Последнее желание покойного супруга британской королевы Елизаветы…

  • А чо, нельзя?

    Бывшего командира 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД по Центральному округу Москвы Константина Одинокова приговорили к пяти годам колонии общего…