Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Я обвиняю

Комментарии удивляют все больше и больше

Наполеон - 1337000 французов угробленных в бесконечных имперских войнах (3% общего населения или 10,5% мужского, 23% от числа мужчин в возрасте от 16 до 45 лет). Но по совокупности заслуг до сих пор предмет поклонения французов
Черчилль - масса преступлений против населения БИ, самое известное - голодомор в Бенгалии, от 3 млн до 8 мл умерших (или они не британские подданные в то время?), уничтожение ирландцев в 1919-1921 (более 100000 убитых), по уши в коррупции (источник ВВС - "10 упреков Уинстону Черчиллю"). Про ничем не обоснованную бомбардировку Дрездена я уже молчу. Но тем не менее величайший британский деятель всех времен по мнению самих британцев.
Мао Дзе Дун, Великий Кормчий. По данным даже наиболее лояльных коммунистической партии китайских источников в ходе "большого скачка", "культурной революции" погибло не менее 5 миллионов человек и более 50 млн было репрессировано. Попробуйте вякните китайцам что нибудь плохое про Председателя!
Рузвельт. Почитайте Стейнбека "Гроздья гнева". Американский голодомор 30-х годов, унес от 3 до 7 миллионов человек. Чтоо касается Гулага, хе! "....."общественные работы" Рузвельта…. В общей сложности в 1933–1939 годах на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и Администрации гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор)каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллионов. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 миллиона человек — это не считая заключенных. https://www.pravda.ru/world/1139509-golodomor..." И кто после этого Рузвельт в глазах американцев?


Давайте для начала я скажу, в чем я обвиняю Сталина. Потом сравним.
Итак:
1. Сталин отнял у крестьян все их имущество и загнал в колхозы чтобы эксплуатировать. Объяснения что "трактора" не катят - тракторные товарищества были и ранее. Колхоз это инструмент для того чтобы лишить крестьянина права распоряжаться своими руками и плодами своего труда. Через колхоз государство должно было получить как можно больше а дать как можно меньше
2. Сталин создал внесудебные органы расправы, не предусмотренные никакими советскими законами и в мирное время. Тройки были созданы в каждом субъекте СССР. Тройки грубо нарушали советское законодательство, они в общем то были созданы даже не для суда - для очистки общества по усмотрению власти. Фактически каждый приговор троек преступен.
3. Сталин знал о деятельности троек и сам принимал участие в работе одной из них. Сталин приказывал убивать, намечал жертвы по высшему уровню, сам писал сценарии процессов и определял приговоры, хотя не имел на то никакого права.
4. Сталин создал ГУЛАГ - систему рабской эксплуатации заключенных в крайне жестоких условиях. Значительная часть заключенных ГУЛАГа были заключены даже не за нарушение УК - а по указам, что так же было преступно.

Теперь сравниваем.
Наполеон
Как можно сравнивать потери в войнах и потери от того что государство почувствовало опасность и решило истребить неугодных.
Наполеон создал Гражданский кодекс, который используется сейчас половиной государств мира - а не Указ о трех колосках.
Черчилль.
Про ирландцев -гугл дает 550 убитых - откуда сто тысяч? Голод в Бенгалии - была война, Бенгалия была угрожаемой территорией. Черчилль целенаправленно не истреблял бенгальцев. Коррупция - извините, как это сравнить с ГУЛАГом или тройкой?
Мао
Мао вряд ли образец для подражания, но жертвы большого скачка - прежде всего жертвы голода. Культурная революция - действительно дала до миллиона жертв, но эти события КПК решительно осуждает.
«Культурная революция» не была и не может быть революцией или социальным прогрессом в каком бы то ни было смысле… она была смутой, вызванной сверху по вине руководителя и использованной контрреволюционными группировками, смутой, которая принесла серьёзные бедствия партии, государству и всему многонациональному народу.
— Из решения ЦК КПК (1981)

Рузвельт.
Голод вызванный экономическим кризисом действительно был, но откуда 7 миллионов жертв? И потом это был голод из-за кризиса, а не из-за террора властей.
Общественные работы - как можно сравнивать с ГУЛАГом? На общественных работах трудились безработные, они не были осуждены и могли уйти, если найдут работу. Это была мера спасения людей от голода.

А теперь скажите мне.
Хоть в одной стране были созданы чрезвычайные внесудебные органы в таком количестве и с такими полномочиями?
Хоть в одной стране государство в мирное время объявляло охоту на людей?
Хоть в одной стране была создана такая система эксплуатации крестьян?
Можно ли представить Черчилля или Рузвельта, подписывающего смертные приговоры людям в составе тройки?
Если нет, то о чем мы вообще говорим?

Tags: история, песдец, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →