Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Два мира...


Это Сызрань. Для мэра и его присных отгородили особенное место в церкви при праздновании Пасхи. Поставили ширму.
Вопрос тут не в избираемости или назначаемости - это если и влияет, то ненамного. Вопрос - в мощнейшей сословности власти. Власть - отдельное от народа сословье и отделяет се6я от народа даже в мелочах.
Власть своих не бросает. Вот Ольга Глацких - государство не просило вас рожать...
https://www.znak.com/2019-04-24/olga_glackih_poluchila_nagradu_za_dvorec_sporta_gde_rabotaet_vsego_tri_nedeli
Заместитель директора по развитию Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге Ольга Глацких, прославившаяся фразой о том, что государство не просило рожать детей, получила от имени ДИВСа всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект». Мероприятие прошло в Москве.
Отметим, что в новой должности Глацких проработала всего три недели — о ее назначении официально стало известно в начале апреля. При этом, по словам источника Znak.com, в дальнейшем она планирует занять пост руководителя ДИВСа — назначение чиновницы совпало с решением о непродлении контракта с 63-летним экс-депутатом Свердловской областной думы Геннадием Севастьяновым, который много лет возглавляет спортивное учреждение.
Ольга Глацких прославилась на всю Россию в прошлом году, когда, будучи директором департамента молодежной политики Свердловской области, заявила на встрече с общественницами, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». После скандала она покинула госслужбу, заявив, что больше не собирается работать чиновником.
Однако в начале апреля стало известно, что Глацких устроилась в ДИВС, который относится к числу бюджетных организаций и курируется министерством спорта Свердловской области.

Она же
"Чем сильнее и успешней становятся люди, тем больше желания их сломать появляется у всякого рода дешёво-туалетных СМИ. Вы думаете, они тратят его с толком? Занимаются благими делами? Да нет же!" - пишет спортсменка. "Они как падальщики, гиены ждут тот самый момент, когда гордый и сильный лев оступится на трудном пути, чтобы с радостью и остервенением наброситься на его страдающую душу.
Любое неловкое движение, слово, действие - и ты уже попадаешь под прицел стервятников. А кто в этой ситуации пострадавшее лицо? Думаете, лев? Вовсе нет! Он сильный и смелый - отряхнется и дальше пойдет. А вот гиен стоит пожалеть и сказать им пару напутственных".


Обратите внимание на две вещи
1. В бизнес она не идет. Остается на госслужбе, пусть и за штатом. Она не устраивается - ее устраивают.
2. Никакого понимания нет. Она сказала что думала и не она одна такая.
При этом - нельзя сказать, что все это от того что сменяемости власти нет - ей всего двадцать девять лет, это не динозавр брежневского типа. Просто у нее отец зам мэра города. И скорее всего, она переняла его взгляды - есть они и есть электорат.
Что делать? Я не знаю. Может, как в случае с Глацких - гонять и шпынять в надежде что хотя бы со сто двадцатого раза что-то изменится.

Tags: невесело, общество, собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments