Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Время начищать сапоги...

Вот тут
https://ru-polit.livejournal.com/17870262.html
Это видео разместили чтобы доказать что русские виноваты в трагедии в Одессе

Доказательство из серии "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Вот эти отморозки явно не русские

Это попытка оправдать укронационалистов тем что была угроза от русских националистов - но если это и правда, то решать проблему должны были милиция и СБУ. Потому что это по закону. И это так во всех цивилизованных странах. В Конго может это и нормально было бы. Но тут речь не про Конго. Наверное...

А теперь вопрос - что это? На видео? Мой ответ такой - это русская бандеровщина. Крайне неумелая, потому что в отличие от украинцев мы как то плохо умеем бороться за самоопределение. У нас всегда было государство, нам надо было его защищать, а не бороться за него.
Но сейчас... время видимо подходит...
Из статьи Виктора Мараховского

Для России, которая в 90-е путалась в собственной идентичности, защита прав русскоязычных была сплошным минным полем (потому что и сама Россия всячески открещивалась от "имперского наследия", и сами русскоязычные зарубежья не очень понимали, с кем себя отождествлять. В итоге все выливалось в беззубую риторику "за права меньшинств").
Для этнонациональных "нероссий" признание "оккупантского отягощения" полноценным нацменьшинством влекло бы необходимость признания за ним неких международно утвержденных прав — что им было не нужно от слова "совсем".
Наконец, для Европы и особенно США идея организованных многомиллионных общин русских на территории молодых антироссийских демократий выглядела попросту опасно.
В итоге был утвержден и принят "минималистский", ни на что не претендующий и ни к чему никого не обязывающий термин — "русскоязычные". Означавший, по сути, пустую, лишенную исторической и цивилизационной идентичности группу в каждой отдельной молодой демократии, просто в быту общающуюся на одном из языков восточнославянской группы
...Разница между "русскими" и "русскоязычными" — не просто велика. Это сущностная, принципиальная разница.
Русские — любого национального происхождения — в силу исторических особенностей определяются только одним. Они декларируют свою принадлежность к русской, она же российская, она же советская, она же снова российская, цивилизации.
...
Поэтому идея "русскоязычности" была идеей вынужденной и временной. Она была идеей, сводящей цивилизационную идентичность двух-трех десятков миллионов носителей к каким-то бытовым признакам, к "аборигенам второго сорта" со своим языком бытового общения, случайно идентичным русскому. И этот язык был терпим до тех пор, покуда под давлением местных этнокультурных активизмов эти русскоязычные наконец не перейдут на локально ценные символы и ценности.
Русскоязычные по плану должны были заниматься непрерывной и циркулярной культурной самокастрацией. То есть любить "Колымские рассказы" Шаламова и открещиваться от "Александра Невского" Эйзенштейна; любить драмы Чехова о русской безысходности и открещиваться от "Дневника писателя" Достоевского; любить ту часть Бродского, которая против советской власти, и открещиваться от той, которая "на независимость Украины".


На самом деле не совсем так. Русские должны были ассимилироваться. Если не они - то их дети. Но подходит тридцатилетие независимости. А они не ассимилируются.
Ну и... прыгали, прыгали... и допрыгались. Теперь русские увидели на примере Одессы и Украины в целом что может им грозить. И начали объединяться. И что самое страшное для свидомых - к ним начали подтягиваться и те из местных, кому прикладной национализм успел сильно поднадоесть. А пример Зеленского - показал возможный масштаб этого явления.
И - что дальше? Как например будут голосовать "шела-казахи" то есть городские русскоязычные казахи - если провести честные и конкурентные выборы? Вместе со своими? Или вместе с русскими против малообразованных южан?
Вот и приходит время... время начищать сапоги.

Tags: невесело, общество, песдец, русофобия, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments