Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Конец США

Что я думаю про конгрессменов в чалме, Трампа и будущее США?
Оно печально.
Сейчас на наших глазах происходит коренное переформатирование всей политической системы США
1. Если раньше курс был по сути один, а партии отлицетворяли лишь его нюансы - то сейчас республиканцы и демократы подошли к тому, чтобы проводить принципиально разный политический курс. То есть, теперь каждая партия, приходя к власти будет ломать наследие другой.
2. Сломалась своего рода политическая этика. Если раньше правящая партия приходила к власти (или президент как член партии) - то другая партия поздравляла его с победой и не пыталась мешать. То есть она конечно критиковала - но не мешала. А сейчас - демократы именно мешают всенародно избранному президенту проводить свою политику. Вряд ли это забудется - и через какое-то время уже республиканцы будут мешать президенту-демократу. Понятно, что эффективность политики США резко снизится по всем направлениям.
3. Думаю. подошло время перерождения демократов. Если ранее Буши - Клинтоны олицетворяли центристские силы своих партий - то Трамп представитель радикального крыла своей партии. В демократической партии тоже есть радикалы, даже два типа. Первый - это коммунисты. Представителями крыла демократических социалистов является Алессандра Окассио-Кортес, чуть умереннее ее - вероятный кандидат на выборах 2020 Берни Сандерс. Второй - это агрессивные представители национальных и религиозных меньшинств. Конгрессмен в парандже - это первая ласточка, будут другие. Отличие Ильхан Омар от того же Барака Обамы в том, что Обама являясь представителем меньшинства, придя к власти старательно держался мейнстрима, он хотел быть таким же президентом как и те что были до него. А вот конгрессмен Омар хочет перевернуть все вверх дном. Она ввела в американский политический обиход легальный антисемитизм - а критиковать ее нельзя, потому что она женщина, черная, беженка и мусульманка. Она не последняя - будут еще.
В целом Демпартия будет смещаться влево, и в целом приход к власти одной партии будет означать для избирателей другой желание уехать из страны, чего в истории США не было никогда.
Требования демсоциалистов - конфискация (!!!) имущества у богатых, бесплатная медицинская помощь, разрушить стену Трампа на границе с Мексикой. Осталось конфискация оружия - и готова почва для повторной гражданской войны.

Нормальных вариантов у США почти не осталось - политика радикалов поддерживается как агрессивными меньшинствами с обеих сторон, так и "новыми избирателями" - молодежью от 1985 года рождения и обнищавшим средним классом. В лучшем случае - США ждет резкое падение авторитета, эвакуация армии с большинства иностранных баз, потеря лидерства и уход в себя минимум на 20-30 лет. В худшем - перерастание политического конфликта в вооруженные столкновения и гражданская война.

Tags: невесело, политика, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →