Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Украина. Навеяло...

Вот тут снова подняли тему - есть на Украине фашизм или нету.
Я полагаю что сейчас - его практически нет (на уровне власти), он пока только развивается. Но надо смотреть вперед.
Сегодняшнее поколение украинских политиков - про него можно много сказать дурного и все будет правдой. Но правда и то что они не убийцы. Они воры, лжецы, последние подонки - но они не убийцы. Да, украинская армия напала на Донбасс. Но Порошенко нигде не заявлял, что он готов провести этническую чистку. А вот на низовом уровне такие разговоры уже есть. Порошенко скорее с Ахметовым разворуют деньги на восстановление.
А вот те, кому сейчас 20-25 лет... будущие избиратели и политики.
Мне кажется, что самыми опасными будут не эти выборы. А те что будут через 8-10 лет. Потому что сложатся воедино три фактора
- уйдут все политики, рожденные и воспитанные еще в СССР. Ну на самом деле, сколько раз можно баллотироваться Тимошенко и Гриценко?
- умрет большинство избирателей, заставших СССР взрослыми, и большинство на выборах будет у молодежи, воспитанной в атмосфере ненависти. Ну и... атмосфера гражданского противостояния так просто не проходит - рано или поздно измотанное, многократно преданное политиками украинское национальное движение придет к выводу что двигать Украину вперед не получится, если не устроить этническую чистку, не уничтожить всех "неполноценных".
- если кто-то из украинских политиков сейчас не дискредитирован и какая-то из легальных политических платформ не дискредитирована - то тогда будут. И тогда на первый план выдвинутся нацисты - просто потому что все остальное уже попробовали и с отвращением выплюнули. Голосовать за таких как Билецкий - будут от отчаяния, просто потому что больше ничего не остается. И тогда - начнется кошмар.

Tags: События на Украине, песдец, собственные статьи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments