?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разница есть
werewolf0001
Только что пришло в голову - одно из принципиальных отличий русских от украинцев в том, что мы четко понимаем: если России конец то и нам конец как народу. В другом государстве мы как народ не выживем. Диаспорой жить мы не умеем. Россия - это то что нас объединяло и объединяет. И потому желание идти на какие-то эксперименты возникает редко и проходит быстро. И часто кончается трагедией.
А украинцы?
По сути, большинство из них либо уже уехало, либо готовится уезжать. Диаспоры украинцев сложились во всех больших странах не в первом поколении. Прошлое сомнительно. Будущее туманно.
Назовите мне украинцев, которым на деле, а не на словах жаль Украину? Кто готов ее не обкрадывать, не обстреливать - а строить, объединять...
Мало таких. Почти нет. Но вот национальное чувство у украинцев сильно, и они скорее пожертвуют государством Украина чем украинским народом.
Как мне сказал один украинец в переписке - а зачем нам Украина, если не будет сильного украинского народа?
Вот в этом - и есть огромная разница между нами.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> Как мне сказал один украинец в переписке

Тот самый, что был готов, хмм, отбраковать 90% "мусора" и запановать с оставшимися 10%?

Без вертухаев с собаками разойдутся и исчезнут, т.к. их объединяют только палка вертухая и страх от лая хозяйских собак. Вы хоть поняли, что написали?

Ишшо Дудаева поцитируйте с его многонациональная нация

а что значит "России конец" ?

А какого конкретно государства?

-Допетровской Руси?
-Российской Империи?
-Советского Союза?
-РФ?

Потому что по вашему получается, что сейчас живут "русские тип-4" по исторической периодизации. Можно конечно с лупой искать что у всех этих государств было общего, но отличия все-таки более существенные. Плюс, каждая конкретная модель строилась в первую очередь на отрицании предыдущей.

Re: А какого конкретно государства?

не на отрицании, а на достраивании. отрицались только ограничения дальнейшего роста. пирамида.

ОК. Допустим, суть оставалась, но тогда получается, что эта самая "суть", "логос" русского народа не зависит от:
-экономического уклада;
-политического уклада;
-официальной идеологии;
-территории, занимаемой государством.

То есть в широком смысле народ - это не государство (или ладно, не только государство). Что и требовалось доказать. :)

народ, это не государство, как семья - это не квартира. можно конечно жить бомжами или на съемном, но как-то уж лучше в своем жилье.

Можно подумать украинцы образуют устойчивые диаспоры, да так же ассимилируются во 2-3 поколении. Просто у нас не так много эмигрантов из РФ как из Украины. Сравните хотя бы процент семей с родственниками за рубежом.


Украинцы на одно поколение дольше сохраняют язык и культуру чем русские, но в любом случае третье, редко когда четвёртое, остальное это хвосты распределения Гаусса.

  • 1