?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сталин
werewolf0001
Коммунистический лидер Албании, руководивший партизанской борьбой против итальянской оккупации, Энвер Ходжа вспоминал, как Сталин уже после войны говорил ему: «Мы допустили две крупные ошибки. Неправильно определили сроки нападения на нас Германии. И надеялись, что немецкий пролетариат поднимет восстание. А он не поднял. На этих словах, отмечал Ходжа, Сталин горько улыбнулся...

Подумайте вместе со мной над этим. Потом обменяемся мыслями.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
половина алюминия - это вранье, например. Впрочем, как всегда у ленд-лизунов. Жду визга про целых 1900 паровозов.

Паровозы это мелочи. Алюминий, авиабензин, телефоны и кабель, радиостанции и 10 миллионов радиоламп, октан-корректор, и 50-65% взрывчатки в 43-44-м, убрать это всё и у немцев появляются неплохие шансы...

только во влажных мечтах либерды. Причем из серии "если бы".
А если бы ваши не позволили фрицам вооружиться вопреки Версалю, те бы со 100-тысячной армией, без танков, без авиации, без тяжелой артиллерии, даже на Польшу не смогли б напасть.
А если бы не отсиживались за проливами и океанами, а открыли второй фронт в 1942, то без всякого ленд-лиза война кончилась бы года на 2 раньше.
Но такие "если бы" не подходят для пропаганды.

Что значит "даже на Польшу?"
Польская армия считалась намного более сильной, чем советская (все помнили разгром красной армии в Польше) и одной из си(ьнейших в Европе.

кем считалась? Когда? По какому параметру?
СССР только для занятия "восточных польских" земель выделил чуть ли не в 10 раз больше танков, чем их было у поляков всего.

  • 1