?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сталин
werewolf0001
Коммунистический лидер Албании, руководивший партизанской борьбой против итальянской оккупации, Энвер Ходжа вспоминал, как Сталин уже после войны говорил ему: «Мы допустили две крупные ошибки. Неправильно определили сроки нападения на нас Германии. И надеялись, что немецкий пролетариат поднимет восстание. А он не поднял. На этих словах, отмечал Ходжа, Сталин горько улыбнулся...

Подумайте вместе со мной над этим. Потом обменяемся мыслями.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"немецкий пролетариат поднимет восстание" - на тот момент совершеннейший бред, и вот уж кто-кто, а Сталин это точно знал, вспомнить хотя бы Коминтерн. А конкретно в Германии именно Сталин загнобил немецких левых, стравив их друг с другом.

Значит, или Ходжа гонит, или Сталин держал его за идиота.

Левые были слишком левые и при выборе между коммунистами и фашистами немцы совершенно рационально выбрали фашистов, как меньшее зло. На фоне ссср гитлеровская германия до 1939-го была вполне нормальная страна, с уровнем гостеррора в сотни раз меньше советского. И именно понимание гитлером советских людоедских практик сделало его столь же безумным и радикальным людоедом, за что он, к счастью, и поплатился...

Вообще цивилизованный мир должен быть благодарен немцам за такой выбор, который обеспечил взаимную аннигиляцию обоих мерзостей 20-го века, жаль только, что проклятый рузвельт вел себя столь глупо в 44-45-м и раскормил кровавого советского монстра...

Рузвельт был не дурак. Не поддерживай он Сталина железками и жрачкой, держал бы Гитлер на Востоке 70% танковых и 80% пехотных дивизий, ага.

Конечно дурак. Вопрос не в принципе, а в ассортименте. Зачем поставлять по ЛЛ сталину станки и оборудование, за которое он не заплатит и не вернёт? Зачем поставлять автомашины в 45-м? Они всё равно никак не скажутся на боевых действиях, зачем поставлять то что не успеют израсходовать? И ещё кому...Безумство. Еды поставлять больше, всю с наклейками, про тяжёлую жизнь американских трудящихся и карточками на новые покрышки.

Да и вообще проклятый рузвельт обезумел, 39-40-ой показал устремления сталина, людоедство 30-х показало характер реального коммунизма, так зачем что-то давать даром будущему врагу цивилизации? Только необходимое для войны, только в кредит, только за золото, под хороший, а лучше грабительский процент, под залог любого экспорта, с грабительскими штрафами за просрочку. Сталин бы всё взял, в надежде кинуть, а вот и не удалось бы. Тогда бы совок закончился лет на 20-30 раньше. И никакого культа, "можем повторить".

Сталин загнобил немецких левых, стравив их друг с другом - да ну? Каким образом?

"8 декабря 1931 года Троцкий написал письмо немецкому рабочему-коммунисту, члену КПГ, помещённое в вестнике «Бюллетень оппозиции» под названием «В чём состоит ошибочность сегодняшней политики германской компартии?» (в английском переводе — «За рабочий единый антифашистский фронт»[6]). В нём он выступал за тактический союз коммунистов и социал-демократов для противостояния фашизму:

«Рабочие-коммунисты, вы — сотни тысяч, миллионы, вам выехать некуда, для вас заграничных паспортов не хватит. В случае прихода к власти фашизм, как страшный танк, пройдет по вашим черепам и позвоночникам. Спасение только в беспощадной борьбе. А победу может дать только боевое сближение с социал-демократическими рабочими. Спешите, рабочие коммунисты, ибо времени вам осталось немного!
Лев Троцкий. В чём состоит ошибочность сегодняшней политики германской компартии? // Бюллетень оппозиции, март 1932 года»

Против Троцкого выступил Эрнст Тельман, объявивший идею союза коммунистов и социал-демократов «худшей теорией, самой опасной теорией и самой преступной из тех, что были придуманы Троцким за последние годы его контрреволюционной пропаганды». По его мнению, пик популярности НСДАП пришёлся на 1930 год, после чего фашизм в Германии неизбежно должен начать терять влияние."


и где тут Сталин?
Ну и, понятно, о позиции СДПГ ни слова, будто она мечтала о союзе с КПГ, да проклятый Сталин не позволял.
"ЦК КПГ обратился к СДПГ и христианским профсоюзам с призывом провести всеобщую забастовку, направленную на свержение фашистского правительства, предупреждая при этом: «Кровавый, варварский режим фашистского террора навис над Германией… попрание последних скудных остатков прав рабочего класса, беззастенчивый курс на подготовку империалистической войны - вот что предстоит нам пережить в ближайшее время». КПГ призывала всех рабочих, независимо от их партийной принадлежности, совместно с коммунистами создать единый фронт борьбы за свержение гитлеровского правительства. Правление социал-демократической партии отклонило это обращение компартии Германии, как неприемлемое.
7 февраля на нелегальном заседании ЦК КПГ Тельман призвал к единству всех антифашистских сил Германии. В этот же день в берлинском Люстгартене СДПГ и Всеобщим объединением немецких профсоюзов был организован антифашистский митинг, на котором присутствовало около 200 тысяч трудящихся, в том числе множество коммунистов. Однако организаторы митинга так и не разрешили представителю коммунистов огласить обращение КПГ к социал-демократам, в котором говорилось о необходимости единства действий всего рабочего класса."

  • 1