?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Сталин
werewolf0001
Коммунистический лидер Албании, руководивший партизанской борьбой против итальянской оккупации, Энвер Ходжа вспоминал, как Сталин уже после войны говорил ему: «Мы допустили две крупные ошибки. Неправильно определили сроки нападения на нас Германии. И надеялись, что немецкий пролетариат поднимет восстание. А он не поднял. На этих словах, отмечал Ходжа, Сталин горько улыбнулся...

Подумайте вместе со мной над этим. Потом обменяемся мыслями.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Прежде, чем апеллировать к солидарности классовой, нужно ослабить и(ли) скомпрометировать солидарность национальную.

даже великие совершают страшные ошобки

Сталин примитивное говно и думать над его дебилизмами маразм.

жидок-ты примитивное говно и думать над твоим дебилизмами маразм.

Сталин грамотно скинул свои косяки на немецкий пролетариат, который уиноват.:))

Сталин всё понимал, но не ожидал столь низкой боеспособности ркка-41 и плохой работе апппаратов пропаганды и принуждения. Как их отладили, так всё отлично заработало, особенно как проклятый рузвельт расшил ему узкие места лендлизом.

еще один "знаток" мыслей Сталина.
"расшил ему узкие места лендлизом" - к 1944, когда все уже было ясно

"немецкий пролетариат поднимет восстание" - на тот момент совершеннейший бред, и вот уж кто-кто, а Сталин это точно знал, вспомнить хотя бы Коминтерн. А конкретно в Германии именно Сталин загнобил немецких левых, стравив их друг с другом.

Значит, или Ходжа гонит, или Сталин держал его за идиота.

Левые были слишком левые и при выборе между коммунистами и фашистами немцы совершенно рационально выбрали фашистов, как меньшее зло. На фоне ссср гитлеровская германия до 1939-го была вполне нормальная страна, с уровнем гостеррора в сотни раз меньше советского. И именно понимание гитлером советских людоедских практик сделало его столь же безумным и радикальным людоедом, за что он, к счастью, и поплатился...

Вообще цивилизованный мир должен быть благодарен немцам за такой выбор, который обеспечил взаимную аннигиляцию обоих мерзостей 20-го века, жаль только, что проклятый рузвельт вел себя столь глупо в 44-45-м и раскормил кровавого советского монстра...

По моему, Сталин лгал.

После коронации

Королевская трагедия в Албании


Новоиспеченный король, посаженный на албанский трон великими державами, только что проснулся. Вчера была коронация, высочайшая голова еще тяжеловата после шампанского его величество тянется к звонку, чтобы вызвать привезенного с собой камердинера. Но звонка никак не найти, и король подходит к окну и кричит во двор :

– Эй, люди, подите сюда!

Через минуту входит придворный церемониймейстер.

Албанский король. Я хотел позвонить камердинеру, но никак не найду звонка.

Церемониймейстер. Прискорбное обстоятельство, ваше величество. К сожалению, не могу скрыть от вас правду: звонок украден.

Албанский король. А почему пришли вы, а не мой камердинер?

Церемониймейстер. Все это связано одно с другим, все милостивейший король. Дело в том, что ночью, в спешке, не могли найти веревку, чтобы повесить вашего камердинера, и воспользовались проволокой от электрического звонка вашего величества.

Албанский король. Но, боже мой, почему же его повесили?

Церемониймейстер. Уж очень он отдавал Европой… а главное, вчера вечером он не поздоровался с главарем разбойников Мезни‑беем, которого по случаю коронации вы соизволили выпустить из тюрьмы.

Албанский король. Господи, как же мне теперь быть?

Церемониймейстер. Пока что соблаговолите одеться, ваше величество, я вызову здешнего камердинера, албанца. (Уходит и возвращается.) Ваше величество, вынужден вам сообщить, что местный камердинер сбежал. Ему удалось захватить с собой коронационные реликвии.

Король. Что же делала стража, которая их охраняет?

Церемониймейстер. Сбежала вместе с ним. Не плачьте, ваше величество, привыкнете ко всему.

Король. Так вы думаете, что мне надо одеться?

Церемониймейстер. Попробовать, во всяком случае, следует, ваше величество. Я велю лакею принести вашу одежду.

Входит лакей, несет только жилетку.

Лакей. Сохрани вас аллах, ваше величество. Одежда исчезла, обувь тоже. Люди говорят, что сапоги вашего величества носит Бараб‑паша, начальник нашей полиции. С утра он уже был в мечети, чтобы возблагодарить аллаха за то, что волею пророка может ходить в сапогах первого албанского монарха. Осталась только жилетка, ваше величество, потому что это колдовское изобретение… так все говорят, ваше величество. Жилетку выдумали немцы.

За окном раздаются выстрелы. Король посылает церемониймейстера узнать, что случилось.

Церемониймейстер (вернувшись через минуту, радостно ). Отрадные новости, ваше величество! Население салютует вам выстрелами. К сожалению, по недосмотру залп был дан по часовым у ворот дворца, так что в данный момент они уже наслаждаются в раю Магомета с прелестнейшими гуриями.

Король (мрачно ). Могу я поговорить с моей супругой?

Церемониймейстер. Временно я не советовал бы этого вашему величеству. Дело в том, что в горах над Тираной по утрам очень прохладно. Кроме того, я не рекомендовал бы вашему величеству вступать в конфликт с нашим военным министром, который так предан королеве, что похитил ее и увез в горы.

Король падает бел чувств, а когда приходит в себя, видит кругом море огня.

Церемониймейстер. Не извольте беспокоиться, ваше величество, это всего лишь праздничная иллюминация в вашу честь. Ваши подданные только что подожгли дворец.

Король (смотрит из окна в сад, коленки у него подкашиваются ). А что это за дерево, украшенное флагами с албанским орлом?

Церемониймейстер. Сук на нем предназначен для вас, ваше величество. Это будет «Дерево первого албанского короля». (С поклоном подает королю руку.) Прошу вас проследовать, ваше величество.

Занавес милосердно опускается.

Резун смеется и хлопает в ладоши.

Мнение Ходжи - это мнение Ходжи.

Практика показывала, что готовится к войне предпочитали с точки зрения не столько классового, сколько технического и военно-экономического аспекта. Но там было тоже полно нюансов.
По поводу возможного восстания германского пролетариата - КМК, после гражданской войны в Испании и Зимней войны иллюзий у руководства страны особых не было. Пропагандистские штампы о солидарности трудящихся - да, были. Практические действия этот момент учитывали, но во главу угла не ставили.

А ссылка есть на Ходжу?
я думаю, после неудач с Коминтерном, Сталин уже не питал иллюзий о всеобщем восстании заморских пролетариев из солидарности с какими-то советскими работягами

Насколько я знаю, питал.
И не надо забывать, что СССР был идеологическим государством и Сталин, например, ведя отчаянную подготовку к будущей войне и обосновывал ее неизбежность нападения на первое социалистическое государство, не не защитой России.

Кроме того, германская революция, пусть и разгромленная, была пара десятилетий назад.

Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорочное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обобществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадет, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образом вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут прийти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.


(Suspicious comment)
Александр, вам не раз говорили, что в отношении к ИВС вы страшно предвзяты и некомпетентны. Становитесь как е@анько "минетский" в лат-версии.

- Почему вы не заперли дверь в квартиру и не включили сигнализацию?
- Мы неверно оценили сроки прихода воров и предполагали, что они подерутся со своими домашними, после чего им станет не до воровства.

Интересно, что умственно отсталые люди принимают такие аргументы.

- Почему, узнав что сосед хочет на вас напасть, не сидели круглосуточно у двери с топором, а продолжали ходить на работу?
А двери, дурачок, вермахт с петель выносил вместе с сигнализацией, начиная с Польши и заканчивая Курской дугой.

Edited at 2019-02-09 11:39 am (UTC)

Александр, вам не раз говорили, что в отношении к ИВС вы страшно предвзяты и некомпетентны. Становитесь как е@анько "минетский" в лайт-версии.

Edited at 2019-02-09 06:06 am (UTC)

ой, да Ходжа для Сталина был мелким провинциальным идиотом, ему сбрехнуть можно было что угодно...