Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Враги народа

Украинского народа...

Из ЖЖ Бориса Битнера

Без последствий баталий, обид и попыток унизить.
Понятие "оппозиция" подразумевает альтернативный вариант управления и развития. Другие (не будем вдаваться лучшие или худшие) варианты.
Но это план. Какой-никакой, но план.
Оппозиция - это люди вне власти или голосующие за альтернативу власти. Но не за пустое место.
Я крайне отрицательно отношусь не к оппозиции (я ее не вижу от слова "совсем", если не считать Вилкула оппозицией, а я еще не сошел с ума, чтобы считать его оппозицией), а к людям, которые сидят на диванах, захлебываются желчью и ненавидят страну в которой они живут. Просто ненавидят. Безальтернативно. Нет, есть вариант! Они любят СССР и, некоторые, тайно обожают Россию. У них нет своего кандидата, у них нет программы, у них нет ничего, кроме злости и бессилия. Оно их душит, но, к сожалению, не до конца.
Они не будут голосовать за кого-то. Им не за кого голосовать - нет кандидатов, поэтому подойдет кто угодно. Хорошо было бы за Путина, он - красавчик, но у нас не баллотируется. Плэтому, например, Ляшко. Или Юля - это знатная оппозиционерка, которая из власти не вылазит, но и она сгодится. Потом расхлебаем.
Им плохо всё: что экспорт, что импорт. Любые соглашения по торговле, любые военные союзы. Все, что происходит им поперек горла. Причем, успехи для них недостаточно успешны и равны поражениям. А поражения - значимы и радуют чрезвычайно. НАТО - плохо. ЕС - плохо. Безвиз - плохо. ЗСТ с Европой - плохо. ЗСТ с Израилем - плохо. Солнце - плохо. Дождь? Омерзительно. Ветер? Невыносимо. Построено 211 предприятий - это не те предприятия! Отремонтировано столько тысяч км дорог? Это не те дороги, почему мало, что такое асфальтобетон?
Не той длины, не так стоит, покосился направо, диаметр маловат и на вкус не нравится. При этом - войны нет, отдохнем в Крыму - а что? Главный аргумент по интеллекту - зачем скакали? Я, например, не скакал. Большинство моих друзей тоже. Но то, что Януковичу дали под зад, а его крепкие хозяйственники - воры и бандиты, мы поддерживаем всецело. И то, что наша дорога это прочь от Путинской России - тоже поддерживаем. И - да - нам не нравится коррупция, но мы любим свою страну. С коррупцией можно и нужно бороться, но власть - это не страна. И страна меняется в лучшую сторону, а с властью мы разбираемся.
Здесь больше не будет СССР - это физически невозможно, фарш не провернуть назад. И Украина не Россия - и ею не будет, хоть захлебнуться желчью все любители путинского режима. И Украина будет членом НАТО, и войдет в ЕС - во всяком случае, этот путь будет законодательно закреплен в Конституции.
Реванша не будет. Если есть предложения по улучшению дорожной карты - предлагайте. Я, лично, готов толковые выслушать и поддержать.


А я предупреждал...
Мы ведь все выходцы из СССР с его политическим процессом на кухнях, внутренней эмиграцией и ежедневным, целенаправленным подтачиванием основ. Насмешками, анекдотами, мелким вредительством - капля за каплей, капля за каплей.
Когда то в числе кухонно-ненавидящих был и Битнер. Сейчас - кухонно ненавидят уже его. И он ничего не может поделать, как когда-то ничего не могли поделать с ним.
В 2014 году одна часть украинского общества просто перестала разговаривать с другой и начала приказывать и бить. В Харькове людей положили лицом в асфальт, в Одессе сожгли. Это были в основном советские люди, да, хотя были и просто - русские. Им запретили иметь и отстаивать свое мнение. И они стали бороться именно так. Тихо и люто ненавидеть. Подтачивать основы и подсыпать песок. Или уезжать.
У всего, в том числе и у отказа от диалога и стука кулаком по столу или по лицу - есть своя цена.
Это она и есть.
Это и есть то, о чем я говорю - Украине конец, хотя может и не сразу. Кухонная оппозиция свела в могилу СССР. Сведет и Украину.

Tags: События на Украине, мысли вслух, невесело, общество
Subscribe

  • Белые и черные

    В субботнем выпуске «Международной пилорамы» от 28 ноября один из сюжетов ведущий программы Тигран Кеосаян посвятил обсуждению мемуаров Барака…

  • Бишкек: снесли власть

    Вчера в Киргизии после объявления предварительных итогов парламентских выборов, сторонники проигравших партий пошли на штурм Белого дома и освободили…

  • Совок и вранье (Майсурян расчехлился)

    Редкий по степени откровенности пост г-на Майсуряна Пример успешного исторического мема. Карикатура 1917 года на тему шпионской связи царицы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Белые и черные

    В субботнем выпуске «Международной пилорамы» от 28 ноября один из сюжетов ведущий программы Тигран Кеосаян посвятил обсуждению мемуаров Барака…

  • Бишкек: снесли власть

    Вчера в Киргизии после объявления предварительных итогов парламентских выборов, сторонники проигравших партий пошли на штурм Белого дома и освободили…

  • Совок и вранье (Майсурян расчехлился)

    Редкий по степени откровенности пост г-на Майсуряна Пример успешного исторического мема. Карикатура 1917 года на тему шпионской связи царицы…