Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

В состав России?


Главная ошибка белорусских элит, которые не торопятся интегрироваться с Россией, - это их представление, что Белоруссия как государство будет существовать вечно, полагает руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. Однако мир изменился, и в нем нет будущего как для Белоруссии, так и для остальных стран СНГ - если только они не войдут в состав России.
Вечное существование Белоруссии невозможно экономически, потому что это слишком маленькая экономика, настаивает эксперт в разговоре с Царьградом. "И в условиях, когда закончилась эпоха свободной торговли и начала проводиться повсеместно протекционистская политика, белорусские товары должны стать для нас либо своими, либо чужими. Вот в этом корень всех торговых конфликтов с Белоруссией и всех разногласий по поводу того, какой должна быть цена на газ и как вообще должны складываться отношения. В том числе и таможенные", - разъяснил он причины возникшего кризиса в отношениях Москвы и Минска.Настало время, когда Россия должна предложить Белоруссии вернуться в состав единой страны.
https://tsargrad.tv/news/nastalo-vremja-vernut-sng-v-sostav-rossii-urok-belorussii-kak-predchuvstvie-konca_176164

На мой взгляд, здесь скрыта обычная ошибка. Далеко не всегда единственное решение - когда одно государство входит в состав другого. Пример того же ЕС - интеграция рынков без окончательной политической интеграции.
Просто для сателлитов России - характерна иждивенческая позиция, которую мы часто поощряем. Дайте нам газ по внутренним ценам. Извините, господа. Вот, мы взаимно открываем рынки (и без постоянных санитарных тревог по поводу молока) и давайте, зарабатывайте на оплату газа по рыночной цене.
Не так?

Tags: Постсоветское пространство, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →