Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Украинцам

Поскольку срачи на тему продолжаются уже который год решил сделать своего рода сборник тезисов, выражающих свою позицию по украинскому вопросу.
1. Украинцы имели право выйти на Майдан, но должны были понимать последствия. Среди которых - раскол страны, межэтническая враждебность, появление сепаратизма.
2. Русские имели и имеют право относиться к майдану и тем кто на него вышел как угодно, в том числе и враждебно. Никто украинцам ничего не обещал и русские имеют право на свое мнение.
3. Россия имела и имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины, равно как и Украина - в российские, потому что по факту всегда и везде соседи тем или иным образом вмешиваются в дела друг друга и ничего такого в этом нет.
4. Россия имела и имеет право поддерживать русскоязычных на Украине - Украина если хочет может поддерживать украиноязычных в России.
5. Крым имел право выйти из состава Украины, прежде всего потому, что Украина за шестьдесят лет не сделала ничего, чтобы крымчане почувствовали себя как дома. Все что они слышали с севера - вчить, б..., нашу мову.
6. Донбасс имел право выйти из состава Украины потому что украинцы дважды насильственно свергли президента из Донбасса, и более того - оскорбляли донецких как могли, считая их людьми второго сорта. Если на Украине не может быть президента из Донбасса, а дончанин в Киеве человек второго сорта - зачем Донбассу оставаться в Украине?
7. Война началась с Одессы, где массово убили людей. Хотели убить семь а убили семьдесят - но вины это не снимает и не смягчает. Сделали это для того чтобы запугать тех русских и русскоязычных, которые тоже могли встать и потребовать. Надо сказать, бандеровцам удалось в 2014 году спасти страну. Правда потом, вне зависимости от того, будет Украина или нет - за содеянное придется отвечать. Вас ждут не лавры героев - а суд и тюрьма. Или виселица. При любом раскладе. Поинтересуйтесь Хорватией - про Туджмана там вспоминают только со стыдом, а по возможности вообще не вспоминают. Вас в любом случае будут судить - не мы так свои. Вас будет судить та страна, которую вы спасли.
8. Война будет продолжаться до тех пор, пока на Украине не поймут одну простую вещь - дружба с Россией есть залог выживания Украины и ее народа. Если враждовать с Россией - Украине не поможет никто, ни США, ни Великобритания, ни Польша. Тупо - у вас не хватит ресурсов и к вам не придут инвесторы. Без мирного договора с Россией на любых, самых унизительных условиях - Украина погибнет, вопрос лишь в сроках.
9. Может ли Украина победить Россию? Как ни странно - может. Если украинец будет жить в среднем в полтора - два раза лучше россиянина - Украина победит, где бы не проходила граница. И возможно, те кто когда-то ушли - попросятся обратно.
Но в дикую, нищую, безумную, разворованную страну - никто по доброй воле не вернется. Да и силой тоже.

Сие есть мое и только мое субъективное мнение.
Милости просим критиковать

Tags: События на Украине, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →