?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Два срока
werewolf0001
А знаете... я кажется начинаю понимать, почему все таки не стоит допускать, чтобы кто-то был президентом более двух сроков.
Профессиональное выгорание.
У Путина оно похоже наступило после 19 лет у руля. Долгий срок. Нереально долгий по меркам современной политики. И насыщенный. Когда было сказано про раба на галере - это не шутка, попробуйте хотя бы несколькими людьми поруководить, поймете.
Чего сейчас катастрофически не хватает - это доверия. Недоверие ко всему и ко всем. К обществу в том числе. Накопленный годами негативный опыт постоянно напоминает о себе, заставляя страховаться и перестраховываться.
Нет и оптимизма.
Только так я могу объяснить крайние решения - поднятие налогов, ужесточение регулирования в самых разных сферах.
Налоги надо не поднимать, а снижать.
Пенсионный возраст - возможно и надо увеличить, но начать надо со всевозможных льготников. Как вариант - вообще ликвидировать Пенсионный фонд как в Грузии, заменить пенсионные отчисления повышением НДФЛ, а пенсии платить напрямую из бюджета. У нас налог на труд - больше корпоративного и больше налога на все остальные виды доходов. Так мы никогда не разбогатеем.
Надо налаживать инвестиционный процесс, а для этого нужны налоговые льготы и просто договоренности с бизнес - сообществом, а для этого надо принципиально выкинуть из политики, из правительства тех кто считает: много заработал - делиться надо.
Надо начинать "приватизацию-2", продать тот же Газпром, который превратился в машину по самопрожиранию, который не платит дивидендов, а все деньги годами вкладывает в инвестпрограмму без видимых результатов. Продать все госкомпании, кроме может тех, которые занимаются хайтеком и машиностроением. Сырьевиков продать всех!
Во внешней политике - нужны прорывы. Я бы смотрел в сторону Японии - главный мировой кредитор, им надо раскачать экономику, а нам нужен хайтек. Играя на страхах перед Китаем и предлагая варианты решения проблем островов - можно многого добиться. Китай... увы, мы ему нужны намного меньше чем он нам. Играть на страхах Китая не очень хорошо получается... кроме того, лучше если нашей благосклонности добиваются многие.
Надо начинать переговоры с Европой не о Донбассе, а о будущем Украины в целом. Я бы поставил вопрос так, что Украина может идти в ЕС - но только когда избавится от фашистов и признает русский язык вторым государственным. Это лакмусовая бумажка.

Но для этого нужен свежий взгляд - а не груз накопленного опыта за плечами. Увы.

И да. Вариант с досрочной отставкой может скорее навредить. Нам нельзя ни проявить слабость, ни сейчас сорвать те инфраструктурные программы, которые запущены. Но на будущее - надо иметь в виду.
И да. Я голосовал за Путина видя и понимая риски. Я понимал, что он может построить например, ж/д пути к южным портам и в обход Украины, но с бизнесом он не договорится. В 2024 году нам нужен человек, который сможет поднять темпы роста ВВП до 5-7 % как минимум.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Хочу напомнить. На прошлых выборах альтернативой Путину были: недокоммунист -олигарх Грудинин, бессовестная шалава Ксюшадь и пара невнятных личностей. Кроме Путина и выбирать некого. Димон? В свое былое правление он нарулил так, что еще не раз икнется. За что бы Медвед ни взялся, все через жопу получилось. Что реформа МВД, что образование, что здравоохранение. Все вопреки здравому смыслу

Edited at 2018-11-08 12:25 am (UTC)

Я понимаю. В том числе и поэтому я проголосовал за Путина. Но есть пять лет. И за них нужно определяться

Приватизация 2? Первая нам так помогла в 90-е, что словами не передать.
Вы, помнится, писали, что приватизация в те мутные времена была способом сохранить эти отрасли от скупки западным капиталом. Сберегли, потом часть выкупили, часть отобрали за махинации (ЮКОС). А сейчас вы предлагаете начать все заново? Серьезно?

Канешна этаж профит сейчас продать за копейки потом выкупить за бюджетные но подороже конечно. Профит.

"В 2024 году нам нужен человек, который сможет поднять темпы роста ВВП до 5-7 % как минимум."
---------------------------------------------------------------------------------------------

"Есть такой человек. И вы его знаете!" ©
И быдло опять получит слабоумного Димона, ибо внучки и правнучки в опасности...

При ДАМ как-то ограничились часовыми поясами и нулевой промиллей. Ну не самый худший из вариантов.

Edited at 2018-11-08 05:34 am (UTC)

На осинке - не растут апельсинки.

На одиннадцатом году отсутствия экономического роста, на пятом году войны за непризнаное величие, простые истины стали доходить даже до патриотствующих.

На осинке не растут апельсинки. Хочешь жить, как в Америке - живи в Америке. И не ищи на осинке апельсинки. Их там не было, нет и не будет.

Ныне в росии только пожизненые курбаши, любой следующий правитель начнёт с отрицания навороченного путиным, поэтому путин не уйдёт до смерти, и будет поддерживать рабские элементы менталитета подданых, так мы увидим окончание очередной неудачной попытки модернизации ...

"В государствах где попадание во власть приводит к богатству жизнь говно. И это вполне закономерно. Закономерно потому, что богатство это всегда крадется у налогоплательщиков и фактически у народа страны. Но основная проблема даже не в тех суммах, которые крадутся. Просто чтобы что-то можно было втихаря украсть требуются весьма специфические условия бардака и непрозрачности и эти самые условия гробят благосостояние государства сильней чем все то, что могут утащить все воры-чиновники вместе взятые. Простой пример это поджог склада, с которого утырили товара на тысячу, а склад потом подожгли чтоб замести следы и спалили добра на миллион. Или же создание идиотского и невыполнимого свода законов, чтобы увеличить взяткоемкость рынка. При этом ущерб от таких законов суммарно будет намного больше чем зарабатанные на них взятки. На каждый украденный рубль в такой системе приходятся сотни просто пущенных по ветру...

Таким образом, можно многое сказать о государстве просто отследив как обогащение связано с доступом к власти. Если мы видим как люди попав во власть стремительно богатеют. Как богатеют их родственники, одноклассники, одногруппники, тренера и друзья, то мы с высокой долей вероятности можем утверждать, что данное государство один большой кусок говна. Гораздо больший кусок чем то, где богатые попадают во власть..."

Edited at 2018-11-08 04:02 am (UTC)

Какой войны. А чо Украина не объявляет войну?

И кто же этот человек? Если его не появилось за 19 лет, то с чего он появится за 5 лет.
Зорькин не на пустом месте начал рассуждать о изменениях в конституцию. Рокировочка еще раз врядли прокатит, да и вождь стал еще больше мнительным и подозрительным. Так что будет он править до смерти. А какая должность будет это уже вторично. Может премьером в парламентской республике, может главой какого-нибудь верховного госсовета.

Ну кстати развилочка в 08 году была. На трон усаживается ДАМ, Темнейший переезжает на премьера с тенденцией к стягиванию власти в правительство, там оно и бессрочно и сземка пологичней да и можно и законы особо не менять. Опять таки ощущенице реформ положительных которого реально не хватает.

Так не за кого голосовать, нет достойных политиков которому можно было доверять, даже на место покойного Чуркина не смогли найти харизматичную замену. При выборе нового министра обороны пошли на меньшее зло и обезглавили МЧС ради толково хозяйственника в МО РФ.
Все кто хоть как-то выбиваются из чиста и становятся конкурентами - сразу давят, вон Поклонскую оклеветали ЕДровци - своего же коллегу.


Edited at 2018-11-08 05:18 am (UTC)

Никто так не обсирал Поклонскую как оппозиция, всех мастей. Ага Путин виноват. ДБ.

Edited at 2018-11-08 08:44 am (UTC)

и обязательно нужно еще привлечь МФВ
хотя бы лямов 300 взять

300 это зачем? На ремонт дачи впритык хватит.

Больше одного шестилетнего срока нельзя. Это не профессиональное выгорание, это профессиональная деформация психики.
По моему небольшому опыту, руководители большого ранга начинают "бронзоветь" и теряют обратную связь с реальностью через пол года, после назначения на должность. Это не лечится, это властная наркомания, только отставка, без права на возвращение.

А почему именно 6ти летнего?

Ещё один спасительный рецепт правильного рабочего распорядка жизни для Пересидентов и Перемьеров? Позволю себе высказать мнение, что срок президентства играет сто двадцать пятую роль. Если нет добросовестности - не поможет, хоть каждую неделю нового ставь

Забавно читать.
Даже до умственно отсталых свидетелей Путина начинает доходить, что Путин ведет страну в задницу и его надо менять.

Оооо... Сколько там у нас бабы не хотят рожать - года четыре? После воплощения в жизнь вот этих мрий автора скорее всего не захотят вообще. То-то ему наш румынский друг в комплиментах рассыпался...

Какие комплименты? Мало того что даже на простой вопрос "кто виноват" автор ответ не нашёл, он даже о вопросе "что делать?" думать не начал... А ответы совсем не далеко лежат...

Ваше предложение начать новую приватизацию не даст положительных результатов. Напомню слегка нанообтехнологиченный анекдот - НАДО НЕ КРОВАТИ ДВИГАТЬ, А БЛЯ... ЧИНОВНИКОВ МЕНЯТЬ!

Ага, музыканты сидят не так, надо пересадить. В стране в принципе нехватка людей высокой квалификации, абсолютно везде. Сколько не меняй лучше не станет.

Я бы поставил вопрос так, что Украина может идти в ЕС
зачем вам новый путин снаружи, когда у вас старый изнутри?

https://www.youtube.com/watch?v=6Mg-lhbQQTs

зигзаги истории

а не может ли быть так, что путин доведет страну до коллапса, социального взрыва и раздела страны в принципе. ведь все его окружение, силовики, это по сути группировки олигархов. которые борются с группировками других олигархов

Re: зигзаги истории

Вряд ли.
Не стоит сравнивать 1988 год и 2018-ый. Тогда была обстановка исторического оптимизма и национального оптимизма, и все в общем то были на подъеме и верили, что тот же Кравчук не будет разваливать и воровать. А сейчас отрицательного опыта получено столько, что уже никто никому не верит. И если кто-то заговорит о сепаратизме, то первая мысль, которая возникнет у слушающих - сам захотел воровать и ни с кем не делиться.
Олигархам тоже вряд ли выгодно разделение страны