Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Добавлю

По итогам прочтения комментариев к "Бабахе"
У нас семьдесят пять мужчин не доживает до шестидесяти. И это не только пьянство. Это еще и рукоприкладство. У нас чуть ли не с детского сада считается нормальной драка и участие в драке. В школе когда один на один это еще хорошо. Рыцарские времена прошли, теперь все на одного, или несколько человек на одного. Потом - драки на дискотеках, драки на дорогах, драки на улице. Наезд - как норма жизни. Основное орудие убийства - нож, бутылка, палка, камень, арматурина - отнюдь не оружие.
И - ситуации когда один отморозок, собрав вокруг себя три - четыре человека, становится королем двора или дискотеки. Тупо потому что их несколько и они готовы на всё.
Ничего подобного нет и не может быть если в обществе есть оружие. Если любой наезд может стать последним, потому что у жертвы есть пистолет - желание наезжать как то пропадает. По крайней мере у тех кто не совсем конченый. А с кончеными разберется полиция. У нас же - наехать это норма, иначе ты "не мужик". Эту проблему не решить без оружия, без короткоствола.
И еще. Тут сказали - а вы охраняете школы, помогаете полиции?
А кто-то нас об этом просил?! Я думаю, если бы в обществе был нормальный диалог с владельцами оружия, без страха и оскорблений - то многие из нас пожертвовали бы своим свободным временем ради участия в народной дружине, помощи полиции и т.д. Но для этого - общество должно понять, что мы его часть, а не угроза ему.

Tags: невесело, собственные статьи, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →