Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Нефть 84,5


Через какое-то время она конечно начнет падать. Но только тогда когда будут преодолены последствия провала 2014-2017 в инвестировании.
Мне так же смешно слышать прогнозы про то что скоро нефть упадет в цене навсегда, потому что ее заменят другие источники энергии. Это бред потому что:
- дешевле нефтегаза может быть только атомная энергия. Сам по себе прогресс в аккумуляторах и батареях мало что значит - их надо еще и заправлять чем-то
- потребление растет и будет расти до 2040 года как минимум
- конкретно для России провала не будет, потому что нефть заменит не энергия ветра и солнца - а газ.
- сланец в США пойдет резко вниз в середине 20-х годов. Никто почему то не вспоминает, что такое сланец - это бедные месторождения, которые нерентабельно разрабатывать обычным способом. Нефти и газа там МАЛО.

Сейчас идет глобальная энергетическая война - США пытаются заставить Европу по политическим мотивам перейти на более дорогую генерацию на основе СПГ - при том сами США поддерживают предельно низкую внутреннюю цену на газ для поддержания своей неконкурентоспособной промышленности. Европа понимает эту игру и упорно сопротивляется - ей нужна генерация на основе более дешевого российского газа чтобы конкурировать с США. Это вопрос не просто денег - это вопрос экономического выживания.



Tags: экономика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments