Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Дикая охота

Человек из Буэнос-Айреса


Информация к размышлению
Дикая охота

На тот пакет информации я наткнулся случайно, ища совсем другое. Но и он, словно частица пазла – лег на свое место практически идеально. Эта информация объясняет многое в поведении Романовых перед революцией. Почему Николай II не пользовался авторитетом даже в собственной семье. Почему дядья и другие родственники откровенно ДОМОГАЛИСЬ к Императору Всероссийскому. Только ли потому что время было такое и, как сейчас принято выражаться «борзометр зашкалил»? Или было что-то еще?
Увы, было.
Эта темная история началась еще в девятнадцатом веке, когда цесаревичу Александру, будущему Александру II искали невесту. И нашли – в лице Максимилианы Вильгельмины Августы Софии Марии Гессенской и Прирейнской, младшей дочери Вильгельмины Баденской и… барона Августа фон Сенарклен де Гранси, ее камергера, с которым она открыто сожительствовала на глазах у мужа и родила от него четверых детей.
Это был один из самых страшных в свете грехов – неравнородный, морганатический брак.
Юридически он таковым не был, поскольку герцог Людвиг Гессенский признавал будущую императрицу Марию Федоровну, как и других троих детей, рожденных женой от барона де Гранси своей дочерью. Но об истинном происхождении российской императрицы знала вся Европа.
Дети, рожденные в морганатическом браке не имеют права претендовать на трон, они не считаются равными. Российская ситуация была еще хуже – юридически брак не был морганатическим, но все знали что он таковым был.
О чем думал Николай I, разрешая сыну такой брак? История умалчивает. Возможно, намечалась рокировка – наследник настолько был влюблен во фрейлину Ольгу Калиновскую, что готов был отказаться от трона. Если бы это произошло, в права наследования вступил бы Константин, незаурядный государственный деятель, политик и организатор, адмирал флота. Но наследником остался все же Александр, вошедший в историю как Освободитель.
Мария Федоровна родила супругу восьмерых детей, но сердце его не завоевала. Александр II никогда не был образцовым мужем и семьянином, число его фавориток по сведениям знающих людей перевалило за сотню. Постепенно он дошел до того, что инкогнито искал знакомств с юными барышнями с Бестужевских курсов… но тут появилась та, которая завоевала его сердце – княгиня Екатерина Долгорукая. Императору, когда он познакомился с княгиней было пятьдесят, самой княгине – восемнадцать.
Открытый второй брак императора – а он открыто жил с Долгорукой еще при чахнувшей от туберкулеза жене, на которую не обращал внимания, запутал ситуацию с российским престолом еще больше. Дело в том, что брак, который признали бы не морганатически, был возможен только с особой царской или королевской крови – любой, хоть самого захудалого германского герцогства, которых было несколько десятков. Это автоматически исключало из списка всех русских женщин. Но дело в том, что род Долгоруких вел свою родословную от Рюрика, первого русского князя, и получается, княгиня Долгорукая все же была равнородна Его Императорскому Величеству. Равно как и ее четверо детей имели права на престол – по крайней мере не меньшие чем тот же Александр Александрович, будущий Александр III, рожденный в не менее сомнительном браке. Может, даже и более.
Обращаю ваше внимание - если чистоту крови Александра II никто не ставил под сомнение, то вот уже его сыновья – имели происхождение сомнительное, благодаря сомнительному браку отца.
Тем временем, на сцене появляется Александр Александрович, будущий Александр III и его невеста и будущая жена Мария София Фредерика Дагмара. Она же Мария Федоровна.
Александр Александрович с детства мягко говоря не блистал умом. Он не был сумасбродным или злым, просто не дал Бог ума человеку. Да еще и приложиться к рюмке любил. Наследником должен был стать не он, а его брат Константин, но он умер. Мария София Фредерика Дагмара вовремя поняла что пролетает мимо трона, и окрутила недалекого и неумного Сашу. То есть, выражаясь современным языком, у нее жених умирал, а она начала спать с его братом.
Мария София Фредерика Дагмара была дочерью датского короля Кристиана IX. Всего у датского короля было три дочери и выдал он их очень удачно: старшую Александру за британского наследника, среднюю Дагмару за русского, младшую Амалию за принца Ганноверского. Его дом оттого был настоящей цитаделью дворянства, иногда в нем одновременно собирались до пятидесяти особ только царской и королевской крови. Какие вопросы там решались и как – сами понимаете.
Понимая, кто ей достался, Мария начала возить своего жениха, а потом и мужа на эти сборища в дом своего отца. Там – неуклюжему русскому варвару быстро объяснили все про его истинное происхождение, про происхождение Екатерины Долгорукой и подсказали, что надо сделать.
Убрать отца.
Так на русского императора началась дикая охота
За годы с 1879 по 1881 на Императора было совершено четыре серьезных покушения.
- А. К. Соловьёвым 2 апреля 1879 год в Петербурге. Соловьёв совершил 5 выстрелов из револьвера, в том числе 4 — в императора.
- 19 ноября (1 декабря) 1879 года произошла попытка взрыва императорского поезда под Москвой. Спасло императора то, что в Харькове сломался паровоз свитского поезда, который шёл на полчаса раньше царского. Царь не захотел ждать и первым поехал царский поезд. Не зная об этом обстоятельстве, террористы пропустили первый состав, взорвав мину под четвёртым вагоном второго.
- С. Н. Халтуриным 5 (17) февраля 1880 был произведён взрыв на первом этаже Зимнего дворца. Император обедал на третьем этаже, спасло его то, что он прибыл позже назначенного времени, погибла охрана (11 человек) на втором этаже.
Если выстрелы Соловьева еще можно считать акцией одиночки – то дальше начинаются взрывы. Совершить теракт с помощью взрывного устройства непросто – нужно изготовить взрывчатку, потом собрать само устройство, потом пройти с ним в нужное место. Все это – не соответствует почерку отчаянных революционеров. В обоих случаях использовалось огромное количество взрывчатки, непонятно, как первый раз она оказалась под полотном железной дороги, второй раз – во дворце. По оценкам современных специалистов – во втором случае сила взрыва достигала трехсот килограмм в тротиловом эквиваленте.
Наконец четвертое покушение - 1 (13) марта 1881 года – оказалось удачным. И снова тот же почерк: бомбы.
Император был убит в тот день, когда должен был по приезду во дворец подписать Конституцию. Готовился второй акт реформ, итогом которого должно было стать преобразование России в конституционную монархию прусского типа (с сильным монархом с полномочиями президентского типа и полновластным парламентом) и узаконение старшего сына Императора от княгини Долгорукой, Георгия Александровича как наследника Престола. Судя по всему намечался некий размен – конституция в обмен на признание законным и равнородным второго брака Императора и прав его детей в этом браке на престол.
Версий этого теракта две. Первая – внутренняя, организатор, скорее всего генерал Черевин, начальник охраны Зимнего дворца, которого Александр III считал своим братом и потом пил только с ним. Вторая – временно решить династические затруднения помогли сотрудники британских спецслужб. Которых попросила помочь сестре супруга наследника британского престола.
Судя по тому, что происходило в дальнейшем – никто из Романовых не испытывал никаких сомнений в заказчике убийства Александра II. Александр III взойдя на престол, и слышать не хотел о Конституции и о продолжении реформ отца, он удалил от трона всех государственных деятелей, с которыми работал его отец и назначил своих – во главе со всеми ненавидимым Победоносцевым. Екатерина Долгорукая вместе с детьми вынуждена была покинуть Россию. Романовы моментально организовали великокняжескую оппозицию во главе с наиболее вероятным претендентом на трон В.К. Константином Николаевичем (ни один из детей Александра II претендовать на трон не мог если учесть обстоятельства обоих браков). Константин Николаевич был моментально отправлен в отставку с должности председателя Госсовета с заменой на другого брата покойного императора, недалекого Михаила Николаевича. Теперь дикая охота началась уже на Александра III.
01 марта 1887 года на Невском проспекте были задержаны трое студентов Санкт-Петербургского университета. При них были обнаружены самодельные взрывные устройства динамитного типа, начиненные свинцовыми поражающими элементами. Студенты сознались что должны были бросить взрывные устройства в кортеж Императора. Император чудом уцелел – в тот день он должен был ехать всей семьей по Невскому в санях из Гатчины в город.
Организатором теракта был назван некто Шевырев – студент, сын крупного харьковского купца. Он был болен туберкулезом, терять ему, судя по всему было нечего. Кто-то дал ему денег на организацию дешевой кухмистерской для студентов, где он и подобрал основной состав группы террористов. Его подручными были Лукашевич и Александр Ульянов.
В следующем, 1888 году состоялось крушение царского поезда в Борках. Считается что оно произошло вследствие износа пути и высокой скорости движения, но это опровергается хотя бы тем, что крушение произошло во время императорского завтрака, а в это время поезд сбавлял скорость.
На самом деле – произошел теракт. Кто-то внес в поезд взрывное устройство. Эпицентром взрыва стал четвертый вагон, в котором были оборудованы спальные места кухонной прислуги. Проверка показала, что один из учеников повара бесследно исчез, причем он был принят незадолго до происшествия и неизвестно по чьей рекомендации. Дальше след оборвался.
В ноябре 1894 года Император Александр III умер в Ливадии от болезни почек. Так это или нет – неизвестно, при отравлении медленно действующим ядом могут быть те же симптомы. На престол вступил Николай II, который так же имел на престол сомнительные права, благодаря своей прабабке, баронессе де Гранси…


Tags: история, отрывки из книг, собственные статьи, события в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конфликт вокруг Чехии. Боширов и Петров

    На сгоревших в Чехии складах боеприпасов в комплексе Врбетице, во взрыве которых подозревают российских агентов, среди прочего находилось оружие…

  • Хохлизм

    Вынужден опровергнуть в том числе и себя. С 2014 года, а кто и раньше – мы определяем нашего врага на Украине как «бандеровцев». Бандеровцы там есть…

  • Опять Боширов и Петров

    Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов. Власти Чехии подозревают их в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Конфликт вокруг Чехии. Боширов и Петров

    На сгоревших в Чехии складах боеприпасов в комплексе Врбетице, во взрыве которых подозревают российских агентов, среди прочего находилось оружие…

  • Хохлизм

    Вынужден опровергнуть в том числе и себя. С 2014 года, а кто и раньше – мы определяем нашего врага на Украине как «бандеровцев». Бандеровцы там есть…

  • Опять Боширов и Петров

    Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов. Власти Чехии подозревают их в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014…