Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Вляпались


Как назвать ситуацию, когда ты думаешь, что сорвал банк, а на самом деле проигрался в пух и прах— глупость, неадекватность, помутнение сознания?
Как назвать политику, которая привела государство, всегда состоявшее в высшей мировой лиге, к роли страны-изгоя? Ведь речь не идет об одном— двух провалах, которые можно исправить. Речь идет о действиях, которые загнали Россию в тупик, из которого непонятно, как выбраться. Надо же было докатиться до того, что самая дружественная для россиян Греция начала выдворять российских дипломатов.
Сегодня Россия оказалась перед угрозой санкционной блокады, которая будет пожестче предыдущей. К теперешним санкциям, которые регулярно возобновляются, мы адаптировались и нашли в санкционном заборе лазейки, которые позволяют худо-бедно выживать и даже ерничать. Но Америка обещает новую удавку, от которой будет трудно избавиться. Уйдут нынешние кремлевские правители, а удавка останется нам в наследство. Вот пенсии под вопросом, а удавка гарантируется! Поправка Джексона-Вэника, введенная американцами против России в 1974 г, была снята только в 2012, когда давно исчезли основания, по которым она была принята.
«Коллективный Запад» вовсе не пытается обвалить российскую экономику — зачем им эта головная боль? Свалить президента Путина? Чушь! Западные санкции никогда не приводили к смене режима. Речь идет о формировании механизма, который бы заставлял российский правящий класс платить за его уверенность во вседозволенности — не только дома, но и вне дома. Проблема, правда, в том, что наша власть будет пытаться возложить санкционное бремя на общество. Россияне будут оплачивать кульбиты своей власти. В общем логично. Ведь они поддерживали ее политику. Во всяком случае, до недавнего времени.
Но смирительная рубашка для правящей элиты — это еще не все удовольствие, которое нам придется получить. Заявленные американские санкции (даже в случае их смягчения) создают для России новую геополитическую ситуацию. Во-первых, сужается возможность для ее державной роли, т.е. надламывается позвоночник российской системы. Во-вторых, разрушается созданная еще в советское время конструкция поддержания жизнеспособности России за счет западных финансовых и технологических ресурсов.
Российская власть сделала непростительную ошибку, решив, что Америку можно дергать за хвост и испытывать бесконечно ее терпение. Раздразнив Америку, Кремль не просто превратил Россию в фактор американской политической борьбы. Американцы сделали то, что проделала российская власть у себя дома в отношении Америки: антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей. Уставшие от роли глобального шерифа Соединенные Штаты вдруг получили дозу адреналина для создания западного фронта по сдерживанию России. Кто-либо в Москве задумывался над тем, чем могут закончиться хакерские игры с американскими выборами и использование провинциальных девочек для охмурения вашингтонского бомонда?
Архитектором нашей внешней политики, посадившей Россию в лужу, является Кремль. Но справедливости ради нужно назвать и тех, кто разделяет ответственность за то, что мы оказались там, где оказались.
— Это российский политический класс, который десятилетиями хором причитал об «унижении» со стороны Запада и призывал к возмездию за отсутствие должного уважения.
— Это отечественные «эксперты», вопившие изо всех розеток, что эпоха Запада завершилась, Америка сдала себя в утиль, а потому с Западом можно не церемониться.
— Это западные лидеры ( Шредер, Берлускони, Саркози, Ширак и прочие), которые пели в ухо российскому президенту то, что он хотел услышать.
— Это европейские лидеры ( как напр., венгерский премьер Орбан), научившиеся обменивать про-кремлевскую риторику на безвозмездную российскую помощь.
— Это западные интеллектуальные гуру, журналисты и прочие деятели, за российские деньги убеждавшие мир, что у России есть основания обижаться. А потому Россия имеет право бить стекла в чужих домах.
Добавим к этому западную систему регулирования собственности и финансовых потоков (прежде всего в США и Великобритании), которая искушала нашу элиту тем, что позволяла ей выкачивать из России деньги и анонимно их пристраивать в либеральном сообществе. И мы еще будем удивляться, откуда это у нашего правящего класса чувство безнаказанности и уверенности в том, что Запад проглотит его художества!
Вот не будь всего этого, неужели Кремль решился бы на «гамбиты», которые привели нас в мировой лепрозорий?
Не забудем и парадокс в виде президента Трампа, создающего иллюзию возможности сделки между Америкой и Россией. На деле, однако, получается совсем другое: чем больше Трамп с нами хочет дружить, тем больнее для нас будут американские санкции, которые должны наказать его за эту странную для американцев дружбу.
Уйдет Трамп, но жесть останется надолго. Что бы мы ни делали, будет плохо. Попытаемся дружить с Америкой — американцы будут нас подозревать в злых намерениях. Если, конечно, Россия не скажет: «Mea Culpa!» Но у России нет привычки признавать вину и оправдываться. Попытаемся отвечать Америке (а чем мы можем ответить?) — станет еще хуже, ибо Россия не может противостоять самой развитой и богатой цивилизации, которая пришла в бешенство.
Словом, вляпались!

Лилия Швецова

Ну если кто-то пришел в бешенство, то ему нужна психушка и санитары
Что касается того как мы можем ответить - спросим у Стивена Коэна

Второе предположение является не менее близоруким и опасным: Кремль слаб, у него в запасе нет контрмер, которые могли бы быть приняты в ответ на новые санкции, поддерживаемые в Вашингтоне. Посмотрите, к примеру, на следующую реальную возможность. Москва может продать на миллиарды долларов ценные бумаги Казначейства США и начать торговать с дружественно настроенными нациями, используя в расчетах другие валюты, и она начала уже делать и то, и другое. Москва может ограничить, ослабить позиции каким-то другим образом или даже закрыть многочисленные крупные американские компании, которые уже давно ведут прибыльный бизнес в России, — среди них «Ситибэнк», «Циско системс», «Эппл», «Майкрософт», «Пепсико», «Макдональдс», «Джонсон энд Джонсон», «Проктеh энд Гэмбл», «Форд мотор» и даже «Боинг». Она может остановить экспорт титана в Соединенные Штаты, который имеет жизненно важное значение для американского гражданского и военного самолетостроения, в том числе для компании «Боинг». Она может также прекратить продажу ракетных двигателей, которые необходимы для НАСА и для американской спутниковой группировки. Россия, будучи самой большой страной по территории, может ввести более высокие тарифы для американских авиакомпаний за регулярное использование ее воздушного пространства или вообще запретить им пролет над своей территорией, и тогда они станут неконкурентоспособными в сравнении с авиаперевозчиками других стран. Что касается политики, то Кремль может снять свои санкции против Ирана и Северной Кореи, уменьшив таким образом давление Вашингтона на эти правительства. Кроме того, Москва может перекрыть используемый с начала 1990-х годов транзит для американских войск, воюющих в Афганистане.



Tags: доставило, есть мнение, события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments

Бабий вой

Емко, свежо и абсолютно по-мужски ответили. Кстати, это железобетонный аргумент. Аргументище. В нем металла больше, чем в самой Царь-пушке. И? Что самое удивительное - это универсальный аргумент для любой дискуссии, что о стволовых клетках, что он напряженности электро-магнитного поля, вне зависимости от гендерной принадлежности оппонента.

idiaminesku

August 17 2018, 02:52:07 UTC 1 year ago Edited:  August 17 2018, 02:59:56 UTC

Как узнать, что человек росийский патриот? По отсутствию любопытства и приверженности глупостям.

1. Возьмём титан. Производства титана около 100 тыс. тонн в год.Почему так мало? А он нафиг больше никому не нужен.

На производство металлического титана расходуется около 170 тыс. тонн двуокиси или аж 3% её мирового производства. Почему американцы титан покупали в росии? Потому что он дешёвый. Ничего большего. Нет никакой монополии на титан. Двуокиси более чем дофига, получить металл это не сильно сложнее чем алюминий, электролизёр...

Так что заместить росийский титан это не проблема, проблема, чтобы он был дешевле. Так что от запрета никто заметно не проиграет, кроме головожопых потреотов и прочей биомассы снигерии.

2. Ракетные двигатели покупают ещё год, потом полюбому всё, Фалконы с удовольствием заместят ракеты от ULA зависевшие от этих двигателей. Так что ниочём.

3. Закрыть полёты аэрофлота в северную америку давно пора. Американцы в рф не летают. И аэрофлоту нефиг. Насчёт запрета транзита - это легко выровнять, запретив полёты в сша для авиакомпаний летающих транзитно, ничего кто заплатил 2000 за билет, найдёт ещё 50, чтобы не лететь через росию. Заодно хорошо запретить полёты в сша авиакомпаний имеющих в парке росийские самолёты, или разработанные совместно с росией:)))

А что не прокомментировали идею запретить эплы и тд. Как по мне неплохо, не нужно россиянам эти айфоны и маки с колами.

idiaminesku

1 year ago

skysoldier163

1 year ago

saladine

1 year ago

Мочь то Кремль, может. А вот, будет ли, очень сомневаюсь
Сашок, ипать, так ты еще и писатель?)))
Интернет - великое изобретение американских учёных. Видимо, специально придумали, чтоб тётенька из Львова могла поплакаться о тяжёлом бремени. Не в домёк, старушке, что за силу тоже надо платить и держать удар. Баба, какой с неё спрос, что она понимает в хорошей драке?
Американских инженеров. Ученые открывают законы природы, а интернет не является природным явлением. Это техника. Технику создают/изобретают люди, с использованием уже открытых законов природы. Такие люди называются инженерами.

p.s. Слово невдомек пишется слитно.

ozn0b

1 year ago

partisan_p

1 year ago

ozn0b

1 year ago

al_fuhrmann

1 year ago

ozn0b

1 year ago

ozn0b

1 year ago

al_fuhrmann

1 year ago

ozn0b

1 year ago

домёк

marconi_due

1 year ago

Re: домёк

ozn0b

1 year ago

"Москва может..." - да, может, конечно. Может перестать продавать то, что у нее пока еще покупают (и, соответственно, перестать получать за это деньги). Может перестать покупать то, что ей пока еще продают (и таким образом еще больше отстать в технологическом плане, поскольку покупаем-то мы у врагов не лапти, а вполне высокие технологии). Может торговать с дружественными странами за локальные валюты (если найдет какие-нибудь дружественные страны). Может снять санкции с Ирана и Сев. Кореи (и начать тратить на эти страны деньги и ресурсы, потому как получать с них деньги и ресурсы невозможно - у них нет денег и ресурсов, см. "Абхазия", "Южная Осетия", "Венесуэла", "Куба" и т.п.).
Короче, да: Москва может устроить полномасштабную экономическую и политическую конфронтацию с США (и их союзниками, не забываем). И даже какое-то время (возможно, даже десятки лет) продержаться в состоянии такой конфронтации, хотя нынешняя РФ - это отнюдь не СССР. Есть только два вопроса: 1. Кому будет больнее в процессе (2% экономики и населения планеты против 20% населения и почти половины экономики)? и 2. Кто в результате победит? (см. статью в Википедии "СССР").
Это что за параллельная реальность такая,где у штаток 20% населения и почти половина экономики?

procrastgenius

1 year ago

boloto_laz

1 year ago

procrastgenius

1 year ago

сегодня Минет и Секель согласованно выступают и непривычно рано, как будто один не в канаде а второй не живет в хрущё на троещине, а просто два студента-пидора из могилянки проснулись привычно под одним одеялом)
И оба с чувством, что их жестко отымели.

Баранов Иван

1 year ago

shepelev

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

shepelev

1 year ago

marconi_due

1 year ago

shepelev

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

shepelev

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

руский

marconi_due

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

marconi_due

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

shepelev

1 year ago

marconi_due

1 year ago

shepelev

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

shepelev

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

shepelev

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Баранов Иван

1 year ago

marconi_due

1 year ago

Вина Кремля однозначно. Просчеты внутреполитические приведшие к прощетам внешнеполитическим. Правильно амеры о Кремле Блефоманы. Играть по правилам противника нельзя от слова совсем. Убей Кремль Украшку в 14 году создай явочным порядком кроме ДНР и ЛНР ещё 10 народных республик на Востоке Украины не прекрати войну за центр Украины ситуация сейчас была бы совсем иная.
Не знаю как у вас на вашей голожопой Украине, а в цивилизованной России призывы к убийствам, войне и прочему человеконенавистничеству, караются по закону.

Хохлы весьма любопытные ребята. Россия уже вложила в вас безвозвратно 223 млрд долларов. А вы, вместо того, чтобы сказать элементарное спасибо, с одной стороны орете "мы у вас ничего не брали", а с другой стороны "вы мало для нас сделали". Хорошо бы вам прекратить давать бабло, окопать вас рвом с водой и крокодилами и запретить на территории Российской Федерации слово "Украина".
Все эти стенания совсем не о том.
Никто не собирается заставлять платить правящий класс за мифическую вседозволенность.
Ситуация проста - вот есть группа людей. Как всегда, есть кто-то наглый и считающий, что все должно причитаться ему, аристократу. Если нужно, можно отобрать силой. Или созданием соответствующих условий, особенно для тех, кто сам с пистолетом, но делиться не хочет.
Нужно не забывать, что капитализм никуда не делся. Как и фашизм. Они хорошо замаскировались, но это не значит, что их нет.
Хе-хе, т.е. Греция, которая послушно голосует за санкции в отношении России наш друг? Таких друзей - за хуй да в музей.

Old_Papyrus

August 17 2018, 13:13:22 UTC 1 year ago Edited:  August 17 2018, 13:17:41 UTC

Кроме пищевки, Форда, авиаперевозок и яблока Москва нихрена не может, не говоря уже о том, что не хочет запретить (причем эта часть даже более важна). Либеральная инвестиционная модель экономики, которую исповедует наше правительство при поддержке президента, предполагает интеграцию во все мировые процессы без разбора с возложением издержек на население (что мы и наблюдаем), а вы "закрыть то, закрыть сё".
Биомасса хотела величия? Так вот начали приходить первые счета за желаемое. И тут до стада начало доходить, откуда возьмут овчину на начальственные папахи. Быдло, это по польски - скот.

kopachev_e_s

1 year ago

А давайте Катерпиллер запретим? То-то Газпром с Роснефтями или Норникель обрадуются. Ну а что, патриотичненько пересядем на тверские, чай госкорпорации, а не абы что. А что у нас с отечественными экскаваторами-погрузчиками, вилочными погрузчиками, трубоукладчиками, дорожной техникой. Чота невидно. Много чего невидно. Говорят, что процессоры для компов выпускаем, ну, молодцы, вот только коммерческая составляющая там где? А? Нет нефига, голимый бюджет (удобно же государственную сиську сосать).
Ну видимо вам много чего не видно. Например, в тех же роснефтях и газпромах согласовывают на закупку только ту технику, аналогов которой нет в России. И глядя на это тот же камаз жопу рвет чтобы побыстрее освоить новую номенклатуру. Это так сказать инсайдерская информация, хе-хе. Быстро такие вещи не делаются, но за последние 3 года по многим позициям пересели на технику на шасси камаза и урала.

Old_Papyrus

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

boloto_laz

1 year ago

автор ) я без всякого удовольствия развею ваши иллюзии ))
итак: мы можем вывести баблос и бла-бла-бла) ну вывели мы 200 ярдов (?) и какой эффект? да минимальный. а почему собственно вывели? имхуется из-за возможных траблов после введения запрета обращения долларов и ареста долларовых активов. Америке, как видно после выведения наших бабок, ПОХУЙ. может вывод Китаем скажется сильнее, но станет ли он выводить? я очень сомневаюсь )

далее титан: да у нас более дешевый титан и, в отличие от китайского, он более высокотехнологичен для использования в аэрокосмической отрасли. но уже сейчас старая технология Кролла заменяется на Оксфордский цикл, что обещает затраты ниже.
как бы не получилось, что мы (и все остальные страны) останемся с Кроллом, а оксфордскую технологию нам не дадут. тогда амеры спокойно заменят наш титан своим и ничего не потеряют (или минимальные-допустимые издержки)

американцы не дураки (те, кто управляет) и кто считает иначе, тот сам дурак. нас банально разводят, играя в свою игру, а мы реагируем в попытках снизить издержки - полностью выигрышных ходов просто не вижу в упор. ЕС с Америкой связан накрепко взаимозачетами валют и не только. наши плюшки и "дружба" лидеров имеет место до определенного предела, а потом развод со всеми вытекающими. я надеюсь, что не выгляжу как жопоголик ) но всё, происходящее и аукающееся с 2014 года подтверждает мои выводы - я рад был бы ошибаться, мне эту кашу же и есть придётся.
С титаника валить надо. В шлюпках места для простецов не предусмотренно.

rulbear

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

rulbear

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

Редкая ахинея. Дамочка вообще ничего не понимает.