? ?

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как рухнут США
werewolf0001
Продолжу свои мысли, высказанные ранее.
США по состоянию на август 2018 года вышла в состояние геополитического цугцванга, когда им приходится постоянно поднимать ставки, при том что каждый следующий ход ухудшает и без того невеселую ситуацию и плодит новых врагов. Ситуация не просто хуже чем скажем в 2010 году - она ухудшилась кардинально.
На 2010 год - существовала некая гипотетическая ось геополитических противников США: Россия, Китай, Иран. Однако, по-настоящему плохие отношения были только с Ираном, с Китаем и Россией был своего рода холодный мир. И не факт, что если бы США нанесли удар по Ирану, Китай или Россия вмешались бы.
Что теперь.
Теперь мало, того что США успели по-настоящему испортить отношения со всеми тремя этими странами, так еще к ним присоединилась четвертой - Турция. Что еще мрачнее - член НАТО со второй по численности армией в НАТО. Согласитесь, не совсем нормальная ситуация, когда 60,2 % населения страны - члена НАТО считает своим главным врагом США
http://www.ng.ru/vision/2018-08-08/7_7284_ankara.html
В случае войны в кого будут стрелять турки? В спину американским солдатам?
Пробежимся по первым трем странам
1. Китай - отношения испорчены меньше всего, но Трамп публично дал Китаю пощечину, развязав против него торговую войну и нанеся Китаю ущерб. С другой стороны - на фоне все более неадекватной Америки именно Китай видится не только тройкой, но уже и другими странами как будущий мировой лидер на замену США.
2. Россия - отношения не просто испорчены, фактически возобновилась Холодная война. Перспективы замирения туманны, перспективы прекращения санкционной травли - тем более потому что Россия выступает этаким козлом отпущения за победу Трампа и на ее примере показывают наказание всем кто голосовал за Трампа - "красношеей" Америке. Но эта показательная порка - танец на лезвии ножа, потому что порют страну, которая может в 30 минут сжечь США дотла, и которая единственная из всех четырех имеет достаточно финансовых и научных средств чтобы принять вызов и повысить уровень угрозы для США новыми типами вооружения. И второй негативный момент - санкционная порка все сильнее действует на нервы Европе, и остается только ждать, пока кто-то первый скажет - все, хватит, и не поддержит ни новые санкции США, ни продление старых. Европа уже открыто выразила несогласие с возобновлением санкций против Ирана, Германия не согласна с давлением по Северному Потоку-2, мало кто знает что СВИФТ (а это европейская площадка) неофициально дал понять США, что вопрос об отключении России не будет решен положительно.
3. Иран - все усилия, предпринятые командой Обамы по нормализации отношений с Ираном сорваны, США заходят на новый виток вражды, только теперь уже без поддержки со стороны Европы и с заметно подпорченными отношениями с ближневосточными союзниками, которые были не в восторге от самоустранения США по сирийскому кризису. В самом Иране неспокойно - но это неспокойствие скорее всего подогревается искусственно с целью заменить на посту президента прозападного Рухани на антизападного радикала Ахмадинеджада. Если Ахмадинеджад вернется к власти, а иранские боевики в это время будут стоять в Сирии в десятке километров от израильской границы, то до полномасштабной войны - шажок. Возможно, войны ракетно-ядерной с вовлечением нескольких стран. Ахмадинеджад в свое время слишком многое сказал и от своих слов сейчас отказаться не сможет, а для Израиля - он и тогда был как красная тряпка для быка. Сейчас ситуация много хуже.

Ну и как я уже говорил, в честную компанию вписывается, причем достаточно элегантно - Турция. Каких-то конфликтных тем у нее сейчас нет ни с Россией, ни с Китаем ни с Ираном - зато есть конфликт с США. Антиамериканский блок получается довольно мощный, с пятой колонной в НАТО. и остановить его у США без войны - скорее всего не получится. Проще всего договориться с Китаем - но это только на первый взгляд. Китай наиболее опасен в долговременном плане и США договоренность с Китаем нужна меньше всего.
Трамп кстати прозорливо попытался начать разрушение антиамериканского блока с России - но Конгресс поломал ему всю игру и тем самым кардинально ухудшил геополитическое положение США.

Ну и вдобавок

Это капитализация большой четверки - Гугл, Эппл, Амазон и Майкрософт. Некоторые прибавляют сюда пятую компанию - Нетфликс. Как видите, картина безрадостная.
Почему безрадостная? Потому что ничем реальным этот рост не подкреплен. Он базируется на трех вещах.
1. Мода.
2. Возвратом в США большого количества долларов с мировых рынков
3. Байбеками
О последнем поговорим подробнее.
Байбеки - это выкуп акций с рынка самим эмитентом и их погашение - оставшиеся соответственно начинают стоить дороже. Чем-то это напоминает МММ Мавроди, не находите? На сегодняшний день только на первое полугодие 2018 года всеми эмитентами США объявлено байбеков на триллион (!) долларов. То есть деньги вкладываются не в расширение, не в новые разработки - они вкладываются в байбеки, в искусственное поддержание курса акций. Но сколько веревочке не виться, а конец - будет.
Думаю, он уже близок. В США заговорили о порочности программы байбеков и о необходимости запретить или ограничить эту практику. Что характерно, разговоры эти начались с подводкой об обнищании населения США, о том что корпорации тратят деньги не на зарплаты, а на байбеки. И начались они с наиболее антитрамповски настроенной публики - университетской профессуры.
Думаю, они готовят финансовый крах США как месть Трампу и препятствие его переизбранию на второй срок. Вопрос когда - этим ноябрем, во время выборов в Конгресс или в 2020 году, под президентские выборы? И сумеют ли не допустить обвала раньше. Триггером скорее всего будет запрет или ограничение практики байбеков. Перегретый рынок тут же рухнет. Под ударом окажутся те кто не успеет уйти - пенсионные фонды, так как в США пенсии зависят от курса акций.
Теперь представьте себе что будет, если простой американец вдруг узнает, что его пенсия за несколько дней упала вдвое или втрое? А это как раз избиратель Трампа. Тут и до гражданской войны недалеко.

Так что, господа, покой нам только снится. Устраивайтесь поудобнее и пристегните ремни. Все только начинается.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Трамп и с Канадой поссорился.

Что-то до хуя ФрицМоргенов в интернетах развелось.

"Россия - отношения не просто испорчены, фактически возобновилась Холодная война."-только США сменят гнев на милость, наша говно - элита наперегонки побежит сосать член америкосам, так что отношения не испорчены. А мерам так выгодно

Ещё один "хоронитель" США. Штампуют их, что ли?

На подпольной вьетнамской фабричке, видимо.

Слишком пессимистичный взгляд.
У США достаточный запас прочности, переживут и этот кризис. Хотя не факт, что сохранят статус мегаимперии

ждем ответного эссе от Идиотского Минета

амеры начнут переформатирование финсистемы когда будут готовы ) пока всё к этому плавно идёт, вот уже амеры замещают российский хаз на рынке ЕС (пока неспешно) и ЕС вынужден идти на уступки, слишком много зависит от США (обратные свопы, рынок США, плата за НАТО)
так что краха я не жду ) скорее передел/переход на регионы с лидирующим долларом и регионы с лидирующим юанем. мы в зоне юаня
пока система не устаканится платежи будут идти через золото, а там Бог весть как дальше будет )

Александр вы реально не понимаете америку, в сравнении с которй росия это брехливая и вонючая шавка.

Посмотрите и может немного поймете америку. https://www.youtube.com/watch?v=WNX1T4sGYJs

Почему все местные комментаторы путают развал сша как страны и обвал сша как финцентра?
Ясен пень что жирок там еще есть, и для развал сша нужно нечто большее чем шторм в финсекторе,
а вот обвал финансов да, вполне возможен, предпосылки к этому есть..
Тут вопрос в том как это будут купировать...
включат печатный станок,
война где-нибудь
или радикализация власти центрального правительства в штатах с затягиванием удавки на горле особо буйных реднеков шобы не бузили, снос памятников героям КША год назад был убедителен, центр БУДЕТ давить любое своеволее .

Хреново то, что тут Китай вспоминают, вот только как был не усиливался, не верю я что Китай вытянет роль мирового лидера, на бумаге может быть, но вот в риале...

  • 1