Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Если России не будет

Под влиянием разговора с одним человеком оттуда, который откровенно сказал что Запад сделает все чтобы уничтожить государственность России как таковую - задумался о том чем это может кончиться.
Почему на арабском Востоке так ненавидят Запад - и в то же время арабскую улицу никак не удается заставить ненавидеть Россию?
Великобританию и США ненавидят сильно, причем даже если они что-то делают для этих стран - ненависть только усиливается. Это не зависит от богатства, в конце концов, саудит ненавидит так же сильно, как и египтянин. Недавно, когда Англия играла с Хорватией - за Хорватию болел весь Египет. И хотя прозападные силы есть в любой стране - на всем Востоке они слабы, влияние их неустойчиво.
В то же время - Россию никак не удается записать во враги, даже если политические элиты этих стран очень хотят. Ни Афганистан ни Чечня - этого не изменили. К России всегда относились с пониманием.
Израиль, скажете вы. Но Россия так же поддерживает тесные отношения с Израилем, там полно выходцев из России.
Корень всего этого в том, что Великобритания, а потом и США - принимали участие в разделе единого арабского народа на отдельные страны, а потом поддерживали и поддерживают существование этих отдельных политических элит в отдельных странах. Это даже глубже колониализма - если бы Великобритания в свое время поступила с арабским Востоком как с Индией, такой ненависти не было бы. Арабы не могут преодолеть последствия пакта Сайкса - Пико, и потому люто ненавидят Запад как коллективного виновника этого пакта.
В то же время - Россия всегда с пониманием относилась к стремлению арабского народа к единству и по возможности содействовала ему. Вот почему Россия остается другом арабов несмотря ни на что - она еще и образец. Сильная единая страна противостояшая Западу - именно ввиду силы и единства.
Что будет если Россия рухнет как СССР.
Можно создать несколько новых государств, причем элиты будут жадно и яростно цепляться за независимость так как она будет определять их как элиты. Но точно так же единый русский народ, разделенный границами - будет ненавидеть Запад. Причем эта ненависть будет сопоставима с ненавистью арабов и породит русский джихад. А он опаснее арабского. Обдумайте такую мысль - Манхеттена больше нет, потому что там взорвалось ядерное устройство.
Так что не стоит экспериментировать. Последствия будут страшны.
И еще. Точно так же как сейчас Украина яростно отбивается от России - через двадцать-тридцать лет в ней может быть такой же сильный антиевропейский проект. Это все уже проходили - на Востоке первоначальный национальный романтизм тоже менялся тяге к объединению с братьями по ту сторону границы и ненавистью к Западу. И причиной этому - было разочарование в своем государстве и результатах работы своих элит, тесно связанных с Западом.
Будет.

Tags: геополитика, мысли вслух, общество, собственные статьи, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очевидный бред, выдача желаемого за реальность. Антизападные настроения в дикаристанах это "эффект гринго", местные правители обвиняют запад во всех неприятных последствиях своих собственных глупостей. Удобно и безопасно.

ПС. После краха совка заметно снизился уровень смертей в военных конфликтах, которые совок поддерживал и разжигал. Надо сказать, что жителям совка совсем не занизачто отлилось...:))

sony_es

1 year ago

iv_an_ru

1 year ago

idiaminesku

1 year ago

Ava Black

1 year ago

shepelev

1 year ago

kopachev_e_s

1 year ago

Послушайте уже! России как государства РФ УЖЕ и так нет. Есть крупный сильный центр, держащий власть, финансы, политику, экономику - ВСЁ. Есть несколько центров разбросанных по необъятной территории, своего рода феодальные удельные княжества, и есть вообще полностью отстраненные от государственной жизни и управления огромные территории, на которых может быть собственный закон, правила игры для бизнеса, силовиков и пр. Это вы называете государством? Этот компот только номинально называется Россией. Москва сделала все по принципу "разделяй и влавствуй" Не Обама. Не трамп. Это сделала наша продажная верхушка для того чтобы управлять ресурсами и финансами было сподручней и без всяких рисков для себя. А вы говорите "если России не будет". Ее нет! Есть аморфная масса, сшитый из лоскутков грубый холст скрепляемый гнилыми нитками силовых ведомств. И ракспад - это практически неизбежный акт МАрлезонского балета, когда эти нитки прогниют окончательно. Будет ли это страшно? Будет! Правда не страшнее другой подобной смуты в России коих было уже множество за ее историю. И не надо стращать Запад последствиями. Запад тоже не дурак, как бы вы это не хотели себе представить. Дураки в вашем понимании почему то живут лучше Россиян, избавлены от кровавых потрясений. А вот умные в России что то никак за ум не возьмутся, хотя богоносная нация, видишь ли.
Вы про нынешнее состояние России и ее"элиты",конечно правильно написали.Только сравниваете вы его с СССР,страной,уникальной и специфической,но если взять ту же РИ,то контроль ее окраин был военный,а гражданский просто номинальный,в той же Польше и Финляндии большинство откровенно ненавидело центральную власть.Такое состояние скорее правило для крупных государств,но инерция государства(его гос.машины) и выгоды от него перевешивают многое,напримере Украины,явно неудачного гос-ва мы вполне можем это наблюдать.Так же Россия находиться под управлением,компрадорской верхушки скоро 30 лет и опасности ее поджидают скорее извне, чем изнутри.Такое положение медленного угасания может продолжаться еще десятилетия.

flashzoom

1 year ago

kara_byt

1 year ago

flashzoom

1 year ago

kara_byt

1 year ago

flashzoom

1 year ago

kara_byt

1 year ago

kara_byt

1 year ago

rulbear

1 year ago

Никита Титов

1 year ago

werewolf0001

1 year ago

России давно уже нет.
Есть куча "субъектов федерации" которые при первой возможности перегрызутся досмерти...
Здравствуйте, автор!
Нам очень понравилась ваша история. И мы обязательно включим ее в новое издание монографии "Творчество сумасшедших". Пишите еще, пишите больше. И будем надеяться, что еще не одно ваше произведение попадет на страницы монографии.

С уважением,
Медицинский коллектив Психиатрической больницы №1 им.Кащенко.

P.S. Наши палаты всегда открыты для вас!

С ног на глову

mercant

August 1 2018, 05:28:14 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2018, 05:29:48 UTC

Проблема не в "пакте", а в том, что когда большие игроки сваливали с Ближнего Востока они нарисовали границы по линейке, без учета местных особенностей, а потом запретили их пересмотр (ст.2 п.4 устава ООН). Арабское единство - такая же химера, как и панславизм (см. Югославия). А сейчас там все воюют по принципу: и рад бы отделиться да ООН и США не пускают. Поэтому единственный путь для национальных и религиозных меньшинств выжить, физически - захватить власть в столице и объявить себя большинством, как это сделали алавиты в Сирии.
Казалось бы, при чем тут Россия?
Под влиянием людей оттуда ты уже давно утратил адекватность.
Александр, я понимаю, что уже надоел, но все-таки... Есть граница, за которой деградация уже необратима. И ты к ней подошел опасно близко.
влияние человеков ОТТУДА просто страшное. что делает с людьми.. превращает их просто в вату.

daud_laiba

August 1 2018, 06:25:18 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2018, 06:35:01 UTC

Я, как Русский гражданин, тоже ненавижу Россию. Россия – это извечный угнетатель Русских людей, она медленно, но верно уничтожает Русский народ, как Иван Грозный, потомок Палеологов и Римских якобы императоров, провозгласил себя Росииским царем, так и пошло по нарастающей, в русле роста и усиления политарно-крепостной зависимости Русских. В Российской Империи ещё было "Русское право" и "Русские законы", "Русские подданные" и "граждане", не было "национального деления", и "Русскими" естественно были все обитатели России (и "Россиянами" одновременно, но этот синоним "Русских" – искусственное слово, избыточное). А теперь, в условиях РФ "Русские" – это население бывшего, исчезнувшего на данной территории государства, факторов их легитимизации больше нет, теперь это «этнос», но без «национальной республики» или иной «автономии», и с политико-правовой точки зрения такие «этнические Русские» оказались в ситуации заведомо худшей, нежели этнические меньшинства в Российской Империи (сравните, "губернии" и "области" в Империи и "области" и "нац. республики" Федерации). И даже теоретически численность «этноса без страны», измеряемого теперь только биологией, музейными лаптями и балалайками, квасом и блинами, раз политически он бесправен, должна уменьшаться. Более того, со временем и язык в России может второй государственный конкурирующий появиться.
Кстати, Александр, к вопросу о том, как именно можно уничтожить российскую государственность...

daud_laiba

1 year ago

daud_laiba

1 year ago

Suspended comment

daud_laiba

August 1 2018, 06:36:24 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2018, 06:37:47 UTC

Ебанько "национал-подзаборное", совок тебя родил, без 1917 года у дебилов никогда бы не было родины - "Чужого края" - где же благодарность?

Suspended comment

daud_laiba

1 year ago

Suspended comment

daud_laiba

1 year ago

Suspended comment

daud_laiba

1 year ago

werewolf0001

1 year ago

Suspended comment

человеки ОТТУДА страшные. поговорил- и сразу овощем стал.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Объединённая_Арабская_Республика
Чертовы европейцы, не давали объединиться. А подожди, при чем тут они?
Вы кстати продолжайте оставаться уверенным что арабы вас любят. Это хорошо если вы так будете и дальше думать.
Росиянские потреоты тупые, не понимают, что арабы, как и китайцы их ле любят, а презирают. Это большой секрет их хозяина...
В 90-ые всё к этому и шло, поэтому американцы и так активно помогали уничтожать нам атомное оружие. На грызню частей России без атомного оружия всем было-бы наплевать, и даже наверно прикольно со стороны наблюдать за разборками аборигенов.
О как! Мужики то и не знали. Оказывается Россия уничтожала свое ядерное оружие, и спокойно смотрела как Америка его наращивает.

1mao

1 year ago

kremlin_curant

1 year ago

1mao

1 year ago

С ядерным оружием - единственная здравая идея в остальном потоке бреда из которого почти весь пост состоит.

Уходя хлопнуть дверью устроив грандиозную раздачу слонов..
Хизбалле, мексиканским картелям чемоданчики с начинкой, Киму пару полков подарить, Асаду завезти, иранцам... В Ливию ещё можно, она к гейропке поближе, хватит и просто обогащённого урана, загрузить тонну-другую на траулер и го рашем в гавань Гибралтара, достаточно будет просто потопить его на входе... красотища!
а для полного карнавала можно поровну саудам и иранцам в готовом виде, о фейерверк то будет.... Кароч радоваться исчезновению Клятого Мордора (ТМ) всё прогрессивное человечество будет не особо долго, и с сушами да голливудом могут возникнуть некоторые сложности

rulbear

1 year ago

partisan_p

1 year ago

rulbear

1 year ago

partisan_p

1 year ago

rulbear

1 year ago

partisan_p

1 year ago

rulbear

1 year ago

partisan_p

1 year ago

partisan_p

1 year ago

Не очень понятно на основании чего автор решил, что все арабы ненавидят США. Есть конечно такие рабы, которые называются фундаменталистами и они ненавидят всех неверных. То есть они ненавидят как Россию так и США, им в принципе без разницы. И вдобавок, если бы Запад хотел уничтожить российскую государственность, то 20 лет назад это можно было сделать без всяких проблем.
Они хотели бы уничтожить этого огромного монстра, но кишка тонка. Такое если рухнет, то многих собой накроет.
А вообще, любой политик мечтает поуправлять всем миром, хоть одну минуточку.

elena_dempsey

August 1 2018, 08:12:38 UTC 1 year ago Edited:  August 1 2018, 08:16:35 UTC

мужик тугим узлом совьется
но если пламя в нем клокочет -
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет. (с)

Наша элитка все что смогла сделать для развала России - уже сделала! Видимо Запад и Восток завлекает на развал Родины любимой.

Политики не умеют ненавидеть и любить, они в игрушечки играются, и если видят неверные ходы противника, то шанса не упустят.

А наши уродцы продолжат ныть, про то как народ должен терпеть, потому что все Россию ненавидят.
кто о чем, а ты о бабьем.

elena_dempsey

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →