Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Если России не будет

Под влиянием разговора с одним человеком оттуда, который откровенно сказал что Запад сделает все чтобы уничтожить государственность России как таковую - задумался о том чем это может кончиться.
Почему на арабском Востоке так ненавидят Запад - и в то же время арабскую улицу никак не удается заставить ненавидеть Россию?
Великобританию и США ненавидят сильно, причем даже если они что-то делают для этих стран - ненависть только усиливается. Это не зависит от богатства, в конце концов, саудит ненавидит так же сильно, как и египтянин. Недавно, когда Англия играла с Хорватией - за Хорватию болел весь Египет. И хотя прозападные силы есть в любой стране - на всем Востоке они слабы, влияние их неустойчиво.
В то же время - Россию никак не удается записать во враги, даже если политические элиты этих стран очень хотят. Ни Афганистан ни Чечня - этого не изменили. К России всегда относились с пониманием.
Израиль, скажете вы. Но Россия так же поддерживает тесные отношения с Израилем, там полно выходцев из России.
Корень всего этого в том, что Великобритания, а потом и США - принимали участие в разделе единого арабского народа на отдельные страны, а потом поддерживали и поддерживают существование этих отдельных политических элит в отдельных странах. Это даже глубже колониализма - если бы Великобритания в свое время поступила с арабским Востоком как с Индией, такой ненависти не было бы. Арабы не могут преодолеть последствия пакта Сайкса - Пико, и потому люто ненавидят Запад как коллективного виновника этого пакта.
В то же время - Россия всегда с пониманием относилась к стремлению арабского народа к единству и по возможности содействовала ему. Вот почему Россия остается другом арабов несмотря ни на что - она еще и образец. Сильная единая страна противостояшая Западу - именно ввиду силы и единства.
Что будет если Россия рухнет как СССР.
Можно создать несколько новых государств, причем элиты будут жадно и яростно цепляться за независимость так как она будет определять их как элиты. Но точно так же единый русский народ, разделенный границами - будет ненавидеть Запад. Причем эта ненависть будет сопоставима с ненавистью арабов и породит русский джихад. А он опаснее арабского. Обдумайте такую мысль - Манхеттена больше нет, потому что там взорвалось ядерное устройство.
Так что не стоит экспериментировать. Последствия будут страшны.
И еще. Точно так же как сейчас Украина яростно отбивается от России - через двадцать-тридцать лет в ней может быть такой же сильный антиевропейский проект. Это все уже проходили - на Востоке первоначальный национальный романтизм тоже менялся тяге к объединению с братьями по ту сторону границы и ненавистью к Западу. И причиной этому - было разочарование в своем государстве и результатах работы своих элит, тесно связанных с Западом.
Будет.

Tags: геополитика, мысли вслух, общество, собственные статьи, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →