?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Движение вниз
werewolf0001


МВД Украины возбудило уголовное дело против «неустановленных лиц» по ст. 344 УК Украины. Фабула уголовного дела в том, что МВД Украины обвиняет неустановленных лиц в «доведении до отставки» премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что министр МВД А. Аваков – однопартиец Яценюка (Народный фронт), а неустановленные лица – это видимо, сотрудники администрации президента. Которым давал указания сам президент Украины
Статья 344. Вмешательство в деятельность государственного деятеля
1. Незаконное влияние в любой форме на Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, народного депутата Украины, Премьер-министра Украины, члена Кабинета Министров Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или его представителя, Председателя Счетной палаты или члена Счетной палаты, Председателя или члена Центральной избирательной комиссии, Председателя Национального банка Украины, члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Председателя антимонопольного комитета Украины, Председателя Фонда государственного имущества Украины, Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же действия, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Незаконное вмешательство, по всей видимости, выражалось в проплаченных митингах и сколачиванию депутатских коалиций за отставку премьера не совсем чистыми методами.
Беспрецедентность ситуации заключается в том, что впервые криминализована политическая борьба как таковая. Ведь по идее – политика как раз и заключается в том, что разные группы людей стремятся попасть во власть, а чтобы сделать это – они борются с теми, кто эту власть осуществляет здесь и сейчас. И наверняка при этом они мешают выполнению означенными должностными лицами служебных обязанностей, поскольку вместо их выполнения эти лица вынуждены вести политическую борьбу.
Отношение к факту криминализации политической борьбы у меня двоякое. Во-первых – украинская политическая борьба по сути своей невероятно грязна и часто ведется незаконными методами – хотя существуют и другие статьи уголовного кодекса, описывающие эти деяния, в том числе и более тяжкие (получение взятки, например). Политическая борьба на Украине ведется постоянно, и по сути средства – давно подменили цель. Борьба за власть идет не ради реализации политической программы – а ради самой власти, добравшись же до власти «государственные мужи» забывают все данные ими обещания и начинают судорожно запихивать в карманы кэш, понимая, что завтра их могут и отшвырнуть от корыта конкуренты. Ради очищения политического пространства от таких политиков – возможно, стоит применять и эту статью УК Украины.
Но во-вторых – Арсений Яценюк и Арсен Аваков – ни на йоту не отличаются от команды Порошенко, за исключением того факта что Яценюк проиграл и его отшвырнули от корыта. Но миллиард долларов по слухам – он хапнуть все же успел. И применение 344 статьи – это не более чем акт грязной политической борьбы с их стороны. А ее дальнейшее применение – раз так сумели применить сейчас, могут и в будущем – грозит впервые с советских времен создать легальную правовую платформу для преследования инакомыслящих и политических конкурентов. Публикуешь статьи против президента, премьера, собираешь митинги – значит, мешаешь выполнению ими своих должностных обязанностей. Три года. По странному стечению обстоятельств – именно этот срок давался в СССР антисоветчикам.

Слава Украине!



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А вот это настоящее движение вверх. Не понятно только, мент или кизяк? Но говняшкопотреот это точно...



(вкрадчиво)
Всё никак не отойдете? Всё плющит?) Антидепрессанты пробовали принимать?

  • 1