Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Сталинофилам


Знаете… есть вещи, которые я просто не могу понять… и наверное не смогу понять никогда. Я не могу понять, зачем сталинофилы мне упрямо подсовывают такой бред как тот что находится выше – зачем они пытаются отмазать своего кровавого «отца народов». Я сколько раз давал себе зарок, что больше про Сталина ничего писать не буду. Я все сказал, сталинисты все сказали – что еще? Но нет. Кто-то опять лезет ко мне со своей «правдой» про кровавого упыря, четверть века издевавшегося над нами.
Вот, прислали мне ссылку на статью «юриста» Романа Носикова. Даю ее в сокращении.

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».
Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.
Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.
Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.
У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Ответственность и контроль!
Рванула Саяно-Шушенская ГЭС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.
Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?
И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?
Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?
Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?
То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.

Роман Носиков, юрист


Почему слово «юрист» я взял в кавычки? Потому что я не могу понять, как юрист может поддерживать Сталина и вообще партию большевиков – людей, надругавшихся над всеми законами, которые тогда существовали, над всеми до единого. Я не знаю, где Носиков получил юридическое образование, и получил ли он его вообще – но в его образовании явно есть большие пробелы. Он не понимает, что такое вообще профессия юриста – утверждение закона в жизни общества, проведение закона в жизнь. Если бы «юрист» Носиков это осознавал, он не поддержал бы Сталина, который относился к закону то как к дымовой завесе то как к половой тряпке.
Теперь, что касается Сталина как менеджера.
Я уже вчера привел отрывок из книги, где рассказывается о дичайшем бардаке в советской оборонной промышленности времен Сталина.
https://werewolf0001.livejournal.com/4049231.html
Причем в отличие от умствований «юриста» Носикова – там каждое слово подкреплено ссылками на архивы. Мало этого? Ну тогда прогуглите историю военно-морской базы «Ручьи», построенной при Сталине – еще один пример эффективного менеджмента. Все тридцатые годы строили силами зэков, потом она оказалась не нужна, потом ее взорвали. Эффективный менеджмент, типа.
Я не говорю про нехватку самого необходимого, которая сопровождала СССР всегда кроме может быть брежневских лет. О чудовищном быте в бараках, который сопровождал нас до девяностых, о многолетних очередях за стенкой, телевизором, не говоря уж об автомобиле, о банальной невозможности просто пойти и купить продукты.
Я не говорю о голоде, из за которого вымирали Поволжье, Украина, Казахстан. О сосланных в Сибирь миллионах. Не хотите об этом поговорить, товарищи сталинисты? Не хотите объяснить братскому украинскому народу как так получилось, что в начале тридцатых он начал немножко от голода вымирать – от голода, которого раньше на украинской земле не было? Вы, вы, вам придется отвечать. Если мы сами себя называем старшим братом, а украинцев младшим – то нам за это и отвечать. Точнее – вам. Потому что я отрекаюсь от Сталина и от его дел, он для меня такой же враг, душитель русского народа, как для украинцев. А вы его поддерживаете и оправдываете – вам и отвечать. И за голод в Поволжье тоже. Народ СССР спроектировал Т-34 и Ил-2? А кто, Сталин что ли их спроектировал? Или Сталин заводы построил, или науку поднимал?
Сейчас – то что происходит сейчас меня не до конца устраивает – есть, скажем так замечания. Но я никогда в жизни не променяю то что есть сейчас на то что было при Сталине. Сейчас – русский народ может впервые за всю свою историю добился хоть какого-то, пусть еще не европейского - но массового благосостояния. Хоть не до конца – но привел в порядок города и дороги, страну в которой он живет. И только дурак променяет это на сталинскую живодерню.
Я не хочу постоянно теребить Сталина и советскую историю. Но и молчать, когда мне втирают про счастье народное при Сталине – я не намерен.
Dixi.


Tags: история, мысли вслух, песдец, собственные статьи, совдепия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВПО-185 в деле

  • Распространение однополой любви в США

    Ipsos (США): американская молодежь все чаще отдает предпочтение однополым связям Ipsos обнародовал результаты исследования половых предпочтений…

  • Из порожнего в пустое

    В эти дни, семь лет назад на Украине одержал победу Майдан... Украина блокирует Телеграмм В начале 2021 года 51% украинцев в качестве источника…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ВПО-185 в деле

  • Распространение однополой любви в США

    Ipsos (США): американская молодежь все чаще отдает предпочтение однополым связям Ipsos обнародовал результаты исследования половых предпочтений…

  • Из порожнего в пустое

    В эти дни, семь лет назад на Украине одержал победу Майдан... Украина блокирует Телеграмм В начале 2021 года 51% украинцев в качестве источника…