Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Очередной стратегический провал США

http://russian.news.cn/2018-04/28/c_137144302.htm

Ухань, 28 апреля /Синьхуа/ -- 27-28 апреля в центральнокитайском городе Ухань состоялась неформальная встреча председателя КНР Си Цзиньпина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Они в дружественной атмосфере провели углубленный обмен мнениями по вопросам международной архитектоники и двусторонних отношений и достигли широких договоренностей.
Они считают, что международная обстановка находится в ключевом периоде изменений и упорядочения, тенденция мира и развития необратима. Китай и Индия - две крупнейшие в мире развивающиеся страны и экономических субъекта с нарождающимися рынками, численность населения каждого из которых превышает 1 млрд человек. Мирные, стабильные и сбалансированные китайско-индийские отношения - важный активный фактор, обеспечивающий стабильность в мире.
Они согласились с тем, что Китай и Индия должны продвигать всеобъемлющее сотрудничество, поддерживать друг друга в осуществлении государственной модернизации. Обе страны должны укрепить диалог в политической и безопасной областях под руководством лидеров двух стран, должны проводить своевременные и полноценные контакты по важным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Обе стороны согласились, что Китай и Индия должны регулировать и контролировать разногласия на основе уважения озабоченностей и желаний друг друга, зрелыми и разумными способами, а также посредством мирных консультаций решать проблемы и разногласия. Необходимо через механизм встреч специальных представителей по вопросу о границе найти справедливый, рациональный и приемлемый для обеих сторон проект для решения вопроса о границе. Вооруженные силы двух стран усилят меры доверия, контакты и сотрудничество в области охраны границ, в целях обеспечения мира и спокойствия в приграничных районах.
Стороны договорились, что Китай и Индия будут содействовать налаживанию более активного международного и регионального сотрудничества. Стороны будут сообща противостоять эпидемическим заболеваниям, стихийным бедствиям, климатическим изменениям, терроризму и другим глобальным вызовам, предлагая инновационный и устойчивый план решения проблем. Китай и Индия будут вместе продвигать демократизацию международных отношений, расширять представительность и право голоса развивающихся стран и стран с нарождающимися рынками, поддерживать многостороннюю торговую систему, выступать против протекционизма и продвигать открытую, инклюзивную, всеобъемлющую, сбалансированную и взаимовыигрышную экономическую глобализацию.
Обе стороны поручат соответствующим ведомствам двух стран провести изучение по претворению в жизнь вышеупомянутого консенсуса, выдвинут конкретный план и шаги реализации, и воспользовавшись шансом проведения данной неформальной встречи, откроют новую страницу китайско-индийских отношений.
Стороны согласны и дальше сохранять стратегические контакты между руководителями двух стран в разных формах.

США пытаются выстроить в Азии систему сдержек и противесов, направленную на сдерживание Китая, главным образом за счет создания враждебности между Китаем и Индией. Но теперь судя по всему Индия трезво оценила риски и начала сдавать назад. Если к связке Россия-Китай удастся неконфликтно добавить и Индию - то развитие всей Азии пойдет по пути, полностью неподконтрольному для США.
Кстати показательно - Индия свернула попытки перевооружиться западным образцом и собирается построить завод Калашников. Видимо, она станет первой страной помимо России, принявшей АК-12. Что будет некоей исторической справедливостью, поскольку нынешний АК-12 имеет корни в автомате, созданном для Индии.
Вообще надо сказать респект премьеру Моди. Он - националист, а не демократ, и поступает исходя из интересов индийского народа, а не демократии.


Tags: геополитика, события в мире
Subscribe

  • На город Ижевск опускается ночь

    На город Ижевск опускается ночь, Мать не пускает на улицу дочь, Крики в подвалах и мат за спиной, И сзади ты слышишь пронзительно: "Стой!"…

  • КОВИД и мы

    Новая история из жизни. В подъезде умерла женщина, не старая еще. Выявили, что справку о прививке она купила чтобы выехать в отпуск. И вот две ее…

  • Латвия в локдауне. Следующие мы?

    Латвия вводит локдаун из-за коронавируса. Ограничения, по словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, продлятся в течение четырех недель (до…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments