Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Мы в ответе за тех кого разбомбили

Вот только что меня ткнули носом - вы захватили Крым, а США хоть и вмешивались вооруженным путем в дела других государств, они их не аннексировали.
У меня в таком случае вопрос - а что тут хорошего то?
Раньше - если одна страна нападала на другую и забирала часть ее территории - она принимала на себя ответственность за территорию и людей на ней живущих. Сильные страны захватывали более слабых соседей - но тем самым получалось, что народы, не способные по каким-то причинам создать сильную государственность, получали ее извне. И пользовались - уже в готовом виде, не набивая шишек и часто дешевле, чем если создавать самим и с нуля. Даже если предположить, что Россия в 17-18 веке оккупировала Украину (что не так) - разве это плохо? На Украине развивалась промышленность, строились железные дороги, города, заводы, засевались поля. Неужели надо было оставить казачью Запорожскую сечь в виде куска Африки в центре Европы? Это ведь типично арабское или африканское набегово-племенное государство получалось.
США вломились в Ирак. Да, они его не аннексировали. То есть, не дали иракцам те же права и свободы как собственным гражданам, не взяли за них ответственность, не вложили деньги, не помогли перестроить экономику, преодолеть последствия диктатуры - а просто убивали их почти десятилетие, а потом ушли и предоставили им возможность дальше убивать друг друга. Ну и напоследок развели руками- химическое оружие мы не нашли. Извините, ошибочка вышла.
И это кто-то считает более достойным поведением чем наше в Крыму?!

Tags: мысли вслух, собственные статьи, события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments