?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Мы в ответе за тех кого разбомбили
werewolf0001
Вот только что меня ткнули носом - вы захватили Крым, а США хоть и вмешивались вооруженным путем в дела других государств, они их не аннексировали.
У меня в таком случае вопрос - а что тут хорошего то?
Раньше - если одна страна нападала на другую и забирала часть ее территории - она принимала на себя ответственность за территорию и людей на ней живущих. Сильные страны захватывали более слабых соседей - но тем самым получалось, что народы, не способные по каким-то причинам создать сильную государственность, получали ее извне. И пользовались - уже в готовом виде, не набивая шишек и часто дешевле, чем если создавать самим и с нуля. Даже если предположить, что Россия в 17-18 веке оккупировала Украину (что не так) - разве это плохо? На Украине развивалась промышленность, строились железные дороги, города, заводы, засевались поля. Неужели надо было оставить казачью Запорожскую сечь в виде куска Африки в центре Европы? Это ведь типично арабское или африканское набегово-племенное государство получалось.
США вломились в Ирак. Да, они его не аннексировали. То есть, не дали иракцам те же права и свободы как собственным гражданам, не взяли за них ответственность, не вложили деньги, не помогли перестроить экономику, преодолеть последствия диктатуры - а просто убивали их почти десятилетие, а потом ушли и предоставили им возможность дальше убивать друг друга. Ну и напоследок развели руками- химическое оружие мы не нашли. Извините, ошибочка вышла.
И это кто-то считает более достойным поведением чем наше в Крыму?!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С Крымом мы нарушили кучу наших международных обязательств и договоров.А США перед захватом провели длительную компанию с 90-2003 год по дискредитации руководства Ирака.Конечно они жулики и разбойники,но классом по выше.

Они — жулики, убийцы и воры. Они.

А почему только Ирак ? Панама, Гренада, Афганистан - везде мир,труд, демократия =)
На самом деле, эти процессы требуют отдельного изучения, достаточно серьезного исследования, без политики в одну или другую сторону.
Только цифры цифры и цифры.

Но есть ли возможность только статистическими данными оценить геополитические возможности например ?
Возможность размещения своих баз по всему миру ? Использование доллара в качестве единой мировой расчетной валюты и тд.

Завидовать будем.

Удивительно, что вы над этим ещё задумываетесь.

Ага, а пиндосы приям такие белые и пушистые. Индейцев уничтожали, пол-Мексики оттяпали - и ничего.

Великая говняшка: "Миллионеры уезжают за границу. Обладатели элитной недвижимости в России все активнее распродают свою собственность, причем треть из них — с целью уехать жить за границу. Более половины россиян с состоянием свыше $50 млн уже имеют второе гражданство"...

Дураки и деньги не дружат. Рабская гордость за вероломный захват пастбища немало приколола. 47-48 хромосом, к 2040-му можно ожидать более 50-ти. Как там годовщина вывода из Афганистана?
Афганские граждане совка?




Иди лечиться к психиатру, пока не поздно, а то кончишь, как Форрестол.

Это очередная хохлятско- западническая демагогия чтобы натянуть презерватив на глобус сказав что Европа и США делает иначе. Примерно так же как ничтоже сумняшеся Обама натягивал гондон на глобус говоря что Косово это не Крым потому что в Косово "пролилось много крови". Уверен что он был натягивал другой гандон на глобус если бы в Крыму пролилась кровь русских.
Надо грубо посылать на 3 буквы всех кто смеет заикнуться о том что Крым это аннексия. Это было освобождение русских от ига украинства и возврат в Россию того что принадлежит ей по праву российской истории.

Edited at 2018-05-01 08:10 pm (UTC)

А что Косово албанское? Я что то упустил?

Мы Крым не захватывали, просто поддержпли желание большинства населения.


Как и Гитлер поддержал желание большинства судетских немцев. Все нормально)))

Автор! Так, РФ захватила Крым или она его не захватывала? Про США, Россию 17 века, Ирак и Украину - это потом. В ноябре.

Крым вышел из состава Украины ровно так же , как сама Украина вышла из состава СССР - используя демократическую процедуру , проведённую законными властями. В полном соответствии с пунктом 8 заключительного акта СБСЕ

начните уже с того, что все эти территории, которые сегодня называют себя "странами", были неотъемлемой частью РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!! Так что все ваши разговоры про "отняли", "обманули" - слегка преувеличенно пафосны. Россия вправе заявить на них права даже сейчас, потому как большинство из так называемых республик никогда не имели государственности, а если и имели, то границы их были далеко не такими обширными! Хватит уже верещать по поводу территорий. Еще в 19 веке украинцев как таковых и не было, а тем более украинского суржика (сброд из исковерканных польских и русских слов). Украинцев "придумали" в немецком генштабе, осуществили австрияки путем жесточпйшего истребления коренного населения тамошних мест. Учите матчасть,"вечные рабы, древние укры" )))))))))))

Тут из Золотой Орды интересуются, что за "Россия" такая.

"США хоть и вмешивались вооруженным путем в дела других государств, они их не аннексировали"

Гавайи, Техас и другие южные штаты были аннексированы. Так что беседу можно было прекращать уже после тех революционных исторических заявлений.

Конечно, были. И РИ в те времена тоже много кого аннексировала (Среднюю Азию вспомнить хотя бы) - и в то время это было в порядке вещей. Заметьте, что за Хиву и Бухару никто России претензий не предъявляет.

(Deleted comment)
Если для защиты интересов государства нужно расхерачить какую-нибудь другую страну или регион - то это будет сделано в любом случае. Это делали, делают и будут делать все страны, обладающие суверенитетом хоть в самой малой степени, начиная с США и заканчивая каким-нибудь Пакистаном или ЮАР. Меняются только методы и масштаб, суть остается прежней. Выживают сильнейшие, слабые служат пищей.
Обвинения в бандитизме, империализме, национализме, экспансионизме, реваншизме и т.д. - это всего лишь попытка воздействовать пропагандой, когда реальных средств принуждения не хватает.

Edited at 2018-05-02 06:44 am (UTC)

(Deleted comment)
У шерифа нет задачи кого-то захватывать. Его задача - всяких местечковых "вождей" занулять.

Все эти рассуждения, конечно, хороши. Но знаете, Александр, какая в них ошибка???

То, что вы - всё это пытаетесь доказывать "людям", которые глумятся над мертвыми. "Людям", для которых трагедия Одессы - повод для шуток. "Людям", для которых Крым и его население - это "имущество". И которые уже примеряют на себя роль вертухаев, которые будут "доказывать" крымчанам, как они не правы.

Что вы силитесь доказать этим "людям"? Да плевать хотели они на ваши рассуждения. С ЭТИМ, Александр, нельзя договориться. ЭТОМУ - не стоит ничего объяснять. ЭТО - гангрена, вирус, болезнь. Знаете как лечат подобное?

Да что ж вы такой обидчивый, господин Копачев,а?
Да я ж любя, по братски, ведь мышебратья, ведь одиннарод, ведь одна история, ведь навеки вместе. Уж простите великодушно братишку-то младшего?)))

  • 1