Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Цирк с конями


А случилось дело так:
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
"Кум" со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
"Был, - сказал он, - Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять со станции.

Александр Галич


Вчера – в Раде за зраду Украины и подготовку держпереворота затримали народного депутата, героя Украины и бывшую политзаключенную (в России) Надежду Савченко. Теперь ей по всей видимости предстоит стать политзаключенной в/на Украине.
Вопрос о снятии депутатской неприкосновенности слушали при на четверть пустом зале Рады, еще сколько то воздержалось – но простого большинства хватило. Полный атас был - генеральный прокурор выступал, кино показывал. Потом прямо в Раде затримали. Обвинение строится на том, что якобы Савченко готовила госпереворот и хотела вырезать всю Раду целиком, невзирая на личности.
Короче, перед нами новый поджог Рейхстага и новый Маринус Ван Дер Люббе.
Проблема в том, что какая страна, такой и рейхстаг. Вроде все на своих местах. Презик с интонациями провинциального трагика вещает что-то на страну в телеке. Генпрокурор с дипломом слесаря – фонтанирует на трибуне Рады, Олежа Ляшко с дипломом пастуха мелкого рогатого скота – изображает возмущенную общественность и требует покарать. Савченко сидит в следственном изоляторе СБУ. Нацисты первого января, пока народ поправляет здоровье идут на улицу с факелами и портретами Бандеры, у которого в подполье была кличка «Баба». Вроде все на местах, только чего-то не хватает… народа, наверное. В нормальном тоталитарном государстве народ боится, молчит и верит. А в/на Украине – народ не боится, не молчит и не верит. И все это разом обесценивает игру, превращая трагедию в дешевый фарс. Увы, у потомков шумеров даже тоталитарное государство как то не вытанцовывается.
Декорации выглядят дешево. Актеры бездарны. Ничего похожего на Володю Машкова или Лешу Горбунова. Вот они бы сыграли. А тут так… колхозная самодеятельность, не больше. Колхозный цирк.
Но помимо цирка, который устраивают на потеху электорату украинские народные избранники – есть и неприглядная, жестокая реальность. На носу выборы, которых очень многие хотели бы избежать или максимально отсрочить. Ради этого не пошли на досрочный роспуск Рады несмотря на развал правящей коалиции. Ради этого сейчас изо всех сил держатся за свои места, понимая что расклад сил в новой Раде будет совсем другой, и время когда через Раду можно со свистом проводить любое «патриотическое» решение уйдет в прошлое. Но выборов не избежать.
Петр Алексеевич, конечно хочет переизбраться. Но у него есть проблема. Как метко заметил один украинский журналист – проблема не в тех 8-10-12 % избирателей, которые готовы доверить ему страну еще на один срок. А в тех пятидесяти с лишним процентах, которые хотят смерти Петра Алексеевича. И хотят ее все сильнее и сильнее.
Но если не Порошенко - то кто?
На Украине есть одна большая проблема – там, несмотря на два майдана не сменилась эпоха. И не сменилось поколение. Сейчас у власти – свора Кучмы. Его люди, те, кого он нашел, поднял, или те, кто поднялся в его время и боролся с ним. Но это все равно – люди поколения Кучмы. Тимошенко, Ющенко, Порошенко, Янукович, Медведчук, Луценко – они все оттуда. Тимошенко – вице-премьер, Ющенко – премьер, Янукович – премьер, Порошенко – в конце 90-х именно он должен был возглавить Партию Регионов, а не Янукович, Медведчук – вице-спикер и глава администрации Президента. Они никак не уйдут в прошлое, сменяя друг друга то на одном посту, то на другом. Ющенко, Порошенко и Янукович уже побывали президентами Украины. Из тех кто не припал еще к корыту – Тимошенко и Медведчук. Следующая вероятно, Тимошенко, Медведчук вряд ли проходная кандидатура. С одной стороны это характеризует Кучму – тогда Украина обладала субъектностью, и тогда в ней росли государственные деятели – в истинном смысле этого слова. С другой стороны – ну, хорошо, переберется эта колода – а дальше то кто?
И вот тут мы приходим к неутешительному выводу – с 2004 года не появилось на Украине ни одного человека, которого можно было бы назвать государственным деятелем и доверить ему страну. Ни одного! Есть только мелкие сошки, шуты с темным прошлым и пидарасы типа Олега Ляшко. Пидарасы и в хорошем и в плохом смысле слова – на выбор.
А это значит, что у Украины будущего нет.

WEREWOLF2018


Tags: События на Украине, мысли вслух, песдец, собственные статьи, я рыдалъ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments