Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Особый период

В предыдущей статье сказано, что корень всех проблем - девальвация доверия, но это не корень, это одно из следствий.
Настоящий корень проблемы - это нежелание значительной части мира, причем эта часть не привязана к какой-то конкретно стране или странам - признать факт конца истории на тех условиях, на которых им предлагалось признать. Признать - то есть прекратить борьбу. Борьбу не прекратили. Причем в этой борьбе по одну сторону баррикад стоят разные люди - от Путина до американского фермера из глубинки. И макиавеллиевский кентавр распался - у США по-прежнему достаточно силы, но утрачен минимально необходимый уровень согласия. Это заставляет применять силу к делу и не к делу и чаще всего с провальными результатами, что лишь усугубляет положение гегемона - США.
Силы, которые нас атакуют, сложно привязать к какой-то конкретной стране, это скорее класс. Политический класс, который сумел прийти к власти на всем Западе на повестке дня меньшинства, который пропагандирует толерантность, отказ от религии, постепенное отмирание государств, использование НКО вместо госструктур, цветные революции. На острие атаки СМИ и парламенты, но в первую очередь СМИ. Они захвачены нашими врагами почти полностью и находятся на острие атаки, они путем лжи и обвинений формируют антироссийский консенсус, отвергая даже идею переговоров с Россией. У них есть союзники во власти и в некоторых странах, таких как Украина. В странах, которые принимают условия игры Вашингтонского консенсуса, но хотели бы подняться выше в неофициальной табели о рангах. Украина например хочет быть выше России.
Россия в этой игре является на сегодняшний день главной целью не потому что мы что мы что-то сделали в Сирии или Украине. А потому что мы отрицаем саму суть нового миропорядка. Мы показываем что можно преследовать гомосексуалистов, отстаивать именно национальные интересы и вообще быть народом, а не сбродом, мы демонстративно не подчиняемся сигналам из Вашингтона "Путин должен уйти!". Потому нас решили сделать страной - изгоем - ради этого им удалось даже поставить на паузу северокорейскую угрозу как ложную цель ради того чтобы не отвлекаться от истинной - России. Возможна и война. Мы сейчас находимся в состоянии особого периода - то есть, предвоенном. И нас будут продолжать преследовать даже если мы уйдем из Сирии и Украины - потому что мы враги нового миропорядка.
Решать нам. Будет трудно. Наш враг не США и не Великобритания - наш враг постмодернистские элиты. Условно говоря, американские конгрессмены, юристы и журналисты. Устоим, расшатаем тот миропорядок который они создали - в новом будем иметь шанс. Дрогнем - и нам конец. Они и в самом деле создадут миропорядок в котором Украина будет выше России. А мы будем только платить и каяться.


Tags: геополитика, мысли вслух, общество, собственные статьи, события в России, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments