?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Особый период
werewolf0001
В предыдущей статье сказано, что корень всех проблем - девальвация доверия, но это не корень, это одно из следствий.
Настоящий корень проблемы - это нежелание значительной части мира, причем эта часть не привязана к какой-то конкретно стране или странам - признать факт конца истории на тех условиях, на которых им предлагалось признать. Признать - то есть прекратить борьбу. Борьбу не прекратили. Причем в этой борьбе по одну сторону баррикад стоят разные люди - от Путина до американского фермера из глубинки. И макиавеллиевский кентавр распался - у США по-прежнему достаточно силы, но утрачен минимально необходимый уровень согласия. Это заставляет применять силу к делу и не к делу и чаще всего с провальными результатами, что лишь усугубляет положение гегемона - США.
Силы, которые нас атакуют, сложно привязать к какой-то конкретной стране, это скорее класс. Политический класс, который сумел прийти к власти на всем Западе на повестке дня меньшинства, который пропагандирует толерантность, отказ от религии, постепенное отмирание государств, использование НКО вместо госструктур, цветные революции. На острие атаки СМИ и парламенты, но в первую очередь СМИ. Они захвачены нашими врагами почти полностью и находятся на острие атаки, они путем лжи и обвинений формируют антироссийский консенсус, отвергая даже идею переговоров с Россией. У них есть союзники во власти и в некоторых странах, таких как Украина. В странах, которые принимают условия игры Вашингтонского консенсуса, но хотели бы подняться выше в неофициальной табели о рангах. Украина например хочет быть выше России.
Россия в этой игре является на сегодняшний день главной целью не потому что мы что мы что-то сделали в Сирии или Украине. А потому что мы отрицаем саму суть нового миропорядка. Мы показываем что можно преследовать гомосексуалистов, отстаивать именно национальные интересы и вообще быть народом, а не сбродом, мы демонстративно не подчиняемся сигналам из Вашингтона "Путин должен уйти!". Потому нас решили сделать страной - изгоем - ради этого им удалось даже поставить на паузу северокорейскую угрозу как ложную цель ради того чтобы не отвлекаться от истинной - России. Возможна и война. Мы сейчас находимся в состоянии особого периода - то есть, предвоенном. И нас будут продолжать преследовать даже если мы уйдем из Сирии и Украины - потому что мы враги нового миропорядка.
Решать нам. Будет трудно. Наш враг не США и не Великобритания - наш враг постмодернистские элиты. Условно говоря, американские конгрессмены, юристы и журналисты. Устоим, расшатаем тот миропорядок который они создали - в новом будем иметь шанс. Дрогнем - и нам конец. Они и в самом деле создадут миропорядок в котором Украина будет выше России. А мы будем только платить и каяться.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Истину глаголете

Предлагаете еще что-нибудь запретить назло Вашингтонскому обкому?


Зачем только запрещать? Можно и разрешать. Например оборот ракетных и ядерных технологий по всему миру.

А при чём тут запрет? Гомосеки и прочая толерантная муть - противоречат нашим традициям и культуре. Ну а кто-то на основании этого - решает, что мы не рукопожаты для договоров. И должно нам сначала покаяться за это, принять это - а потом с нами будут говорить. Вы считаете это нормальным??? Я лично нет.

(Deleted comment)
Самое время ответить на давление Запада политикой "нового курса". По аналогии с США, на которых давил СССР с его угрозой оранжевой мировой революции и Великая депрессия.
Можно начать с введения прогрессивной шкалы налогов и освобождения от налогов граждан с доходом ниже прожиточного минимума (в котором должны учитываться расходы на жильё). Тех олигархов и бюрократов, которые не вернули в Россию свои капиталы и готовы ради них танцевать под дудку Запада, объявить иностранными агентами со всеми вытекающими.
Ах да, у нас ещё нет аналога Великой депрессии. Значит, будет. Значит, на нас нужно ещё надавить. Втянуть в ещё какую-нибуть авантюру, в новую гонку вооружений, плотней огородить железным занавесом. И экспроприировать капиталы якобы российской элиты, чтобы она, компенсируя потери, с удвоенной энергией стала перекачивать на Запад наши общенациональные богатства. Мы можем не каяться перед Западом, нам даже разрешено его всячески ругать, но платить ему мы должны исправно. Что и происходит.

Гоподин Афанасьев, вы глубоко ошибаетесь. Украина не хочет быть выше России, Украина хочет быть подальше от России.
Від'їбіться від нас©

Edited at 2018-03-18 09:10 am (UTC)

Уже скоро. Железную дорогу в обход построили, трубы достраиваем, самолеты стороной облетают, осталось визовый режим ввести и всякие дурацкие договора расторгнуть и все на этом.

Как было бы славно, если бы все заключалось только в трубе и железной дороге. Но, увы, ваш великорусский маразм и прочие метастазы "русскаго міра" не успокоить без хирургического вмешательства.

Поздно. Думали Сашко билого в Чечне батальон Арго и зенитчиков в Грузии в 2008 вам простят? Хрена. Пришёл счёт к оплате и теперь у вас проблемы.

Кто не простит? Вы? Не смешите, из телевизора вождь укажет, и вся ваша мстительность сдуется как надувной танк. Турков вы уже не простили))))

Ну а мы хотим, чтоб никакой украины не было, и украинцев. Имеем право?
так что гуд бай. земля, как говорится, стекловатой.

В сегодняшней ситуации во многом виноваты сами потому что наши элитки пытались быть своими для запада. Вот китайцы даже не пытаются и каков результат? Приняли например закон о пожизненном правлении для Си Цзиньпиня и ни одна падла на западе не вякнула о нарушении демократии. Прогнали через лагеря перевоспитания почти пол миллиона мусликов уйгуров и что? Где хоть одно заявление каких-нибудь фридом хаус или хьюменс райт вотч? Где санкции? Западные партнеры засунули язык в жопу и помалкивают. Запад понимает только язык силы, никаких правил для них не существует, а сейчас даже перестали утруждать себя состряпыванием хоть каких то доказательств своих идиотских обвинений. Но наша теперешняя илитка все еще лелееет мечту что она сможет после трудов праведных свалить на пмж в Лондон или Сан-Франциско. Поэтому я прям жду когда у наших лондонских сидельцев заморозят счета и выкинут их из лондонских особняков.

Боюсь, дело не только в элите. Мир пошёл в разнос и есть смысл подумать о том, как выбраться из этой ситуации не ставя под удар 148 млн. своих граждан. При этом каждый понимает, что позиции сдавать нельзя, да и в некотором отношении уже поздно. Боюсь это не самая простая задача, ведь градус истерии почти достиг того уровня, когда каждое взаимное соглашение будет рассматриваться населением (как у нас, так и у них), как сдача позиций. И любой, кто заявит об этом - станет политическим трупом. Вот Трамп, например: с чем он изначально шёл на выборы? Налаживание отношений с Россией? И где мы сейчас? На пороге прямого военного столкновения на ближнем востоке и восточной Европе. Как мне кажется, клубок противоречий во времена Холодной войны был проще. Слишком много очагов нестабильности. И если раньше мир существовал условно в двух лагерях, то сейчас в общую топку подкидывают все кому не лень: исламские фундаменталисты, неонацисты или просто националичты, либеральные фашисты (термин, кстати не мой, но вполне соответствует содержанию) и т.д. А соответственно и вероятность конфликта возрастает. Да и качество элит тогда было другое. И баланс сил был иным. Но дело здесь не только в силе: опосредованные военные столкновения были и в период Холодной войны, начиная с Кореи и вплоть до Афганистана. Но тем не менее, годов до 80-х Запад превосходил нас по количеству носителей и зарядов. И тот самый "баланс сил" тут был, объективно, не в нашу пользу. Но что изменилось? Как-то так получилось, что с конца десятых, почти все международные договора не стали стоить и бумаги, на которой они написаны. И это не просто утрата доверия. Это утрата одного из последних препятствий на пути к БП. Просто международные договора сейчас заменяет повестка в СМИ. А Китай? Да что Китай, учитывая какое количество Западных фирм вывезло туда свои производства. И всех всё будет устраивать ровно до тех пор, пока стоимость человекочасов там будет сохраняться на приемлемом для обеих сторон уровне.

Чтобы отвечать на выпады - надо быть сильными. А мы пока слабые, так что хрен его знает ....
На одном патриотизме не проживешь. Кремляди вполне успешно слили успех Крыма, народ обнищал и не видит впереди перспектив.
Так что первым делом надо не сраться со всеми подряд / если тебе ударили по одной щеке, вьеби в ответ конкретно, или заткнись!/, а заняться медициной, образованием и грамотным управлением сего этого.
У меня буквально все знакомые, кто работает в органах или госструктурах стонут не от уменьшения дохода, а дурости начальства. Это просто писец. Нашествие "сынков", каких то проходимцев и просто дуболомов.

Ловите мастеркласс по переобуванию в полете.

«Борис Джонсон поддержал совместное с Россией расследования по делу Скрипаля».(с)

Вчера, наш придурочный партнер уверенно заявлял, что скорее всего приказ об убийстве Скрипаля отдавал лично Хан Пу. А теперь согласен расследовать дело вместе с РФ, которой управляет тот, кого обвинял вчера. Партнер, как видно, надежный, настоящий хозяин своего слова.

  • 1